коль взяла на себя такую функцию писать о Москве, тут уж поневоле начинаешь рыть информацию.
Лена, большое спасибо за такую интересную и достоверную информацию.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Елисеевский магазин: храм обжорства и история династии Елисеевых
коль взяла на себя такую функцию писать о Москве, тут уж поневоле начинаешь рыть информацию.
Лена, большое спасибо за такую интересную и достоверную информацию.
Могу только отметить, что внутри интерьеры очень схожи, а вот снаружи наше здание поинтереснее будет!
Шикарное здание ! Однако задаюсь вопросом к себе: почему я ни разу не была там в театре, ведь Елисеевский магазин - только 1 этаж этого великолепного здания-торта ....
Какой замечательный рассказ! Какое переплетение судеб!
Все мы слышали о Григории Елисееве и его судьбе. Все слышали о салоне Зинаиды Волконской. И если только молодежь мало знает о знаменитом Елисеевском магазине эпохи социализма. И все это - один дом! Я уж не говорю о переплетении со своими интересами и судьбами... особенно рода Волконских...
У меня в глазах до сих пор картинка этого магазина начала 60-х... И оказывается она не сильно отличается от картинки начала века. Да и от сегодняшней, хотя сегодняшний универсам все-таки убивает магию Елисеевской торговли...
Я уж не говорю о переплетении со своими интересами и судьбами... особенно рода Волконских...
vicont-m, с этого момента отдельным рассказом и подробнее ! Вот чувствуется в вас особенная личность...
с этого момента отдельным рассказом и подробнее !
Галя! Да никакой особенной личности...
Просто мир тесен. И иногда у меня возникает чувство дежа-вю...
Я же родом из Тулы... Ясная Поляна, Таруса - мои родные места, в коих частенько гуляли-отдыхали. Естественно связь с именами Толстого, Волконских...
Еще в детстве, проезжая в электричке в Москву с интересом разглядывал предместья Москвы, около МКАДа... Теперь оказывается что дом, в котором я живу, как раз видно из окна той электрички... Да еще по соседству с двумя усадьбами, в которых мы частенько гуляли, а в одной я даже работал... Трубецких и Волконских... А усадьбой Трубецих одно время владели родители Льва Толстого... А в рассказе Лены, которыми я интересуюсь, опять всплывают те же имена... Все цепляется одно за другое...
Виктор, действительно, мир тесен.
И чем дольше живешь и больше знаешь, тем теснее В последнее время, когда встречаю где-нибудь в статьях фамилии людей, о которых когда либо и где либо читала, то сразу оживляюсь, как будто пишут о моих родственниках
Отредактировано sg59 (2016-01-12 13:58:04)
снаружи наше здание поинтереснее будет!
Ваше куда роскошней ! Я не в курсе, оно специально под магазин строилось или как в Москве, была переделка уже существующего здания ?
Все мы слышали о Григории Елисееве и его судьбе.
а я вот слышал собственно только имя, а вот о судьбе ничего не знала
не в курсе, оно специально под магазин строилось
Да, специально. Вернее, не совсем под магазин, а под торговый дом колониальными товарами. И в здании помимо непосредственно магазина располагались банк, коммерческие курсы, , ресторан и театральный зал, которые Елисеевы сдавали в аренду. Театр комедии и сейчас там, один из моих любимых.
Отредактировано sg59 (2016-01-12 14:20:55)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Елисеевский магазин: храм обжорства и история династии Елисеевых