- У меня мама живёт в Сумах последние 30 лет. - А это где? – озадачилась она
Умереть - не встать!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » "...хорошо бы..." Camino del Norte 2015
- У меня мама живёт в Сумах последние 30 лет. - А это где? – озадачилась она
Умереть - не встать!
Первая эмоция – НЕДОУМЕНИЕ, а потом я чуть не разревелась, так мне её жалко стало и обидно, что великие политические игры докатились и до МОЕГО бытового уровня, когда я этого совсем не ожидала и была абсолютно не готова.
Всё это пронеслось в мозгах (аполитичных и отдохнувших) с быстротою молнии. Путь перестал баловать, начались испытания .
Немного грустно, но таковы реалии сегодняшнего дня. Плохо то, "ложка дегтя" подстерегает, когда и не ждешь.
А в отношени вопроса где находятся Сумы -здесь просто без комментрариев.
Наталья, Ваш Путь прекрасен, продолжаем наслаждаться тем, что Вы показываете, что встречается на Пути. Мост -грандиозная постройка, а смотрится совсем нетяжело. И еще очень нравятся совершенно ухоженные и чистые альберге, которые Вы показываете.
Отредактировано Неслучайные гости (2016-02-03 20:06:33)
Может кому-то будет интересно
Конечно, интересно. Но мы, увы, не в Москве...
Конечно, интересно. Но мы, увы, не в Москве...
Там фото обычных пилигримов, которые присылали свои фото, я знаю таких по другому форуму. Света и Наташа, и ваши могли бы там быть. Возможно, там на фото есть знакомые вам лица...
Возможно. Среди москвичей тоже есть знакомые по нтернету пилигримы.
Нарышкина
Volkova
И еще очень нравятся совершенно ухоженные и чистые альберге, которые Вы показываете.
Да, готовилась к худшему, очень опасалась этого вида ночлега ( про запас навыписывала гостиниц по всему пути), всё оказалось значительно лучше и продуманнее (за такие-то деньги).
Альберге были разные. Встречались где-то лучше, где-то хуже; и совсем новые, специально построенные для этих целей; и старые (например, клубы, школы, спортивные залы, пристрои в монастырях и т.п.) с очень "усталой" мебелью и сантехникой; чистые и не очень...
Отредактировано Ната Полякова (2016-02-04 09:41:05)
фотовыставка, посвященная знаменитому паломничеству «Jakobsweg».
Да, посмотреть бы было интересно
Отстала тут я от вас - сегодня нагоняла за три дня. УФ! Как много интересного вы увидели! Понравилось про Гернику, фотографии скита - эффектно смотрится! И мост-транспортер посмотрели теперь еще и вашими глазами! Постараюсь не оставать...
Ксения
2.10.15 (пятница) 8-й день Пути
PORTUGALETE → CASTRO URDIALES (Albergue de peregrinos de Castro Urdiales) - 27,6 км
Встали рано. С нами поднялись Мишель и Синди. На улице, как и обещано, поливал дождичек. Оттягивая неизбежное, пили кофе и лелеяли надежду…
Мишель снова просматривал схемы
Синди пополняла запасы питьевой воды (обратите внимание – американцы тоже пьют воду из-под крана )
Оспитальеро, услышав наши шуршания, вышел пообщаться и начал готовить завтрак, заказанный постояльцами (сок, между прочим, давил из апельсинов )
Высунув поочерёдно несколько раз носы на улицу (русский, французский и американский), все начали доставать плащи и чехлы на рюкзаки. Оспитальеро оптимистичным тоном 3 раза (как заклинание) повторил, что дождь, дождь и дождь, и неизвестно когда закончится . Мы, напялив защиту от дождя, потащились на улицу; на часах 7:00. Синди и Мишель начали собираться.
Выход из Португалете прост. Почти 10 км вдоль Пути проложены «красная» ковровая велосипедная и пешеходная дорожки.
Дождь сильный – новое испытание .
Фотоаппарат надёжно спрятался и отказывается высовывать нос. Позади стучит палками Синди.
Через час дождь начал стихать. За это время обогнали единственного пешехода – пожилого испанца с огромным зонтом. Услышали традиционное и бодрящее (как утренний кофе): Buen Camino! , а так же совет по направлению дороги.
Впереди светится тоннель, там сухо…
Фотоаппарат насильственно разбужен для фотосессии (так выглядит среднестатистический пилигрим после 2-х часов дождя лёгкой интенсивности )
Только почти через час (когда перестало капать сверху) появилась способность замечать что-то вокруг
Вот такая «красная ковровая дорожка»
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » "...хорошо бы..." Camino del Norte 2015