Инсбрук. Несколько фотопрогулок.
Сообщений 31 страница 40 из 61
Поделиться322016-02-13 23:18:33
Переместимся теперь на юг города, в район Вильтен...
Он по-своему интересен. Там находится и западный вокзал Иннсбрука, и музей железных дорог https://en.wikipedia.org/wiki/Tiroler_MuseumsBahnen, монастырь и базилика Вильтен ( http://www.stift-wilten.at/de/index.php, http://basilika-wilten.at/rundgang/), а так же музей колоколов.
Там же конечная станция трамваев в Иглс, а совсем недалеко Олимпийский трамплин...
Начну с базилики. Сведения о ней можете прочитать по ссылке, а по мне - просто красивая церковь. Хотя видимо не просто красивая, т.к. удостоилась посещения Римским Папой в 1988г.
Поделиться332016-02-13 23:25:57
В нескольких шагах от нее расположен бывший монастырь Вильтен...
Мало что понял об этом монастыре, но есть в нем пара необычных моментов...
На площади перед ним стоит такая вот любопытная скульптура лошади...
А внутри не менее необычная фигура...
Насколько я понял, у него в руках то ли язык, то ли хвост дракона... Т.е получается что это св. Георгий?!
Отредактировано vicont-m (2016-02-13 23:27:11)
Поделиться342016-02-13 23:47:01
Но, пожалуй самое интересное место в этом районе - это музей колоколов.
Совсе небольшое по размеру здание, а в нем еще и действующая мастерская по изготовлению колоколов...
Но, если вы хотите чтобы в Иннсбруке у вас было такое вот настроение
то вам сюда...
Экспозиция в музее не очень большая, но очень разнообразная...
Поделиться352016-02-13 23:58:35
Есть несколько стендов и экспонатов, на которых наглядно показана технология отливки...
Показано как было устроено крепление колокола...
Кроме того, множество фото и фильм, посвященные этой теме.
Во дворе выставлены образцы старинной продукции...
А вот эти образцы не просто стоят... Они подвешены на штырях...
Именно на них я попробовал дзинькнуть по ним костяшками пальцев... Получился несильный, но ясный звук, причем у всех колоколов разный. Это доставило накм большое удовольствие и мы потом передзинькали все, что можно... А можно там практически все! Недаром у детей на фото такие счастливые лица... У нас такие же были.
А еще для меня стало откровением что колокола видимо можно настраивать по звучанию... Недаром там выставлена коллекция камертонов...
Поделиться362016-02-14 00:10:49
Но еще интереснее, что там за стеклянной стеной расположен действующий цех по отливке колоколов.
Не знаю всегда ли так, или нам повезло... Но с нами в одно время была экскурсия немецких или австрийских пенсионеров... Их долго водили, что-то рассказывали... На немецком прислушиваться было бесполезно
Но, вместе с ними мы попали и в сам цех! Увидели много интересного и даже наблюдали процесс погрузки готовой продукции заказчику... Сам процесс отливки к сожалению не застали, да и вряд ли бы нас в тот момент пустили...
Современные колокола, видимо с изображением Папы...
Справа на следующем фото карильон. Играет приятную мелодию. Автоматический, набирается программа, а дальше автомат работает...
А это та самая гигантская поющая чаша... Она там кажется постоянно стоит. Звук от нее низкий и вибрирующий... необычный...
Есть фото, которым видимо гордятся мастера...
А это тот самый язык от колокола на фото...
Отредактировано vicont-m (2016-02-14 00:16:58)
Поделиться372016-02-14 00:22:44
Не менее интересен и магазин, который при входе в музей. Чего там только нет?! Любая форма и размер звонящих предметов на любой вкус и кошелек. И все можно потрогать, подзинькать... И в самом музее у почти всех экспонатов молоточки висят. Так что экскурсия еще и с приятным звуковым сопровождением проходит...
Впечатления от этого музея наиприятнейшие... Соответствую фото детей, выставленное в витрине музея...
Поделиться382016-02-14 07:43:49
Какой замечательный музей - вот куда-бы моего внука! Он бы назвонился от души...
Поделиться402016-02-22 18:55:59
Следующую прогулку можно озаглавить - Иннсбрук дождливый...
И чего в ней люди находят? Нам туда совсем не хотелось. Дом напротив - куда как интересней...
Мастерская по изготовлению конфет... Конфеты под Золотую крышу косят
И тут же выставлен прибор с помощью которого их и изготавливают...