Ещё один жаворонок
Похоже он и не ложился
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » "...хорошо бы..." Camino del Norte 2015
Ещё один жаворонок
Похоже он и не ложился
Через Сараус/ Zarauts
Кстати, городок был основан в 1237 г. королём Фернандо III. До конца XVI в. жители занимались китобойным промыслом. Считается, что здесь самый протяжённый пляж в Стране Басков – 2,8 км.
Villa Munda musikategia (никакой информации не нашла )
- Что лёва приуныл?
- Так ходят... дорогу спрашивают...а с собой не берут …
Океан виден из всех щелей
Комплекс Convento de San Juan Bautista, состоящий из храма и монастыря францисканской церкви, был построен в 1610 году. Сейчас кроме церкви здесь располагаются колледж и библиотека.
Выходим к пляжу. Слева – дворец Наррос/ Narros (песочного цвета), а справа вдоль берега построен отличный променад, соединяющий Сараус и Гетарию, длиной чуть меньше 4-х километров. На схеме сегодняшнего этапа он альтернативный и обозначен пунктиром (но мы выбрали именно его из-за близости океана).
Дворец Наррос построен в XVI веке. Королева Изабелла II выбрала его для летнего отдыха.
Напротив дворцового сада расположена церковь Santa Maria la Real. И опять закрыто
Под стенами церкви
Нам за тот поворот
Сараус остался позади.
Воскресенье, яркое солнце, синющий океан, голубое небо – восторг!
В выходной день этот отрезок пути очень популярен среди местных жителей. Народ разных возрастов и комплекций шёл семьями, компаниями, парами и соло в обоих направлениях. Почти каждый вcтречный желал нам Buen Canino. Buen Camino! – кричали обгонявшие нас велосипедисты. На душе было тепло и радостно.
Мыс Сан-Антон (Мышь Гетарии) всё ближе
Глазеем по сторонам
Через пару шагов мы окажемся в Гетарии/ Getaria
Света, домик Настиной мечты на месте
Вот она, Гетария!
Гетария – родина штурмана Элькано. Знаменитый Хуан Себастьян Элькано стал первым, кто обогнул земной шар – он завершил экспедицию, начатую под руководством Магеллана (Магеллана убили туземцы, но это другая история). Это удивительное историческое событие испанцы не могли оставить без внимания. В городе несколько памятников, посвящённых Элькано. Один из них встречает нас сразу при входе в город.
На каменной плите есть надпись, которая оставлена в честь бесстрашного Элькано: "... достославный капитан Хуан Себастьян дель Кано, уроженец и житель благородного и верного города Гетарии, первый обогнувший земной шар на корабле "Виктория". В память героя поставил эту плиту в 1661 году дон Педро де Этаве-и-Ази, кавалер ордена Калатравы. Молитесь за упокой души того, кто первый совершил путешествие вокруг света".
Мы обнаружили ещё двух Элькано
Церковь Сан-Сальвадор
Об эволюции местной архитектуры
А как же – с «мышкой» на память
Хорошо-то как!
Воскресенье, яркое солнце, синющий океан, голубое небо – восторг!
Совершенно замечательный отчет и чудесные фотографии! Вид на церковь Сан Сальвадор восхитительный! А вот львов совсем не помню... Или вы альтернативно шли, или мы Мне помнится, до Гетарии все время вдоль моря передвигались, потом уже в сторону. Мы еще пару часов на музей Баленсиаги потратили.
Надо же, домик Настиной мечты совсем не изменился
Все удивлялась, что музей Баленсиаги получилось увидеть. Кто ж мог предположить, что спустя два с половиной года это пригодится в работе!..
А как пригодилось? Если не секрет.
В Орио оспитальера по-прежнему Роза?
Нас встречала очень юная особа, она не представилась. А вечером с "Мексиканцами" общалась дама постарше, может это и была Роза.
Мы спали на деревянных кроватках
А мы выбрали кроватки поближе к выходу, чтобы утром не шуметь.
А навороченный душ по-прежнему не работает?
Не работает, но я была вооружена твоей информацией и выбрала сразу обычный
Вышли затемно.
Мдаа... Совсем темно... Я даже за грибами так рано не любила вставать...
И, конечно же, музей Кристобаля Баленсиага (кутюрье тоже уроженец Гетарии).
Муж, ещё дома отвергший посещение музея, остался с рюкзаками в тенёчке.
А я, прихватив креденсиаль (и не зря ), пошла в музей. Приятной неожиданностью оказалось наличие скидки в 50% для паломников (на сайте музея об этом ни слова). А я, покупая билеты, на удачу помахала креденсиалем, на что девушка в кассе приветливо закивала и даже предложила поставить в него очередную печать. Так что музей обошёлся в 5 евро.
Отступление про креденсиаль. На всякий случай (вдруг, кто не в теме). Это очень важный именной документ (паспорт паломника). Без него нельзя ночевать в альберге и нельзя получить Компостеллу по окончанию пути. Желательно всегда носить его с собой (мы частенько оставляли его в альберге). Испанцы, живущие вдоль Пути, очень хорошо относятся к паломникам. А если для пилигримов есть какие-то поощрения в денежном эквиваленте (посещение музеев, архитектурных объектов, переправы - бесплатно или скидки), то креденсиаль подтвердит Ваше право на это.
Фотоаппарат я с собой на всякий случай взяла (Света писала, что снимать нельзя). При мне группа с гидом активно делала снимки, я последовала их примеру. Получилось, конечно же, мутновато (полумрак, подсветка из витрин, стекло, плохому танцору всегда ... пол неровный), но для общего представления… В сентябре там была такая коллекция
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » "...хорошо бы..." Camino del Norte 2015