Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » "...хорошо бы..." Camino del Norte 2015


"...хорошо бы..." Camino del Norte 2015

Сообщений 51 страница 60 из 381

51

sg59 написал(а):

приблизительно также, как это решал Челентано в фильме "Укрощение строптивого". Только он дрова рубил,  а пилигримы, - они идут...

Нда, до какой же степени вы там выматываетесь...жесть...способ усмирения плоти

0

52

Лен, честно говоря, там об этом и не думаешь, паломничество все ж...  ;)

Отредактировано sg59 (2016-01-05 09:53:56)

0

53

sg59 написал(а):

паломничество все ж...

Света, я просто совершенно далека от религии, поэтому не знаю, разрешен ли секс во время паломничества или как. И еще так и не понимаю, там что, один верующие ходят ?

0

54

Секс не только во время паломничества, но и во время обычного поста запрещен. В камино ходят не только верующие, но все равно идут со светлыми мыслями, для духовного очищения. Очень много семейных или просто влюбленных пар, очень трогательно держащихся за ручку всю дорогу. Любовь выражается не только плотскими стремлениями, но и нежностью, ежедневной заботой друг о друге. Пару недель вполне можно обойтись и без секса. А если идут бОльшее количество времени и очень  уж приспичит, то, думаю, можно раз-другой остановиться не в альберге, а пансионе, или уединиться где-нибудь в лесу. Во время нашего последнего камино молодая пара - канадец с итальянкой - шли с палаткой и ночевали в лесу. Возможно, у них и возникала близость. Если, конечно, силы после перехода оставались  :D

Отредактировано sg59 (2016-01-05 10:29:40)

+2

55

Ната Полякова
Читаю, смотрю и радуюсь за Вас!
Великолепно сходили! Я могу пройти за день разок другой по 20-30 км, но такое путешествие - увы -мне уже не под силу.
В то же время не оставляет странное чувство, что с одной стороны это очень хорошо организованная возможность совершить паломничество (за что респект всем, кто это поддерживает и помогает людям), а с другой - не могу понять зачем туда идти человеку в лучшем случае православному, а в худшем - вообще невоцерквлённому (вроде мня :dontknow: ).

Лена ГМ написал(а):

как при таких ночевках решался вопрос секса ?

:cool:
"Я без пищи 7 дней могу, без воды 3 дня могу, без женщины тоже полчаса могу..."
Жаль, что мы не можем заслушать начальника транспортного цеха Пана Тренера!

0

56

Евгений-Одесса, ANEM рада вашему вниманию

sg59  :flag:
Ура, ты появилась  :jumping:

sg59 написал(а):

Беру на заметку, что креденциали можно получить с утра в альберге Ируна.

Сама у кого-то вычитала, проверили, получилось!

sg59 написал(а):

Например, про эгускилоре. Раньше думала, что это чертополох.

Я тоже так считала, а оказалось ...

sg59 написал(а):

Жду продолжения!

Продолжаю...

0

57

Вот он Сан-Себастьян! Знаменитый популярный курорт северного побережья (напомню, до Ируна 40 минут на автобусе, а мы топаем 2-й день  o.O ).
     На переднем плане пляж Zurriola с серыми кубиками Palacio de Congresos y Auditorio Kursaal; далее гора Ургуль (Monte Urgull), со статуей Христа на вершине; за ней -  пляж Ла-Конча (La Concha); далее  гора Monte Igueldo.

http://s2.uploads.ru/3Itas.jpg

     После Светиного триллера про Сан-Себастьян перечитала и пересмотрела много информации и фотографий . Какие фантастические виды в хорошую погоду! Очень ждала этой встречи.  Сотворила для себя список достопримечательностей с привязкой к карте…
     Спускаемся.  Проходим мимо  Palacio de Congresos y Auditorio Kursaal, у входа постелена красная дорожка - здесь сейчас проходит 63-й Сан-Себастьянский кинофестиваль.

http://s3.uploads.ru/MGnly.jpg

     Кому интересно:

Международный фестиваль кино в Сан Себастьяне ( Festival Internacional de Cine de Donostia-San Sebastián) – самый престижный из испанских, и даже испаноязычных фестивалей и один из самых старых фестивалей в Европе. Проходит ежегодно в конце сентября. Номинально относится к самой престижной группе А, той же группе, что и Каннский, Венецианский и Берлинский фестивали, но навряд ли кто рискнёт сравнивать ценность их призов. Начиналось все в 1953 году как Международная неделя кино, но уже в 1954м фестиваль обрёл подобающий статус. За более чем полувековую историю случалось всякое. Потеря и последующее обретение категории А, бойкот фестиваля участниками из-за франкистской цензуры и некрасивый скандал с обделенным «Золотой раковиной» (главным призом, а не той в которой умываются) Хичкоком. Только-только начавший поднимать голову фестиваль подкосили события 11 сентября, лишившие его всех голливудских гостей в 2001 году. А после забастовки в главном отеле фестиваля «María Cristina» в 2003 году, когда знаменитых гостей расселяли чуть ли не по окрестным деревням, изнеженных штатовских охотников за призами как ветром сдуло.
Один Вуди Аллен время от времени наведывается, видно не зря получил имидж чудака.
Потеряв Голливуд, фестиваль сосредоточился в основном на кинематографе Латинской Америки и авторских картинах, хотя и в рамках приличий, безумств трэша другого испанского кинофестиваля в городе Ситжес (Sitges) к счастью удаётся избежать. Для многих испаноязычных режиссёров он является единственной возможностью показать свою работу в Европе, так что уж если не славу, то гарантированный состав участников и интерес своей публики фестиваль обеспечил на многие годы вперёд.

     Далее через реку  Урумеа/Urumea по мосту Курсааль/ Kursaal  (по одним источникам) или по  мосту Сурриола/ Zurriola  (из местной туристической карты) попадаем в старый город .

http://s2.uploads.ru/LuJT5.jpg

     Проходим мимо фруктовых лотков, персики подмигивают нам, покупаем. М-м-м ароматные, сочные… отличный перекус (берём на вооружение).
     Погода начинает портиться – небо затягивает тучами, в воздухе водяная взвесь.
     
     Пытаемся следовать составленному списку
     Eglise San Vicente

http://s2.uploads.ru/LK9v6.jpg

http://s3.uploads.ru/0m5qa.jpg

     Eglise Santa Maria

http://s6.uploads.ru/YCGbh.jpg

Базилика Санта-Мария-дель-Коро( Iglesia de Ssanta Maria del Coro) -  была построена в XVIII веке – после того, как на ее романскую, с элементами готики и ренессанса, предшественницу рухнул стоявший выше замок. Самые примечательные элементы современной церкви – ее барочный фасад и алтарь, посвященный Святой Марии, покровительнице города. Церковь расположена прямо в центре старого города, между ресторанами и кафе. Лучший вид на нее открывается с улицы Calle Mayor. 8:00-14:00; 16:00-20:00)


С неё-то я и снимала  :yep:
Обе церкви традиционно закрыты  :mad:
Водички, чтобы не расстраиваться

http://s6.uploads.ru/zEaJZ.jpg

Ловля на сердца

http://s2.uploads.ru/Qtxn4.jpg

0

58

Следующим пунктом значилась гора Ургуль со средневековой крепостью Ла-Мота и статуей Христа.  Держим семейный совет, прикидываем сколько времени уже находимся в Сан-Себастьяне. Понимаем, что с рюкзаками осмотреть  достопримечательности (даже их часть) в привычном для нас темпе не получится. Искать камеру хранения, потом возвращаться за ношей – двойная потеря времени и  ненужная суета.
     И тут пришло первое осознание – Путь здесь и сейчас мягко, но настойчиво ставит нас перед выбором: кто мы? – традиционные туристы (суета-сует, пусть и самостоятельные) или паломники, решившиеся на Путь, со всеми его правилами, традициями и испытаниями. Мы оба вдруг понимаем, что совместить эти две ипостаси (как бы ни хотелось) в НАШЕМ случае не получится. Понимаем … и принимаем.  С этого момента мы peregrinos.
     Получаем благословение

http://s6.uploads.ru/52eiF.jpg

     Принятое решение расставляет всё по местам. Я отчётливо понимаю, что все мои планы осмотреть на Пути огромное количество достопримечательностей (информация о  которых добывалась по крохам  в ущерб ночному сну на протяжении нескольких месяцев)  невыполнимы. И впервые в жизни (в жизни классического холерика) я не пытаюсь это как-то исправить, а  спокойно соглашаюсь со сложившимися условиями.  Забегая вперёд скажу, что Путь не дал нам возможности осмотреть ни одного большого города.
     Снова находим жёлтые стрелки и следуем за ними.
     Перед нами бухта Ла-Конча с одноимённым пляжем. Тучи сгущаются…

http://s3.uploads.ru/T4sPd.jpg

     Минуем мэрию Сан-Себастьяна, расположенную в  садах Алдерди-Эдер (los jardines de Alderdi-Eder).

http://s2.uploads.ru/MRPjH.jpg

     Мимо нас промчались новобрачные (и зонтики у них свадебные  :rolleyes: ) -  спешат  увековечить момент, пока дождь не разгулялся

http://s3.uploads.ru/GaZ4v.jpg

     Ступаем на набережную и, следуя по ней, огибаем бухту

http://s7.uploads.ru/jrUVL.jpg

http://s6.uploads.ru/H7UM3.jpg

http://s3.uploads.ru/jap7f.jpg

     Почти флиш   :tomato:

http://s3.uploads.ru/bHhDO.jpg

     Впечатляет ширина пляжа – можно и в футбол поиграть

http://s6.uploads.ru/QghTN.jpg

     Ещё одна парочка

http://s6.uploads.ru/KQUAJ.jpg

http://s2.uploads.ru/9JbW5.jpg

http://s6.uploads.ru/LXq7K.jpg

     Так, любуясь бухтой, мы покидаем Сан-Себастьян.
      :dontknow: Мы не увидели мост Марии Кристины, площадь Конституции, некогда становившуюся ареной для корриды, Кафедральный собор -  Buen Pastor, дворец Мирамарскульптуру «Гребень ветра»  Эдуардо Чильида, не поднялись на горы Urgull  и Igueldo,  не погуляли по улочкам старой части города, не перекусили пинчосами в одном или нескольких многочисленных кафе (представляете сколько всего было запланировано)  :dontknow:
      Надеюсь всё это посмотреть в ближайшем будущем в рассказе savl Риоха, Наварра и баски - от Мадрида до Сан-Себастьяна   ;)

     Но ножки в водичке я помочила – х-о-л-о-д-н-о   :O   Муж категорически отказался.
    Позади гора  Igueldo.

http://s6.uploads.ru/WVSmU.jpg

Отредактировано Ната Полякова (2016-01-05 19:01:12)

0

59

Поразительно, но как только мы вышли из Сан-Себастьяна, тучи развеялись, и засветило по-летнему  яркое солнце. Как будто Путь одобрительно реагировал на наш выбор…
     На Пути всегда встречаются люди, поддерживающие пилигримов не только словом, но и делом…
     Можно пополнить запас воды и поставить очередную печать

http://s6.uploads.ru/1soFG.jpg

     Гортензия всегда радует глаз, жаль, что уже отцветает

http://s2.uploads.ru/PvwKN.jpg

     Яблочки…

http://s6.uploads.ru/avMAO.jpg

     Туч и дождя как не было …

http://s3.uploads.ru/wVHBM.jpg

     Пилигримское граффити

http://s2.uploads.ru/B6xWt.jpg

    ???

http://s7.uploads.ru/59QcX.jpg

    Часовня Сан Мартин  знаменует окончание сегодняшнего этапа.  В путеводителе написано, что у часовни романский фундамент, а её крытая галерея веками служила убежищем  для путников.

http://s6.uploads.ru/WPoDS.jpg

     До альберге San Martin осталось 350 м. В этот день мы вымотались, хотя и прошли немного. А вот и наш отворот

http://s3.uploads.ru/mNPQt.jpg

     Дошли. Обратите внимание на картину справа – чем не моя предпоследняя фотография  :rolleyes:

http://s3.uploads.ru/XwDBx.jpg

     Зарегистрировались

http://s7.uploads.ru/KJrH5.jpg

     По количеству ботинок можно судить, что сегодня нас опять немного – мы и вчерашние «Мексиканцы». Правило «ботинки не в спальне» строго соблюдается

http://s3.uploads.ru/QwaAZ.jpg

     Приют частный с большим садом

http://s6.uploads.ru/3QEUA.jpg

     Есть кухня со всей утварью, какую только можно пожелать.  Кухня оборудована в отдельном домике в саду.

http://s2.uploads.ru/1l7fw.jpg

     Альберге рассчитано на 20 человек.  Варианты размещения

http://s7.uploads.ru/dxfZY.jpg

http://s6.uploads.ru/ITbZ3.jpg

     Цена вопроса – 10 евро. Предлагается ужин и завтрак за дополнительную плату. Есть WiFi с приличной скоростью.

Отредактировано Ната Полякова (2016-01-29 22:43:16)

0

60

Расположились, душ, постирушки. Впервые пользовались центрифугой – отжимает отлично. Развесили всё на солнышке сушиться и поскакали (да-да, усталости как не бывало  :jumping: ) в Орио. Во-первых, посмотреть начало завтрашнего пути, во-вторых, при отличной погоде посмотреть городок заложенный  в XII веке (время позволяет); в-третьих, провиант. 
      До Орио 300 м. Спускаемся мимо погоста

http://s2.uploads.ru/r84ng.jpg

     По мощёным улочкам входим в город

http://s7.uploads.ru/I1RfB.jpg

     Мимо средневековых домов и информационного центра

http://s7.uploads.ru/42Bm5.jpg

http://s3.uploads.ru/2IQDc.jpg

     Следуя по коридору из домов оказываемся под навесом церкви Сан-Николас

http://s6.uploads.ru/R0sLQ.jpg

http://s2.uploads.ru/kGARQ.jpg

     Сколько же паломников здесь можно было разместить!

http://s6.uploads.ru/cYIGo.jpg

     Церковь, по обыкновению, закрыта  :mad:
     Идём на поиски магазина и попадаем на набережную. Завтра нам через этот мост

http://s6.uploads.ru/W34pi.jpg

     С провиантом возвращаемся мимо церкви, с улиц её совсем не видно

http://s7.uploads.ru/pFdgE.jpg

http://s7.uploads.ru/9HuGX.jpg

http://s2.uploads.ru/pNPn7.jpg

http://s6.uploads.ru/b0nB9.jpg

     Одежда и полотенца полностью высохли на солнышке и ветерке.
     На кухне застаём трапезничающих «Мексиканцев».
     Готовим,  ужинаем на улице с видом на долину, реку и противоположные холмы. Перед сном просматриваю почту и прогноз погоды на следующие дни.

     Второй день подошёл к концу…

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » "...хорошо бы..." Camino del Norte 2015