Хорошо, что есть что-то чисто российское и ни на что не похожее. У нас и так полно похожего на европейское, в т.ч. и в церковной архитектуре. Заметьте, что мы в путешествиях особенно стремимся увидеть нечто уникальное, что есть только в одном месте - н-р, трулли , пещерные жилища Каппадокии, бретонские погосты, румынские фресковые церкви ... И хорошо, что у нас есть вот такое самобытное зодчество, что не все разрушили и что-то даже реставрируется.
Деревянное ожерелье Присвирья.
Сообщений 51 страница 60 из 83
Поделиться522016-01-14 23:45:38
как я потом поняла, мать и дочь. Обе безумно влюбленные в эти места.
Наташа, а Вы почему так поняли? Они как-то проговорились? я только слышала, что Татьяна сказала " надо подтянуть нового экскурсовода"...
Да, мне очень понравилась поездка, возможно кому-то наши церкви и часовни покажутся простыми и не очень интересными на фоне европейских чудес, но от них исходит такое тепло, такая необыкновенная аура, что сердце замирает. И когда начинаешь вникать в тонкости и подробности конструкций, то понимаешь, какими же умельцами были наши предки!
Мне тоже поездка очень понравилась, тут все совпало: и интересные объекты, и природа, и хорошо подготовлены экскурсоводы. Всем на работе уже разрекламировала. На мой взгляд, это как раз тот случай, когда автобусная экскурсия лучше, чем самостоятельная поездка (ну, всяко, не хуже): нет забот о качестве дороги, проблем с жильем-питанием, удалось посмотреть интерьеры церквей: ведь многие из них закрыты, у кого ключи - сходу и не узнаешь..
А я смотрела на шатровые церкви с водостоками в виде "коньков", и были у меня ассоциации с готическими соборами и их химерами. Вообще деревянные памятники мне больше нравятся в "необшитом" черном виде, старое дерево так и хочется погладить. Аура, действительно, необыкновенная. Жаль, конечно, что Щелейки не удалось посмотреть...
Отредактировано Ксения (2016-01-14 23:50:51)
Поделиться532016-01-15 06:52:47
что мы потом делать-то будем - как начнете писать рассказ за рассказом (с фотографиями!), только читать успевай.
Спасибо за веру в меня
Но.....не все зависит от моего хотения и даже темперамента. Пока мое основное творение - это Сережка, и думаю, что в ближайшие несколько лет вряд ли что-то изменится. Для остального творчества остаются ночи
Хорошо, что успеваю урывками читать отчеты коллег - такой потрясающий допинг!!!
Поделиться542016-01-15 07:04:29
Хорошо, что есть что-то чисто российское и ни на что не похожее.
Лена, лично мы с Валерой очень признательны тебе за открытие для себя русских (московских) церквей. Будучи ярыми поклонниками готики, неожиданно для себя прониклись душевностью московского барокко и узорочья, неокупеческого стиля. Заинтересовались архитектурой Пермских церквей....оказывается у нас много уникального!
У нас и так полно похожего на европейское
Я думаю, это характерно для центральной России. На севере и в сторону Сибири уникальные русские объекты преобладают. Так что вэлкам, Москвичи!!!
Поделиться552016-01-15 07:06:16
К сожалению, жизнь такая стремительная и суетная, что очень много проходит мимо и, когда останавливаешься , то бывает даже стыдно перед самой собой, как же много я не знаю
Трудно не согласиться!
Поделиться562016-01-15 09:16:38
Так что вэлкам, Москвичи!!!
Составляешь маршрут, роешь информацию, гостевой дом у тебя есть, ты за рулем - вот тебе и бизнес, и импортозамещение. Туры выходного дня вокруг Перми. Сережу или с собой, или на папу оставляешь, пора ему больше сыном заниматься. Яна у тебя гуманитарий, тоже может подключиться.
Реклама через фейсбук и здесь тебе дадим место.
Наташа, извини -опять флудить начали.
Поделиться572016-01-15 09:37:27
И хорошо, что у нас есть вот такое самобытное зодчество, что не все разрушили и что-то даже реставрируется.
Да, то что это сохранилось, это в какой-то мере - чудо. Ведь это же дерево! Сколько таких церквей-часовенок сгорело, сколько ушло под воду при строительстве свирских ГЭС. Да плюс ко всему, в 20 веке не особенно церемонились с культовыми постройками. Даже в 500-летней Георгиевской церкви какое-то время был склад горюче-смазочных материалов , там до сих пор масляные пятна на полу.
А с реставрацией тоже не все гладко. Очень много приходится пробивать и хорошо, что есть люди, этим занимающиеся. И реставраторы бывают недобросовестные, в Щелейках пришлось отказаться от предыдущего подрядчика, теперь пытаются вернуть потраченные деньги. А работы ведет уже другая компания.
почему так поняли
А я нашла их группу Вконтакте "Присвирье. Деревянное зодчество....", которую они упоминали. И увидела, что у них одинаковые фамилии.
и были у меня ассоциации с готическими соборами и их химерами
Да, я тоже об этом думала
птица говорун
Поделиться582016-01-15 09:40:34
Наташа, извини
Такие мы....все время отвлекаемся от темы
Реклама через фейсбук и здесь тебе дадим место.
Ну ты шустра - готовый бизнес план!
А вообще, гид - это мое призвание, не реализованное до сих пор. Даже есть приглашение на работу от бюро по туризму, но у меня пока две отговорки: ребенок, которого не на кого оставлять, и нежелание стать "сапожником без сапог" (опыт есть).
Мысли об использовании гостевого дома именно для туристов, о которых ты пишешь, роятся уже давно.....дай бог, что-то из этого получится.
Поделиться592016-01-15 09:47:07
ассоциации с готическими соборами и их химерами
А у меня сразу ассоциация с норвежскими деревянными церквями, там и драконы резные, и лемеховые крыши, очень много общего
Поделиться602016-01-15 09:48:48
Так что вэлкам, Москвичи!!!
А питерцев не зовешь
Отредактировано zhurnat (2016-01-15 09:50:17)