5.10.15 (понедельник) 11-й день Пути
GÜEMES → SANTA CRUZ DE BEZANA (Albergue de peregrinos La Santa Cruz) - 24,4 км
Выспались отлично. Встали рано, как и планировали. Тихонько выскользнули из спальни.
на улице шёл дождь
Обидно, потому что идти вдоль побережья (а мы выбрали эту вариацию Пути, длиннее почти на 4 км) приятнее в ясную погоду
Не торопясь (давая шанс дождю закончиться ) начали собираться. Не успела я свернуть спальный мешок (о-о, это отдельный навык: надо быстро и компактно), как услышала приближающиеся шаги. Неожиданно перед нами предстал хмурый Мишель. На мой вопрос про завтрак он как-то отрешённо махнул рукой и тоже начал упаковывать рюкзак. Через некоторое время Мишель поинтересовался, как нам спалось. Увидев мой вопросительный взгляд, поведал, что глаз не сомкнул, т.к. его всю ночь кусали, поэтому завтрака дожидаться просто не может. Действительно, руки и ноги Мишеля покрывали множественные укусы, похоже, что душевное равновесие тоже .
Следующей неожиданностью было появление молчаливо-сосредоточенных Синди и Жизель. Они напоминали зомби.
Поняв, что дождь не пересидим, пожелали всей тройке: Buen Camino!-, и двинулись в путь. Фотоаппарат пришлось спрятать . Накануне, разомлевшие от вкусной еды и избытка общения, пренебрегли важным правилом мудрого пилигрима – найти продолжение Пути на следующий день. Поэтому пришлось возвращаться к месту, где стрелка указывала поворот к альберге. Среди полей… в темень и дождь … – это сейчас улыбает, а тогда
Стрелки нашлись, и мы продолжили путь. Через некоторое время стали нагонять группу товарищей с рюкзаками, они шли в хорошем темпе. В голове пронеслось: «Вот молодцы! Как рано они встали, сколько уже прошли и где ночевали, если мы, встав тоже раненько, их только нагоняем».
Поравнялись… пригляделись…
Оказалось это «свои» Они-то вчера разведали путь и, выйдя позднее минут на 30, значительно нас обогнали.
Настало время решать - идти вдоль берега или нет. Дождь продолжался, по мере приближения к побережью усилился ветер. Единодушно (вот упёртые ) выбираем por la costa!
Синди ухитрилась сделать кадр
Ближе к океану дождь прекратился
После дождя
Простор пляжа Somo
На той стороне Santander
Мимо Santuario de Ntra. Stra. De Latas XVI –XVII вв. (Loredo)
Пока я фотографировала церковь, девушки убежали вперёд.