А они думали, что их приветствуют и сначала махали руками. Хорошо хоть, что обернулись во-время...
да ушш, успели )) как-то давно я видел какой-то турфильм про этот канал, кто-то неспешно перемещался по нему на маленькой яхточке. а оказывается, в Каркассоне есть экскурсии. это +.
Дама Каркасс расставляла по стенам чучела воинов и сама стреляла из луков перебегая от одной бойницы к другой. Потом закончились и стрелы. Тогда женщина скормила свинье последнее зерно, затащила её на стену и через бойницу спихнула вниз, к ногам осаждавщих Каркассон воинов. Франки поверили, что в городе достаточно еды и защитников и отступили.
какая замечательная история
запах из нашего чемодана "Это совсем не то, о чем они подумали...
Рыночная площадь.
такие простые навесы, видимо, очень распространены по всему югу, мы их видели в Провансе
к Каркассону - несколько неоднозначное отношение, смахивает на новодел. Но, с другой стороны, уж лучше реконструированная крепость, чем разрушенная.
вот-вот. Альказар в Сеговии, например, тоже 100%й новодел, но если это не знать... а лучше и не знать! )) Каркассон выглядит как настоящая крепость из хорошего рыцарского романа, на все 5
Так приятно посидеть в тени старых платанов в жаркий день.
мне ужасно нравится ствол какого-нибудь старого платана... ))
попытался подать нам водку в больших стаканах со льдом, да ещё предлагал тоника долить. Пришлось ему объяснять
)) тупые, цимуса не понимаютъ! ))
90 Евро за целый день с посещением музеев, дегустацией вина и рассказами гида. Не важно за двоих или за целую компанию.
в принципе, это очень не дорого для полнодневной экскурсии. правда, при нынешнем евро - сумасшедшая цена!
то и тут не уверена, что расходы на общ. транспорт на 2-х чел. не будут сопоставимы с арендой машины.
они однозначно дешевле. а в некоторых регионах транспорт вообще копейки. Трентино - 32 евро недельная музейно-транпортная карта, Лазурный берег - 1 евро любой автобус на отрезке от Ментона до Канн по берегу и вглубь типа в Грасс, Сен-Поль и пр.
Я думала, что это мы с мужем такие "чайники". И вот в отпуск в Италию поехал мой директор - страстный автолюбитель и очень опытный водитель.
история в точку! даже на нашем форуме то и дело подобное читаешь. Но совершенно неохота влезать в эту старинную дискуссию ))
душевный и харизматичный рассказ получился. Спасибо за доставленное удовольствие.
+100. очень приятное, неспешное повествование
Отредактировано Arial (2016-03-18 03:09:21)