приблизительно также, как это решал Челентано в фильме "Укрощение строптивого". Только он дрова рубил, а пилигримы, - они идут...
Нда, до какой же степени вы там выматываетесь...жесть...способ усмирения плоти
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » "...хорошо бы..." Camino del Norte 2015
приблизительно также, как это решал Челентано в фильме "Укрощение строптивого". Только он дрова рубил, а пилигримы, - они идут...
Нда, до какой же степени вы там выматываетесь...жесть...способ усмирения плоти
Лен, честно говоря, там об этом и не думаешь, паломничество все ж...
Отредактировано sg59 (2016-01-05 09:53:56)
паломничество все ж...
Света, я просто совершенно далека от религии, поэтому не знаю, разрешен ли секс во время паломничества или как. И еще так и не понимаю, там что, один верующие ходят ?
Секс не только во время паломничества, но и во время обычного поста запрещен. В камино ходят не только верующие, но все равно идут со светлыми мыслями, для духовного очищения. Очень много семейных или просто влюбленных пар, очень трогательно держащихся за ручку всю дорогу. Любовь выражается не только плотскими стремлениями, но и нежностью, ежедневной заботой друг о друге. Пару недель вполне можно обойтись и без секса. А если идут бОльшее количество времени и очень уж приспичит, то, думаю, можно раз-другой остановиться не в альберге, а пансионе, или уединиться где-нибудь в лесу. Во время нашего последнего камино молодая пара - канадец с итальянкой - шли с палаткой и ночевали в лесу. Возможно, у них и возникала близость. Если, конечно, силы после перехода оставались
Отредактировано sg59 (2016-01-05 10:29:40)
Ната Полякова
Читаю, смотрю и радуюсь за Вас!
Великолепно сходили! Я могу пройти за день разок другой по 20-30 км, но такое путешествие - увы -мне уже не под силу.
В то же время не оставляет странное чувство, что с одной стороны это очень хорошо организованная возможность совершить паломничество (за что респект всем, кто это поддерживает и помогает людям), а с другой - не могу понять зачем туда идти человеку в лучшем случае православному, а в худшем - вообще невоцерквлённому (вроде мня ).
как при таких ночевках решался вопрос секса ?
"Я без пищи 7 дней могу, без воды 3 дня могу, без женщины тоже полчаса могу..."
Жаль, что мы не можем заслушать начальника транспортного цеха Пана Тренера!
Евгений-Одесса, ANEM рада вашему вниманию
sg59
Ура, ты появилась
Беру на заметку, что креденциали можно получить с утра в альберге Ируна.
Сама у кого-то вычитала, проверили, получилось!
Например, про эгускилоре. Раньше думала, что это чертополох.
Я тоже так считала, а оказалось ...
Жду продолжения!
Продолжаю...
Вот он Сан-Себастьян! Знаменитый популярный курорт северного побережья (напомню, до Ируна 40 минут на автобусе, а мы топаем 2-й день ).
На переднем плане пляж Zurriola с серыми кубиками Palacio de Congresos y Auditorio Kursaal; далее гора Ургуль (Monte Urgull), со статуей Христа на вершине; за ней - пляж Ла-Конча (La Concha); далее гора Monte Igueldo.
После Светиного триллера про Сан-Себастьян перечитала и пересмотрела много информации и фотографий . Какие фантастические виды в хорошую погоду! Очень ждала этой встречи. Сотворила для себя список достопримечательностей с привязкой к карте…
Спускаемся. Проходим мимо Palacio de Congresos y Auditorio Kursaal, у входа постелена красная дорожка - здесь сейчас проходит 63-й Сан-Себастьянский кинофестиваль.
Кому интересно:
Международный фестиваль кино в Сан Себастьяне ( Festival Internacional de Cine de Donostia-San Sebastián) – самый престижный из испанских, и даже испаноязычных фестивалей и один из самых старых фестивалей в Европе. Проходит ежегодно в конце сентября. Номинально относится к самой престижной группе А, той же группе, что и Каннский, Венецианский и Берлинский фестивали, но навряд ли кто рискнёт сравнивать ценность их призов. Начиналось все в 1953 году как Международная неделя кино, но уже в 1954м фестиваль обрёл подобающий статус. За более чем полувековую историю случалось всякое. Потеря и последующее обретение категории А, бойкот фестиваля участниками из-за франкистской цензуры и некрасивый скандал с обделенным «Золотой раковиной» (главным призом, а не той в которой умываются) Хичкоком. Только-только начавший поднимать голову фестиваль подкосили события 11 сентября, лишившие его всех голливудских гостей в 2001 году. А после забастовки в главном отеле фестиваля «María Cristina» в 2003 году, когда знаменитых гостей расселяли чуть ли не по окрестным деревням, изнеженных штатовских охотников за призами как ветром сдуло.
Один Вуди Аллен время от времени наведывается, видно не зря получил имидж чудака.
Потеряв Голливуд, фестиваль сосредоточился в основном на кинематографе Латинской Америки и авторских картинах, хотя и в рамках приличий, безумств трэша другого испанского кинофестиваля в городе Ситжес (Sitges) к счастью удаётся избежать. Для многих испаноязычных режиссёров он является единственной возможностью показать свою работу в Европе, так что уж если не славу, то гарантированный состав участников и интерес своей публики фестиваль обеспечил на многие годы вперёд.
Далее через реку Урумеа/Urumea по мосту Курсааль/ Kursaal (по одним источникам) или по мосту Сурриола/ Zurriola (из местной туристической карты) попадаем в старый город .
Проходим мимо фруктовых лотков, персики подмигивают нам, покупаем. М-м-м ароматные, сочные… отличный перекус (берём на вооружение).
Погода начинает портиться – небо затягивает тучами, в воздухе водяная взвесь.
Пытаемся следовать составленному списку
Eglise San Vicente
Eglise Santa Maria
Базилика Санта-Мария-дель-Коро( Iglesia de Ssanta Maria del Coro) - была построена в XVIII веке – после того, как на ее романскую, с элементами готики и ренессанса, предшественницу рухнул стоявший выше замок. Самые примечательные элементы современной церкви – ее барочный фасад и алтарь, посвященный Святой Марии, покровительнице города. Церковь расположена прямо в центре старого города, между ресторанами и кафе. Лучший вид на нее открывается с улицы Calle Mayor. 8:00-14:00; 16:00-20:00)
С неё-то я и снимала
Обе церкви традиционно закрыты
Водички, чтобы не расстраиваться
Ловля на сердца
Следующим пунктом значилась гора Ургуль со средневековой крепостью Ла-Мота и статуей Христа. Держим семейный совет, прикидываем сколько времени уже находимся в Сан-Себастьяне. Понимаем, что с рюкзаками осмотреть достопримечательности (даже их часть) в привычном для нас темпе не получится. Искать камеру хранения, потом возвращаться за ношей – двойная потеря времени и ненужная суета.
И тут пришло первое осознание – Путь здесь и сейчас мягко, но настойчиво ставит нас перед выбором: кто мы? – традиционные туристы (суета-сует, пусть и самостоятельные) или паломники, решившиеся на Путь, со всеми его правилами, традициями и испытаниями. Мы оба вдруг понимаем, что совместить эти две ипостаси (как бы ни хотелось) в НАШЕМ случае не получится. Понимаем … и принимаем. С этого момента мы peregrinos.
Получаем благословение
Принятое решение расставляет всё по местам. Я отчётливо понимаю, что все мои планы осмотреть на Пути огромное количество достопримечательностей (информация о которых добывалась по крохам в ущерб ночному сну на протяжении нескольких месяцев) невыполнимы. И впервые в жизни (в жизни классического холерика) я не пытаюсь это как-то исправить, а спокойно соглашаюсь со сложившимися условиями. Забегая вперёд скажу, что Путь не дал нам возможности осмотреть ни одного большого города.
Снова находим жёлтые стрелки и следуем за ними.
Перед нами бухта Ла-Конча с одноимённым пляжем. Тучи сгущаются…
Минуем мэрию Сан-Себастьяна, расположенную в садах Алдерди-Эдер (los jardines de Alderdi-Eder).
Мимо нас промчались новобрачные (и зонтики у них свадебные ) - спешат увековечить момент, пока дождь не разгулялся
Ступаем на набережную и, следуя по ней, огибаем бухту
Почти флиш
Впечатляет ширина пляжа – можно и в футбол поиграть
Ещё одна парочка
Так, любуясь бухтой, мы покидаем Сан-Себастьян.
Мы не увидели мост Марии Кристины, площадь Конституции, некогда становившуюся ареной для корриды, Кафедральный собор - Buen Pastor, дворец Мирамар, скульптуру «Гребень ветра» Эдуардо Чильида, не поднялись на горы Urgull и Igueldo, не погуляли по улочкам старой части города, не перекусили пинчосами в одном или нескольких многочисленных кафе (представляете сколько всего было запланировано) .
Надеюсь всё это посмотреть в ближайшем будущем в рассказе savl Риоха, Наварра и баски - от Мадрида до Сан-Себастьяна
Но ножки в водичке я помочила – х-о-л-о-д-н-о Муж категорически отказался.
Позади гора Igueldo.
Отредактировано Ната Полякова (2016-01-05 19:01:12)
Поразительно, но как только мы вышли из Сан-Себастьяна, тучи развеялись, и засветило по-летнему яркое солнце. Как будто Путь одобрительно реагировал на наш выбор…
На Пути всегда встречаются люди, поддерживающие пилигримов не только словом, но и делом…
Можно пополнить запас воды и поставить очередную печать
Гортензия всегда радует глаз, жаль, что уже отцветает
Яблочки…
Туч и дождя как не было …
Пилигримское граффити
???
Часовня Сан Мартин знаменует окончание сегодняшнего этапа. В путеводителе написано, что у часовни романский фундамент, а её крытая галерея веками служила убежищем для путников.
До альберге San Martin осталось 350 м. В этот день мы вымотались, хотя и прошли немного. А вот и наш отворот
Дошли. Обратите внимание на картину справа – чем не моя предпоследняя фотография
Зарегистрировались
По количеству ботинок можно судить, что сегодня нас опять немного – мы и вчерашние «Мексиканцы». Правило «ботинки не в спальне» строго соблюдается
Приют частный с большим садом
Есть кухня со всей утварью, какую только можно пожелать. Кухня оборудована в отдельном домике в саду.
Альберге рассчитано на 20 человек. Варианты размещения
Цена вопроса – 10 евро. Предлагается ужин и завтрак за дополнительную плату. Есть WiFi с приличной скоростью.
Отредактировано Ната Полякова (2016-01-29 22:43:16)
Расположились, душ, постирушки. Впервые пользовались центрифугой – отжимает отлично. Развесили всё на солнышке сушиться и поскакали (да-да, усталости как не бывало ) в Орио. Во-первых, посмотреть начало завтрашнего пути, во-вторых, при отличной погоде посмотреть городок заложенный в XII веке (время позволяет); в-третьих, провиант.
До Орио 300 м. Спускаемся мимо погоста
По мощёным улочкам входим в город
Мимо средневековых домов и информационного центра
Следуя по коридору из домов оказываемся под навесом церкви Сан-Николас
Сколько же паломников здесь можно было разместить!
Церковь, по обыкновению, закрыта
Идём на поиски магазина и попадаем на набережную. Завтра нам через этот мост
С провиантом возвращаемся мимо церкви, с улиц её совсем не видно
Одежда и полотенца полностью высохли на солнышке и ветерке.
На кухне застаём трапезничающих «Мексиканцев».
Готовим, ужинаем на улице с видом на долину, реку и противоположные холмы. Перед сном просматриваю почту и прогноз погоды на следующие дни.
Второй день подошёл к концу…
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » "...хорошо бы..." Camino del Norte 2015