Как хорошо путешествовать летом. А в зимнее время пилигримы ходят?
Отредактировано Нарышкина (2016-01-13 12:19:10)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » "...хорошо бы..." Camino del Norte 2015
Как хорошо путешествовать летом. А в зимнее время пилигримы ходят?
Отредактировано Нарышкина (2016-01-13 12:19:10)
А в зимнее время пилигримы ходят?
Путешествие, о котором мы смотрели по ТВ, было явно не летом...значит ходят.
Утренний Орио во всей красе. Туман подымается к облакам… Ради таких видов стоит проснуться раньше
Адназначна!
музей Кристобаля Баленсиага
Ляпота! Какие платьишки, пестня! Я б там точно на целый день зависла))
Отредактировано Марфушечка-душечка (2016-01-13 13:53:49)
Зимой ходят. Но зимой проблемы с ночевками, потому что большинство альберге работают с мая по октябрь. Поэтому выбирая путь, следует тщательно проработать маршрут, найти работающие альберги и подобрать недорогие ночевки в тех местах, где альберге закрыты. Чаще зимой ходят по Францес, там в зимнее время народа немного, а ночевки есть. А есть путь, так и называемый - Зимний -Camino de Invierno. От идет от Понферрады в обход вершины О Себрейро, где может лежать снег. Но, как пишут путеводители, это "очень одинокий путь".
Саконета не лежит на самом Пути, и добраться до нее проблемно.
Понятно, что на машине туда добраться без проблем. Я просто хотела спросить -сильно ли меняются там виды в зависимости от прилива-отлива. Но это я так, на неопределенное будущее коплю информацию.
-сильно ли меняются там виды в зависимости от прилива-отлива.
Думаю, да. Во всяком случае, на пляже Кафедральных соборов в прилив не видна знаменитая арка, под которой любят сниматься туристы. Значит, приливает метра на 2-3 точно. Побережье одно и следовательно, каменная платформа на Саконете уйдет под воду.
каменная платформа на Саконете уйдет под воду.
Вот-вот, я как раз об этом. То есть надо знать время приливов и отливов.
надо знать время приливов и отливов.
Да. Но эта информация есть в интернете.
Как хорошо путешествовать летом.
Да нет Людмила, не лето это было, а конец сентября-начало ноября. А на подходах к Сантьяго утром +5, приходилось шапку с перчатками одевать, нос мерз, спасали только рюкзаки да подъемы Нам повезло с погодой, дождей было немного и в дождливые дни было не очень холодно. Зимой тоже ходят, но меньше. Читала зимние отзывы об альберге - в тех, что открыты почти везде нет отопления. Так что зимой - это экстрим. Правда читала отчёт об июньском Камино Франсез, так 3 дня снега и + 1 (это в июне )
Ну, надо же, и не закрыта
Деба расположена на крутом склоне ярусами. Между ярусами курсируют лифты, чему мы были очень рады. При помощи местных жителей нашли здание ж/д вокзала. Одна его половина работает как вокзал, а во второй расположен муниципальный альберге.
Из объявления на двери мы поняли, что сначала должны зарегистрироваться в полицейском участке, т.к. по причине воскресенья туристический офис не работал. На всякий случай отправила Игоря в альберге, он вернулся и подтвердил информацию (что уж он там понял, как спрашивал… ). Снова рюкзаки… снова поиски… Спросила путь у проходящего мимо синьора, он оказался очень смешливым (может я что-то не то ляпнула), но довёл прямо до дверей полицейского участка. Ещё раз рассмеялся и пожелал нам: « Buen camino!».
Вошли. Пытаюсь снять рюкзак, чтобы достать креденсиаль, но дама-полицейский запретительно жестикулирует руками и что-то быстро говорит. Поняв, что мы no hablamos español, находит понятное слово: альберге?. Киваем, жестами объясняю, что были там и нас направили в полицию. Дама пожимает плечами и спрашивает ещё одно понятное слово : оспитальера? Теперь (насколько это возможно в рюкзаке) плечами пожимаю я . Отчаявшись что-либо понять, она жестами просит нас следовать за собой. Мы несёмся за ней, тормозя только перед пешеходным переходом из-за красного сигнала светофора, как раз напротив приюта. В этот момент в окне 2-го этажа альберге появляется женщина и наша страж порядка ведёт с ней диалог, перекрикивая шум дорожного трафика. После этого нас легонько подталкивают по направлению к альберге (светофор тем временем переключился).
Вошли, зарегистрировались, оплатили. Оспитальера выдала нам одноразовые комплекты и номерки, означающие наши спальные места.
В альберге 56 мест, стоимость 5 евро. Всё новое, чистое. Много информационных материалов по Camino. Отличная скорость WiFi. Кухни нет, зато за дополнительную плату есть стиральная машина и сушилка, чем мы сразу же и воспользовались.
Оспитальера предупредила, что магазины в воскресенье не работают, рассказала и показала на карте как найти места с «Меню пилигрима». Во всех помещениях альберге (кроме душа и туалета) надписи «No food» . Однако нам любезно разрешили воспользоваться кипятильником, т.о. ужин с горячим и кофе мы себе сварганили. А трапезничали перед альберге, погода была отличная, «Голландец» составил нам кофейную компанию – предложили ему кипяток и кофе с шоколадкой.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » "...хорошо бы..." Camino del Norte 2015