Лена, СПАСИБО за замечательную прогулку по Елисеевскому магазину !
Елисеевский магазин: храм обжорства и история династии Елисеевых
Сообщений 51 страница 60 из 84
Поделиться522016-01-12 21:55:32
Лена, шикарные интерьеры! Какие светильники, лепнина! Ещё раз отдельное спасибо за показанную красоту и за историю этой династии!
Поделиться532016-01-13 10:34:33
6 января и 11 января, а что ?
Да просто офис мой в этом самом здании, могла тебя провести туда, где не ступает нога покупателей:)))))
Только-только (буквально месяца два назад) закончилась реставрация двух фасадов, они были года 1,5 в лесах.
Что 12 лет назад, что сейчас я как раз занималась правовым сопровождением реставрации/реконструкции...Эти люстры и лепнина съели очень много моих нервов ))))
Поделиться542016-01-13 10:41:23
могла тебя провести туда, где не ступает нога покупателей:
Я сегодня как раз буду на Пушкинской. Ты сегодня в офисе ?
Поделиться552016-01-13 10:42:32
Только-только (буквально месяца два назад) закончилась реставрация двух фасадов, они были года 1,5 в лесах.
Это помню, фасад свеженький. Вот жду, когда закончат делать отель Центральный , но это точно надолго.
Поделиться562016-01-13 12:55:49
Так мешок апельсинов положил начало огромному многомиллионному состоянию династии Елисеевых.
очень интересно, у меня было желание посмотреть подробнее об этой семье и этих магазинах (давно смотрела о них программу по телевизору), и тут , как по заказу, и история, и картинки
Лена, прочитала взахлеб, спасибо.
Отредактировано Нарышкина (2016-01-13 13:45:27)
Поделиться572016-01-13 14:01:25
Лена, присоединяюсь ко всем хвалебным отзывам и благодарности почитателей твоих потрясающе интересных и познавательных рассказов. Спасибо тебе за персональное приглашение в тему - это нужно было обязательно посмотреть и почитать
Согласна с Юлей, что биографическая справка о жизни этого знаменитого рода читается как увлекательный роман на одном дыхании: какие личности, какие переплетения судеб - просто диву даешься!
Интерьеры, конечно поражают своей роскошью. Первый раз, когда мы были там с тобой, было сложно сфокусировать взгляд на прилавках - глаза невольно поднимались к потолку., увиденное вызывало восторг.
Потом, когда мы ходили туда уже конкретно за продуктами с Валерой, я ощутила тот диссонанс, о котором упомянул Виктор
хотя сегодняшний универсам все-таки убивает магию Елисеевской торговли...
Согласна с этим - уровень товаров и самой торговли в таком месте должен быть другим. В твоем рассказе говорится о том, как трепетно Елисеевы относились к своему брэнду и качеству товара. А мы, увы, обратили внимания, что на прилавках (столь изысканных) много откровенного дешевого ширпотреба , да и персонал, мягко говоря, не соответствует......
Может я упустила, а сейчас в чьей собственности магазин?
Поделиться582016-01-13 15:25:31
"Всегда в продаже черная икра..." Интересно, - ее там вообще покупают
Если у Леры там офис, значит, нас ждет продолжение рассказа
Поделиться592016-01-13 15:29:13
FLORENS написал(а):
могла тебя провести туда, где не ступает нога покупателей:
Я сегодня как раз буду на Пушкинской. Ты сегодня в офисе ?
О! Наши люди ! С правильной реакцией . И уже перестаёшь удивляться опять удивляешься, как одно знание цепляется за другое .
уровень товаров и самой торговли в таком месте должен быть другим.
Оль, ну что делать, если они, Елисеевы, начинали с торговли апельсинами на улице и сейчас процветает эта уличная торговля ананасами, апельсинами Даже конфетами в коробках теперь никого не удивишь !
Поделиться602016-01-13 16:35:01
сейчас в чьей собственности магазин?
Сеть "Алые паруса", сеть дорогая в принципе.
Если у Леры там офис, значит, нас ждет продолжение рассказа
Интересно, - ее там вообще покупают
Лера мне сказала, что вроде там внутри ничего не сохранилось. Но я всегда с радостью готова встретиться с Лерой и может мы с ней вместе там что-нибудь найдем
Покупают все. Пусть понемножку, но покупают.
какие личности, какие переплетения судеб -
Меня вот зацепило, как сыновья не простили отцу смерть матери, даже ценой отказа от наследства, вот в наше время такие принципы возможны ? Не уверена...