Аня, а лестница-то, лестница в виде позвоночника с первого этажа? Есть фотка?
Слушай, что-то не помню... А у тебя есть фото? У меня какой-то снимок лестницы валяется, но там непонятно - ракурс неудачный Посмотрю дома по книге еще, может опознаю...
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Отчет о поездке, июнь 2008 (ФОТО)
Слушай, что-то не помню... А у тебя есть фото? У меня какой-то снимок лестницы валяется, но там непонятно - ракурс неудачный Посмотрю дома по книге еще, может опознаю...
А у тебя есть фото?
У меня смазанное, и ноутбук временно скончался, так что пока даже его не могу выложить.
Лесенка-чудесенка
Отредактировано Dirly_Du (2008-07-02 22:30:26)
А так выглядит крыша дома с ночной подсветкой. Миленький дракончик, правда?
Отредактировано Dirly_Du (2008-07-02 22:37:29)
Лесенка-чудесенка
Она самая .
Alanis
МЕГАФОТЫ! Молодец! А что за матовое окно в Барселоне на самых первых фотографиях?
Отредактировано Meliskin (2008-07-03 11:41:36)
Ракурс моста через реку в Жироне интересный. Все (и я тоже) снимают грязный дурдом на другой стороне. У меня мосты в кадр попали, но вскользь, поверху... Хороший снимок.
Julia написала: не для проживания построен, а для красоты
Не так это, все что строил Гауди имело прямое, утилитарное назначение. Даже то, стало парком Гауди - задумано было как новый жилой квартал, где он жил сам, но "народ сказал нет".
На лестнице сумрачно даже в яркий солнечный день. Дверца лифта меня к поездке не располагает. Квартиры обозначены буквами - здесь F.
Теоретически синий цвет должен успокаивать, но даже на верхнем светлом этаже единственное желание поскорее слинять.
Ну не могу я любоваться столетними фантазиями художника со сломанными евророзетками.
Отредактировано alckon (2008-07-03 17:48:10)
Alanis
МЕГАФОТЫ! Молодец! А что за матовое окно в Барселоне на самых первых фотографиях?
Спасибо Насчет окна написано в посте про дом Батльо (если вы о нем):
фото сделано внутри рабочего кабинета, где на столе находится макет дома (его тень на первом плане). Причудливое матовое окно разделяет кабинет с комнатой, из которой есть выход на террасу. Через это окно и виден свет из дверей, ведущих на террасу.
Дом Мила (Сasa Milà)
________
Лирическое отступление: с карточкой Articket вход в здание бесплатный. И что самое главное - билеты можно получить без очереди (а их надо получить в обмен на отметку в Articket). Последнее мы не знали и тупо встали в хвост. Хорошо, что простояли недолго, ибо все-таки заметили девушку с папочкой, скромно стоявшую почти у начала очереди. В итоге мы ей сдали свои карточки и через пару минут девушка вернулась с билетами и проспектом с планом здания.
________
Еще одно творение Антонио Гауди - дом коммерсанта по фамилии Мила. Его возведение было начато сразу по окончании работ над домом Батльо. Внешне здание напоминает огромную каменную волну или скалу с пещерами, за что и получило от местных жителей прозвище "каменоломня" (La Pedrera).
Толко ленивый дурак не сфотографировал Педреру с противоложной стороны бульвара Грасии, на фоне модернистских фонарей П.Фалькеса. И я сфотографировала
По задумке Гауди на балконах, украшенных коваными решетками работы Жужоля, жители должны были разводить цветочки и прочую зелень, что должно было несколько смягчить внешнюю суровость каменной глыбы. Но, видимо, не прижилось.
Внутренный двор (патио).
Итак, внутри дома можно осмотреть 2 этажа, чердак и крышу.
На нижнем этаже обычно проходят различные выставки - во время нашей поездки это была экспозиция из Национальной библиотеки Франции "Японское печатное искусство XVIII-XIX вв." Мы быстренько пробежали по залам, слегка задержавшись лишь в одном из них, и пошли осматривать непосредственно сам дом.
Следующий этаж представляет собой буржуазные апартаменты начала XX в. Весьма неплохие апартаменты, надо сказать, с кучей различного барахла того времени (разглядывать можно бесконечно).
Кстати, фруктики в столовой - бутафорские. И непонятно зачем там прикручена мясорубка (ибо отдельная кухня имеется).
Тут же, среди прочих комнат, есть и магазины, где можно купить то самое стилизованное барахло (будь у меня побольше времени и денег, я бы там пошарилась). Ну и как водится, книжки и сувенирка также имеется в наличии.
На верхнем этаже (чердаке) дома находится экспозиция, посвященная жизни и творчеству Гауди - здесь темно и неуютно, и не первый взгляд кажется, что ничего особенного нет. Мне лично запомнилась только мебель по эскизам архитектора (в том числе и из дома Батльо) и макет дома Мила. Отсюда хочется побыстрее попасть на удивительную крышу.
На крыше нет внешних ограждений (высокая решетка установлена только по периметру внутреннего патио) и повсюду развешаны предупреждения быть осторожными на ступеньках (небезосновательно).
Крышу охраняет целая армия стражников (замаскированные вентиляционные шахты и дымоходы). По идее они должны были присматривать за огромной статуей Богородицы, постаментом для которой Гауди видел все здание (от затеи отказались после беспорядков «Трагической недели» 1909 года).
Ныне они таращатся лишь на беспокойных туристов, фотографирующихся на каждом шагу
Дом Мила (Сasa Milà)
Маладца! Отлично написанно! Вечером, может быть, еще немножко фоток добавлю:)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Отчет о поездке, июнь 2008 (ФОТО)