FLORENS написал(а):Так вот недавно пришла информация, что загнулся Елисеевский по торговой части, что там то ли офис, то ли Банк.
Мдааа.... Если это так, то горько, что не уберегли !
Ну, а теперь я воспроизведу здесь часть своего рассказа о Невском проспекте и в частности о магазине.
Рассказ написан в мае 2012года, т.е. практически вскоре после открытия Елисеевского магазина на Невском после реставрации. Там же я привожу фотографии, сделанные мной в 2005 году.
Очень надеюсь, что кто-нибудь из жителей города зайдёт в "Елисеевский" на Невском и расскажет нам, как там в 2016 году !
GALI написал(а):Это Елисеевский магазин.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дом_торгов … _Елисеевы»
Дом торгового товарищества «Братья Елисеевы» (Елисеевский магазин) — здание на углу Невского проспекта (дом 56) и Малой Садовой улицы (дом 8) в Санкт-Петербурге, памятник архитектуры раннего модерна.
Дом был построен в 1902—1903 годах архитектором Гавриилом Васильевичем Барановским для магазина колониальных товаров торгового товарищества «Братья Елисеевы».
В период 2000—2010 годов магазин практически не работал, до 2005 года здание арендовал холдинг «Парнас», до марта 2010 года правом на аренду здания обладал «Арбат Престиж С 15 сентября 2010 года арендатором здания стал ресторатор Евгений Пригожин (ООО «Паритет»).[1].
30 ноября 2010 года здание внесено в федеральный перечень особо охраняемых объектов[2], с 15 февраля 2011 года в здании должны начаться реставрационные работы[3].
8 марта 2012 года магазин вновь открыт для покупателей.
Вход в "Елисеевский" под вывеской Театр комедии . В театр прямо из небольшого вестибюля (* почему я никогда не была в этом театре?*), налево - в салон магазина "Елисеевский", а вот направо, что сейчас располагается не помню и не знаю, а в конце прошлого века там был отдел рыбы и мяса, а за углом этого здания по Малой Садовой был отдел кулинарии, но его отделка в душу не запала, значит её не было. В "рыбе-мясе" были интересные прилавки, но поскольку, этот отдел был высотой в 1 этаж, то соседний высокий двухсветный зал очаровывал и притягивал к себе !
Отредактировано GALI (2016-01-15 20:49:57)