А вот и местные…
Тем временем, брат по связям с общественностью паломниками повёл нас в келью
народ начал обустраиваться: ближе всего слева – Мишель (Франция, Марсель), дальше – Игорь, под крестом – семейная пара из Франции (жена нагнулась, видна только её спина, имён не знаем, больше не встречались)
Люк проходит процедуру регистрации. Его Путь начат в Брюсселе, по печатям видно, сколько он в пути . На столе пока пустая плетёная корзиночка для donativo.
У нас будет только 5-ая печать
Во время регистрации брат поведал нам о дальнейшем распорядке: в 19:00 –месса, затем в 20:00 ужин из монастырской кухни, в 22:00 – сон (свет выключается), утром завтрак.
Первая месса на нашем Пути
После мессы проголодавшийся народ столпился у кухни (слева - направо: Робер, Люк, дама из Франции, та что была спина , Мишель, Игорь)
На ужин нам достались овощной суп, свежайший хлеб и вода. Забегая вперёд, скажу, что Робер организовал дополнение к ужину в виде красного вина. Бадейка с супом большая и тяжёлая, до кельи несли по очереди: сначала Люк, потом Игорь.
Супчик выглядел так
Не ожидала, что будет так вкусно. Каждый съел по 2-3 порции, а донышко заскребли хлебом
Хотя официально заявлено 8 мест для паломников, на ужин нас собралось 12. Четверых разместили в другом помещении. Это был первый опыт ночлега за donativo, включающий совместные ужин и завтрак. Именно во время совместной трапезы паломники ближе знакомятся, охотно общаются, делятся опытом и планами, поэтому в дальнейшем мы старались останавливаться в альберге с подобным укладом (но их не так много ).
В этот день мы познакомились с Мишелем, он стал «своим» на ближайшие 10 дней. У Мишеля 2-е Камино (первое – Франсез), в этот раз, начав Норте, он планирует пройти Примитиво. Общались на английском, он меня терпеливо «понимал»
Ещё познакомились с 2-мя испанцами среднего возраста ( два друга, два Хосе, Тонкий и Толстый). Тонкий Хосе всё время обгонял нас, потом ждал второго Хосе или возвращался за ним. Думаю, он пробежал в этот день километров на 20 больше . Тонкий говорил только по-испански, но я ему как-то глянулась и мы почти весь вечер общались, понимая друг друга. Он ругался по поводу наших тяжёлых рюкзаков, рекомендовал количество километров и альберге на следующий день , учил как правильно мыть посуду и обязательно вытирать её, пытался выучить меня нескольким испанским словам. Жаль, что Толстый Хосе подвернул ногу и они вынуждены были прекратить свой Путь, больше мы не встретились.
После ужина все дружно вымыли посуду, прибрались и обговорили время завтрашней побудки (желающих поспать подольше не было).
Я вышла на улицу снять постиранные вещи и обомлела. Монастырь освещался ярким светом почти полной луны. Красота невероятная!
Так закончился 4-й день…
Отредактировано Ната Полякова (2016-01-21 21:14:25)