Я помню, как Галя заплатила в Каталонии за одну такую экскурсию 400 евро.
гид , если он еще и по русски говорит,
Вообще то, все гиды говорили по-французски. А я мужу переводила. Гиды предлагали ещё английский, испанский, немецкий, но не русский. Но дело в том, что они (разные люди в разных провинциях) старались показать самое - самое, от сердца к сердцу! За что им всем большое спасибо!
Лена! Организовать и проделать такие поездки, как это делаете Вы - это титанический труд! Причём не только проехать несколько тысяч километров и сфотографировать тысячи кадров, но и подробнейшим образом рассказать обо всём, что хотели посмотреть и посмотрели! На такой подвиг мало кто способен. Наши же путешествия всегда носили более эпикурейский характер - лучше немного, но незабываемо. А к помощи гидов мы прибегали только в редких случаях : один раз в Бретани, один раз в Лангедоке. В Альзасе это был просто таксист, которой привозил нас в городок на винной дороге и оставлял, а забирал нас и вёз дальше уже другой - итак целый день. Все остальные поездки были на общественном транспорте. Вот поэтому я считаю, что такой метод передвижения к намеченным целям дешевле, чем брать на весь срок машину в аренду.