Какое Путешествие! Спасибо огромное.Все выбирала время,чтобы сесть и разом прочитать. Просто .Очень надеюсь и хочу пройти по этому Пути!
"...хорошо бы..." Camino del Norte 2015
Сообщений 191 страница 200 из 381
Поделиться1922016-01-23 13:57:22
Сколько же красот по Пути?! Не устали, не пресытились ими?
А вот это - просто офигеть!
Никогда такого даже не слышал... Ради подобной церкви я способен целую поездку организовать... Жаль, от Хорватии далековато...
Поделиться1932016-01-23 18:21:01
Никогда такого даже не слышал...
Щас обижусь....
Отредактировано sg59 (2016-01-23 18:22:59)
Поделиться1942016-01-23 21:22:03
Видимо, Путь это нечто другое, как жизнь - она же никогда не надоест!
Хорошо сказано! Я бы добавила: параллельная жизнь или жизнь в другом измерении
Путь - это ведь не просто испытание каждого из Вас по отдельности, это ведь и для отношений испытание.
Вот в 25-летний юбилей и выяснили, что нам хорошо вместе не только в Венеции и на Мальдивах, нам хорошо ВМЕСТЕ
Очень надеюсь и хочу пройти по этому Пути!
Начало положено, часики начали тикать
Сколько же красот по Пути?! Не устали, не пресытились ими?
Щас обижусь....
Не-е-е, ты не такая
Поделиться1952016-01-23 21:33:57
vicont-m написал(а):
Никогда такого даже не слышал...Щас обижусь....
Света, вы столько всего напоказывали тогда, что я уже забыл все... Склеротику простительно...
И вот даже фото выложила... а я все-равно не вспоминаю... может пропустил тогда?
Поделиться1962016-01-23 21:43:15
29.09.15 (вторник) 5-й день Пути
ZIORTZA → ESKERIKA (MORGA) (Albergue Eskerika) - 25,8 км
В этот день вышли чуть позже. Накануне была договорённость с остальными о подъёме в 6:30. Т.к. помещение общее, кухня не отделена, а завтракать мы привыкли ВСЕГДА, решили поспать подольше и другим не мешать. Народ проснулся дружно, быстро упаковался и позавтракал.
И вот мы снова идём. Старт всего на 30 минут позднее, а фонарик уже не нужен даже под деревьями. Луна и туман…
Сено упаковано в тюки, напоминающие большие чесноковины
Лошади белой масти всегда навевают мне мысли о единорогах
Кто из нас не проснулся в тот день, я или фотик Большинство картинок откровенная муть , но слово из песни не выкинешь ….
Поделиться1972016-01-23 22:01:38
Видна башенка церкви…
Входим в Gerrikaitz.
а вот где эта церковь, чей череп и из чьего гроба я так и не поняла
Именно в этом местечке расположена часовня Санта-Лусии из которой во время мессы орёл утащил череп (сведения с сайта gronze.com). Часовню специально не искали…
Увидели только неоклассическую Andra Mari Eliza (Eliza на языке басков - церковь), восстановленную в 1847 году (правильно, опять закрыто … )
От Gerrikaitz до Munitibar рукой подать, сами не заметили, как оказались главной площади перед церковью San Bizente (Сан Винсенте).
Проскакиваем деревушку и снова поля, речушки и леса…
Домики с мостиками-арками через речку, увитые петуньей…
… и урожаем красного перца…
Чучелко
Поделиться1982016-01-23 22:17:58
Тропа привела к этому средневековому сооружению (правда прелесть?)
Из информационного щита (очень потрёпанного, как будто с дня постройки ) выудили, что мостик XVI века.
Игорь пошёл первый…
… я следом
Наслаждаясь безлюдьем и хорошей погодой, любуясь красотами и стариной, добрались до Berriondo.
Очередной ориентир…
… это церковь Santo Tomas. Годом постройки значится 1530 г, но отмечается, что фундамент XIII века. На этот раз повезло – открыто
Поделиться1992016-01-23 22:28:38
Любителям люков, в коллекцию (без грязи не попалось )
Кто это наши люки снимает?
Этим, с мешками, можно
… память по всему Пути …
Да-да, это …
… КИВИ!!!
Но эти плоды (кои встречались достаточно часто) нами опробованы не были по причине абсолютной неспелости
Зато созрели фасоль и сладкий перец
Экологические яблоки для всех желающих
Во-о-он там вверху следующий ориентир!
Поделиться2002016-01-23 22:56:18
Заходим в Гернику/ Gernika , нас встречают.... аисты
… и Дуб Герники
Немного про Гернику
Герника – город в регионе Бискайя, одной из областей автономного сообщества страны Басков, являющегося частью Испании. Она расположена в 70 км от города Витории - столицы страны Басков или Эускади (как они сами себя называют). Здесь, под священным деревом Герникако Арбола, проходят заседания парламента области Бискайя.
Для басков этот город является символом истории их страны и древних традиций. Для всего остального мира Герника ассоциируется с эпическим полотном Пабло Пикассо, созданным им в память о трагических событиях 26 апреля 1937 года, когда город был разрушен германскими люфтваффе.
На самом деле в этом месте люди начали селиться давным-давно. Это подтверждают археологические находки, сделанные в пещере Сантимаминье, которые датированы 15 000 лет до н.э., относящиеся к так называемой мадленской культуре. Для них характерны настенные росписи с изображением животных. Также есть свидетельства того, что здесь обитали неандертальцы – останки поселений шательперонской культуры 35 000 – 28 000 лет до н.э.
Дата основания Герники - 28 апреля 1366 года. Основателем города был Альфонсо Тельо, властитель Страны Басков, известный в Испании как принц Тельо Кастильский. Место для города им было выбрано в устье реки риа-де-Герника, на перекрестке двух дорог – одна ведет от Бермео до Дуранго, а другая – от Бильбао до Лекейтьо. Общая планировка типична для баскских городов – серия нескольких параллельных улиц и одна, идущая перпендикулярно, с церковью в конце каждой зоны застройки.
До 1876 года в Гернике под ее знаменитым Деревом проходили генеральные заседания с участием представителей от каждого населенного пункта, на которых составлялись законы округа Бискайя.
26 апреля 1937 года Герника, с ведома испанского диктатора Франко, подверглась бомбардировке с воздуха самолетами немецкой авиации. Немцы говорили потом, что это была всего лишь «проба сил», а диктатор этим хотел сломить волю гордых басков, отказывавшихся признать главенство Испании.
Панно с картины Пикассо «Герника». Жители города надеются, что когда-нибудь оригинал картины Пикассо будет находиться здесь
Перед Пикассо
Церковь Святой Марии расположена в самой высокой части города
Главная достопримечательность Герники – это, конечно же, Дерево. Это священный дуб Герникако Арбола, дерево, по легендам, посаженное Богом. Под его кроной с древних времен собирались жители для обсуждения насущных вопросов. Это место, где кастильские короли давали клятву баскам хранить их независимость и защищать ее. Это живой символ баскского национализма. В то время, когда в город вошли войска испанского диктатора Франко, вокруг дерева была выставлена вооруженная охрана, дабы защитить его от посягательств.
До 1876 года здесь принимались все бискайские законы - фуэро. Вообще, традиция собираться под деревом для решения каких-либо важных для города вопросов, восходит еще к средневековью. И когда-то в каждом населенном пункте Бискайи было такое дерево. Но с течением времени, дерево Герники стало единственным местом для собраний в области.
Самое старое Дерево, под названием «Отец», было посажено в XIV веке и прожило почти 450 лет. Дуб, который называли «Старое Дерево» был посажен сначала в 1742 году, затем его пришлось посадить заново в 1811 году. Он простоял до XIX века. Следующий дуб, переживший бомбежку города, засох в 2004 году из-за болезни, так что дерево, которое растет там сейчас, еще совсем молодое. Оно было посажено на месте, где рос «Отец», в феврале 2005 года. Кстати, каждое новое дерево высаживалось или от желудя с предыдущего, или же от его корней.
Около Дерева располагается Каса де Хунтас – Дом Собраний или Молитвенный дом. Здание было построено в 1512 году. И с этого времени именно здесь стали проходить все собрания округа. В одном из его залов весь потолок занимает цветной витраж размером 235 кв.м. Вход сюда свободный.
Этот небольшой город является символом свободы и независимости народа Эускади. После трагических событий в 1937 году Герника, ранее никогда не имевшая отношения к каким-либо военным делам, была объявлена Городом Мира, что означает, что в этом месте отныне и навсегда воцарился мир, который должен со временем распространиться на всю планету.
Конечно же мы не посмотрели все достопримечательности в полной мере , но удалось увидеть 3 основных (я об этом даже и не мечтала )