Причину шума узнали утром
Жду продолжения
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » "...хорошо бы..." Camino del Norte 2015
Причину шума узнали утром
Жду продолжения
Ingrid, рада вниманию!
Не давил километраж, который предстояло одолеть?
Воспринимали его как-то отстранённо
Жду продолжения
сильно стараюсь, но на этой неделе было много работы и мало возможности заняться чем-то другим (даже супом )
Спасибо за внимание
3.10.15 (суббота) 9-й день Пути
CASTRO URDIALES → SANTOÑA (Albergue juvenil Turístico-Deportivo de Santoña) - 31,6 км
Встать решили не позднее обычного, т.к. запланированный переход превышал 30 км. Спальня маленькая, народу много, поэтому очень старались не шуметь. Выползли на кухню и растерялись… … «кухонные безобразницы» заняли практически всё свободное пространство . Причина ночной возни стала ясна – девушки вытащили на кухню матрас и расположились там на ночлег, сдвинув стол и скамьи. Возможно, им мешал храп или что-то ещё, и они решили уединиться (немного при этом пошумев). Мы решительно включили свет, тем более, что за нами из спальни начали появляться и другие пилигримы. Среди них были Мишель, Синди, Жозефина, мексиканец и незнакомый нам персонаж. Все пытались сложить спальные мешки в очень ограниченном пространстве и позавтракать. Удивила и понравилась реакция людей – не было раздражения и злобы, лишь недоумение и улыбки. Все собирались и готовили завтрак с минимальными разговорами и шумом, приветливо улыбаясь вновь проснувшимся и вышедшим на кухню. Кто не смог поместиться за столом, завтракали стоя.
Выглядело это примерно так
После нас за столом счастливо устроились мексиканец (он ближе) и незнакомец.
Моё фотографирование побудило почти всех взяться со смехом за фотоаппараты. Эта движуха, вкупе со вспышками, разбудила «безобразниц», они начали громко протестовать и прятаться в спальных мешках. Мы не стали дожидаться развязки событий. Я запечатлела Мишеля (он и мексиканец с фотоаппаратами) и мы покинули приют.
В альберге светится только окно кухни, в спальне окна тёмные. Жаль, что из-за дождя накануне, мы не смогли поужинать за этими столиками
Мишель тоже тронулся в путь
Приближаемся к Allendelagua. На входе церковь San Marcos (конечно же закрыта в столь ранний час)
Пополняем коллекцию
После Cerdigo выходим к океану, светает
От Cerdigo до Islares доходим вдоль берега
Деревушка и местная церковь San Martin de Tours (XVI в.) уже освещены лучами восходящего солнца
У самого устья rio Aguera …
…неожиданное явление
А не его ли ослик пасётся рядом?
Солнце и туман всё выше
Огородное пугало XXI века
Отредактировано Ната Полякова (2016-02-22 19:21:52)
А дальше, почти 8 км, наш путь лежал вдоль национального шоссе
Видов не было, только серый асфальт и мчащиеся на приличной скорости автомобили. Припекающее не по-октябрьски солнце, отсутствие какой-либо тени и выхлопы . Этот занудный участок преодолевали вместе с Синди. Вместе пытались обнаружить стрелки, но не нашли ни одной. Синди тыкала пальцем в путеводитель, который подтверждал, что мы на верном пути (цифровые обозначения дорог совпадали). Изредка нас подбадривали проносящиеся мимо велосипедисты, всякий раз желая: «Buen Camino!».
Местами встречались странные монументы (пыталась перевести надпись – получился бред)
До Hazas добрались к сиесте – всё вымерло, стрелок нет и спросить не у кого.
Зато встретилась хурма со спелыми плодами. Нашли тень в остановочном комплексе, рядом фонтанчик – перекусили и отдохнули.
Напротив остановки ухоженный домик
с огородиком
Синди обнаружила какого-то пилигрима-американца (толстячок) и пилигримшу-англичанку (девушка-стройняшка). Все вместе пытались сориентироваться на местности, как у Крылова (только нас больше было ). Тут-то Путь и послал нам в качестве нового испытания аборигенов – семейную пару.
Почему испытание? Поясню. До этого дня все местные жители, встречавшиеся нам, были приветливы, понятливы или хотя бы терпеливы.
Почему-то спрашивать пошла я
На мой вопрос (после предварительных реверансов: здравствуйте, извините, я плохо говорю по-испански, пожалуйста) : «Где Путь?», Он начал ёрничать: «Оглянитесь, кругом столько путей! Который вас интересует? И бла-бла-бла…».
В голове едко промелькнуло: «Стоят перед ним пять слегка подуставших персон с рюкзаками, палками и ракушками, почти не говорят по-испански – конечно, все они ищут библиотеку . Местному жителю крайне сложно распознать, что им надо . Или может эта деревня является перекрёстком Вселенной? . Все это видать проступило на моей физиономии, потому что его спутница начала дёргать мужика за рукав и тараторить, тыкая в меня пальцем и приговаривая: «Перестань! Она всё равно не понимает!».
Небольшое отступление про спутницу. Стройная (я бы сказала, костлявая), возраст вокруг 50-ти, среднего роста, ухоженная, одета стильно. Но моё внимание привлёк её кулон. На шее сеньоры красовалась Бефанья (естественно, на метле) размером в 1,5 спичечных коробка с кровожадной мордашкой .
Так вот, пялясь на ведьму (точнее, на обеих ведьм ), я выдохнула «Camino de Santiago!»
Сеньор как-то резко успокоился (будто услышал пароль или магическое заклинание) и указал нам направление, пояснив, что государственная трасса в Laredo одна, заблудиться сложно, поэтому стрелок и нет. Не успели мы пробормотать слова благодарности, как их и след простыл.
Впервые нам не пожелали «Счастливого пути!» .
Американец остался отдыхать, англичанка и Синди отстали. А мы, ещё через 3 км асфальта, увидели в долине деревушку Tarrueza
Значит до Laredo не более 3-х километров...
Но и они остались позади
Перед нами лежал Laredo с его 5-ти километровым пляжем
Двинулись в направлении города по стрелкам (они наконец-то появились ) и вышли к стелле облепленной ракушками (на надписи шрифт готический, разобрала только три слова: пилигримы, стелла и апостол ) . Может кто в курсе про этот монумент?
Сверху открывается прекрасный вид на крыши и на Iglesia De Santa Maria De La Asunción
Входим в город через одни из сохранившихся средневековых ворот - Puerta de San Lorenzo (более известное их название -“Puerta de Bilbao”)
и оказываемся у Capilla del Espiritu Santo
Метрах в 100 обнаруживается местная мэрия
Вскоре выходим к набережной. Её от дороги отделяет зелёная зона со множеством скамеек и различных скульптурных композиций
Быстрое привыкание к приветливости оказывается вредно для психики Так как отсутствие приветливости сразу начинает казаться враждебностью. Следуя логике, получается, что у нас в Питере кругом сплошные враги
перед ним пять слегка подуставших персон с рюкзаками, палками и ракушками, почти не говорят по-испански – конечно, все они ищут библиотеку
Наконец-то мы достигли пляжа
Пляж… нет, пляжище! Playa de Salvé
Долго шли к воде – попали в отлив.
Зато насмотрелись на отражения
Погода и время позволяли расслабиться. Скинули ботинки и прошлёпали оставшиеся до переправы километры босиком
Под ногами искрилось «жидкое золото»
Океан был ласков и спокоен
А принц тащил мои «хрустальные туфельки»
Скоро переправа
На той стороне Santoña
Форт Сантоньи - Fuerte de San Martin
Приглянулся мусорный контейнер
Переправа (расположение, расписание и цены)
Ещё раз форт
Кораблик как будто ждал нас.
Как только мы погрузились, сразу был убран трап и кораблик отчалил.
На борту встретили 2-х бисигринов. Ребята - испанцы. Обменялись с ними традиционными приветствиями и вопросами. Узнав, что мы начали путь в Ируне, парни уважительно зацокали языками. Они стартовали в Бильбао, это их первый Camino. Фото на память
Оказывается, на кораблике тоже ставят печати в креденсиаль – испанцы этим воспользовались.
Приятно вдруг оказаться без рюкзака и продолжать двигаться к цели
Вы не поверите, но и эти кричали: «Buen Camino!»
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » "...хорошо бы..." Camino del Norte 2015