Пейзажи великолепные, а пляжи просто притягивают. С удовольствием бы покупался. Может удастся в этих краях побывать в сентябре-октябре, и будет очень печально если не удасться искупаться в океане. Проблемы с холодной водой, при плюсовой температуре воздуха, возможны из-за всевозможных подводных течений, направления ветра или выхода сероводорода со дна, как бывает у нас. Иногда воздух 30-40 градусов, а вода +12. И такое повторяться может несколько раз в сезон.
Вопрос по этому участку. Чувствуется разница в пройденном расстоянии в 25 или 30 км? Или чуть больше, чуть меньше...
Спасибо, с удовольствием иду с Вами дальше.
"...хорошо бы..." Camino del Norte 2015
Сообщений 331 страница 340 из 381
Поделиться3312016-02-23 14:04:48
Поделиться3322016-02-23 14:14:20
Ingrid, спасибо.
Огорчает, что такие шикарные пляжи, а вода даже летом достаточно холодная...
Чувствуется разница в пройденном расстоянии в 25 или 30 км?
Зависит от рельефа и погоды (важно, что под ногами - плотная тропа или скользкая тяжёлая глина).
Поделиться3332016-02-23 17:44:43
Приятно видеть вас с мужем вместе!
Да и "принц с туфельками" тоже очень понравился!
Отредактировано Цветок лотоса (2016-02-23 17:50:44)
Поделиться3342016-02-24 02:19:08
собора Успения Девы Марии
Какие разнообразные и характерные гаргульи!
Значит и вас Света заразила камино! Молодцы! Я и про Свету, и про вас с мужем
Отредактировано Arial (2016-02-24 02:19:50)
Поделиться3352016-02-24 16:12:56
Рита, Дима, приятно ваше внимание
Значит и вас Света заразила камино!
я бы сказала, дала хорошего пинка убедила в возможности этого мероприятия
Поделиться3362016-02-24 16:49:04
Вечерняя акварель…
Фотография чудесная...
Ната, вы только не переставайте писать...
Думается, что здесь общее желание выражено, vicont-m "дело говорит".
Не должно быть один в один, время года другое Так что показывай все подряд!
Ната, прислушайтесь. Да не могут быть у Вас со Светланой одинаковыми фотографии -и по причине вышеназванной, и потому, что хоть и объединяет Вас общая идея, но Вы же разные, так и фотографии разнится будут: одна ягодкой заинтересуется, другая - цветочком. Виды, церкви, все, что идя в Пути видели у обеих по-разному получится: и настроение, и умение, и желание (или нежелание в данный момент) запечатлеть -все играет роль.
Очень нравятся Ваши совместные с мужем фотографии, Вы оба такие на вид умиротворенные, будто и не пройдено Вами за день "энное" количество километров.
Поделиться3372016-02-24 16:56:28
Неслучайные гости
Поделиться3382016-02-24 17:18:39
4.10.15 (воскресенье) 10-й день Пути
SANTOÑA → GÜEMES (Albergue La Cabaña del Abuelo Peuto) - 24 км
При заселении накануне, выяснилось, что оплата только жилья (без завтрака) невозможна, хотя на сайте есть чёткая градация цен с учётом возможных опций. Мои протесты (на смеси языков и жестов) с указанием на ранний выход были решительно остановлены фразой: «Завтрак накрывается вечером, можете съесть его на ужин»
Переход планировался средний (на фоне предыдущего дня ), рельеф радовал своей простотой. Конечным пунктом выбрали Albergue La Cabaña del Abuelo Peuto, опираясь на множество восторженных отзывов пилигримов (и Светы ). Привлекло и обещание ужина и завтрака (что актуально в воскресенье – магазины повсеместно не работают ), и форма оплаты - donativo Правда перед поездкой в одном из отчётов была информация, что по воскресеньям это альберге закрыто . Поэтому выйти решили как всегда рано, вдруг идти придётся больше.
Собираться было удобно - общие комнаты располагаются через коридор от спальни и имеют двери – мы никому не помешали досматривать сны.
Обещанный завтрак действительно ждал на столе
Традиционно-прощальный взгляд на альберге (вдали)
Ранняя пташка (или: «кто рано встаёт - тому Бог подаёт»)
Т.к. муниципальный альберге в центре города, то и стрелки начинаются/продолжаются там. Нам же, чтобы дойти до центра, необходимо было сделать крюк. «Нормальные герои …» решили срезать напрямик, вдоль рыбоперерабатывающих контор
Я понадеялась на свою память и … пропустила нужный поворот . Пришлось плутать в темноте, в итоге потеряли минут 30
На территории Сантоньи, кроме заповедных болот, находится одно из заведений пенитенциарной системы Испании (со столетней историей) . Заря застала нас как раз у его стен
Впереди показался кусочек Playa de Berria
Начали подыматься на холм El Brusco, теперь видны весь пляж и гора Buciero
Вперёд, туда, где горизонт!
Поделиться3392016-02-24 17:37:04
С верхней точки всегда можно увидеть, что осталось позади и открывающуюся перспективу.
Оставляем Сантонью. Отсюда хорошо различимы и заповедник (вдали, где много воды и зелени), и обширная территория тюрьмы (у подножия горы, окружённая огоньками фонарей), и курортная часть (прилежит к пляжу и граничит с тюрьмой ).
А впереди… Впереди Playa de Noja
Во время отлива обнажаются острые чёрные камни причудливых форм, контрастирующие с яркой лазурью океана в ясную погоду (видела много фото в сети).
А мы застали прилив, тучи и мелкий дождик .
Частично камни просматриваются через толщу воды, частично – лежат, где им и положено
Снова по песку…
Устье очередной речки, впадающей в океан (название не нашла )
Переходим её по мостику XVI века, чуть выше по течению
Окраины Noja очень современны
А вот возрастом своей церкви местные жители могут похвастаться – строительство Iglesia San Pedro начато в 1500 году. Ожидаемо церковь была закрыта.
У церкви мы нагнали «своих» - Синди, Жозефина и Мишель стояли на перекрёстке. Радостно поприветствовали друг друга. Они удивились, что мы оказались позади. Я рассказала о наших утренних плутаниях. Выяснили, кто где ночевал и что подавали на завтрак .
Пока я делала фотографии церкви, троица растворилась в улочках.
Поделиться3402016-02-24 17:52:45
Выходим из Noja, глазеем по сторонам
Заметили Ermita de San Pantaleon (XVII в.)
Спинка скамьи "по-пилигримски"
Долина Meruelo
Остались от козлика …
Дождь усилился (Гном Гоблин Верблюд )
Перед нами приветливо отворила двери Ermita de San Julian.
Мы воспользовались случаем и вошли. Внутреннее устройство оказалось необычным
Пока осматривали эрмиту дождь закончился.