Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » "...хорошо бы..." Camino del Norte 2015


"...хорошо бы..." Camino del Norte 2015

Сообщений 91 страница 100 из 381

91

http://s3.uploads.ru/d7ZAc.jpg

http://s3.uploads.ru/NA7S4.jpg

http://s3.uploads.ru/LgTsG.jpg

http://s7.uploads.ru/InB8R.jpg

http://s3.uploads.ru/wEfoq.jpg

http://s7.uploads.ru/gOm2q.jpg

http://s3.uploads.ru/SLtDW.jpg

http://s2.uploads.ru/O0HyG.jpg

http://s2.uploads.ru/rhqUz.jpg

http://s3.uploads.ru/29gvw.jpg

http://s6.uploads.ru/536Zr.jpg

0

92

И снова в путь… Денёк выдался прекрасный

http://s2.uploads.ru/AUj8c.jpg

      o.O   нам туда не надо  :no:

http://s2.uploads.ru/ln5j2.jpg

     Лодки есть даже в горах

http://s3.uploads.ru/iXyO4.jpg

     Iglesia de San Martin (конечно же закрыта)

http://s3.uploads.ru/XD16b.jpg

http://s3.uploads.ru/m9Q02.jpg

     Чаще всего рядом с церквями есть фонтанчики с питьевой водой и скамейки, для путников - очень удобно. И мы сели передохнуть и перекусить

http://s6.uploads.ru/LJvDn.jpg

     Значит есть время и потрындеть.

    Отступление про воду .  Прочитав найденные отчёты и рассказы прошедших путь (Светин тоже) сделала вывод: воду  в Испании можно пить из водопровода и фонтанчиков без вреда для здоровья, если нет предупреждения, что она не питьевая (no potable). Воду ни разу не покупали. Конечно, вкусовые качества воды  в разных регионах сильно отличаются, самая невкусная вода была в Барселоне. С собой всегда должен быть запас воды, а вот сколько – каждый решает по своим потребностям. Например - мы не водохлёбы и из набираемых ежедневно 600 мл (бутылочки у нас были по 300 мл) иногда половина не выпивалась, а иногда пополняли в пути, но больше литра на двоих за день не выпили ни разу .

     Отступление про питание. В Пути каждый выбирает решение этой насущной проблемы сам. 
     - Вариант первый (экономный). В большинстве  альберге есть кухни и можно готовить самим. Здесь два основных условия – достаточное количество кухонной утвари и наличие  недалеко магазина для покупки провианта. Частенько магазин может находиться в нескольких километрах от кухни  o.O  и после дня пути не каждый решится на очередной подвиг  :no: .
     - Вариант второй (затратный). Многочисленные бары, кафе и рестораны во всех населённых пунктах, а в больших городах -  желатерии, кофейни и кондитерские. Народ встаёт, выходит утром из альберге, доходит до ближайшего бара или кафе и оседает на кофе-завтрак. Днём и вечером многие заведения предлагают «Меню пилигрима» от 9 до 15 евро (это полноценная трапеза из 3-х блюд и даже с вином/напитком).
     - Вариант третий (донативо - встречается не часто). Общественные ужин и завтрак – готовит оспитальеро (а), входит в общее пожертвование (donativo) за ночлег. Еда национальная, простая, очень сытная и вкусная. На ужин, обычно,  салат, горячее, хлеб и вино; на завтрак – кофе, чай, какао, молоко, тосты, хлеб, печенье, масло, джем. Всё в достаточном количестве, для желающих всегда есть добавка.
     - При желании первые два варианта можно комбинировать.
      Конкретно про нас.
     Учитывая наши ограниченные ресурсы чаще всего готовили сами(старались выбирать  альберге с кухнями) . На первые дни немного базового провианта тащили на себе – отсюда и лишний вес рюкзаков (кофе –жить без него не могу; каши быстрого приготовления, сушки, джем, шоколад, пара пакетных супчиков,  немного крупы и пара горстей вермишели). А дальше – никто не отменял местные рыночки(там фрукты и овощи спелее и дешевле) и супермаркеты. Готовить из местных продуктов сплошное удовольствие.
    Завтраки. Кофе – всегда! В первые дни каши, в последующем – бутерброды с маслом, сыром, сальчичоном, чорисо  или хамоном, сушки, печеньки, шоколад. Или то, что осталось от ужина (при наличии холодильника).
     Обед. Лёгкий, иначе не дойти  :yep: . Что пошлёт Путь и земля испанская. Практически ежедневно – то , что растёт вдоль Пути (яблоки, грецкие орехи, инжир, виноград, хурма)  или из магазина (виноград, персики, нектарины). На всякий случай (если фруктов не будет, пойдём дольше, заблудимся, да и мало ли что) в супермаркете покупалась мясная/колбасная нарезка (1 €) в вакуумной упаковке и хлеб (этот запас регулярно  пополнялся по мере расходования).
     Перекус/полдник. По приходу в альберге, после ежедневных рутинных дел (душ, переодевание, стирка), где-то с 2-х до  4-х часов дня. Мясная нарезка, свежий хлеб и холодный сидр (каких сортов сидра мы только не попробовали) в лучах уже не знойного солнца, на улице, лучше на берегу океана (естественно при хорошей погоде).
     Ужин.   Сначала поход в магазин (открываются после 17:00, а если повезёт то в 16:30, но это в больших городах). Если магазина нет (об этом знала заранее с сайтов, по которым готовилась), то провизия покупалась в предшествующем, самом ближнем к месту ночлега населённом пункте  (перед сиестой) и ехала на нас. Ежедневно в рационе были салат из помидоров  (оба любим томаты, оторвались  :playful:  ),  блюда из мяса (свиные отбивные, ягнятина, курица, фарш в вариациях, колбаски) с гарниром (рис, греча, пшено, вермишель, картошка ) или готовые блюда - вариации фабады или косидо. При наличии только микроволновой печи к салату добавлялись  тортилья в ассортименте,  лазанья или каннеллони. Конечно же, хлеб (сорта разные) и вино.
      При хорошей погоде в пути  баловали себя мороженым или пирожным.
     Примерные расходы на питание – от 0 евро (в тот день завтрак входил в стоимость альберге, а обед и ужин были в альберге за донативо) до 42-х евро (обед в ресторанчике - осьминоги по- галисийски, навахи, гребешок, перчики,вино+ ужин, приготовленный в альберге) в день – на двоих. Средние расходы на питание (муж посчитал)  –  7,84 евро на двоих в сутки.
     Остальные пилигримы (из наблюдений). Про завтраки ничего не знаю, т.к. чаще всего мы уходили раньше всех. Обеды тоже не знаю, редко виделись днём, но частенько народ перекусывал бокадильо где-нибудь на скамеечке или у фонтанчика с водой. Ужины - процентов 90% готовили сами, процентов 5 не готовили, питались избытками приготовленного другими, и процентов 5 ходили в едальни. 
Удивились большому количеству вегетарианцев среди молодых пилигримов (поразило, что в основном мужского пола), тоже готовили сами (благо есть из чего).

0

93

По красивым местам пролегает ваш Путь! Наверное, это помогает идти. Ну, и продолжаю восхищаться с практической точки зрения - большие переходы для начинающих пилигримов, да еще и с такими тяжелыми рюкзаками! Вы молодцы! :flag:

0

94

Ната Полякова написал(а):

Средние расходы на питание (муж посчитал)  –  7,84 евро на двоих в сутки.

Есть чему поучиться :cool:

0

95

Ната Полякова написал(а):

Воскресенье, яркое солнце, синющий океан, голубое небо – восторг!

:cool:
Приятные городки, манящий океан... И погода способствует хорошему настроению!

0

96

Ната, спасибо за отступления! Очень много важных деталей - мелочей... Идем с вами дальше.

0

97

Ната Полякова написал(а):

процентов 5 не готовили, питались избытками приготовленного другими,

как конкретный случай - я это понимаю, но, если это система жизни, то ... :dontknow:

0

98

Присоединяюсь!! Раньше не было возможности читать, зато сегодня сразу большая порция удовольствия. Давно интересная для меня тема, раньше даже примеривалась , теперь только читаю. Читается очень легко, интересно. Спасибо за подробности и мелкие детали, за то, что "пропускаете  через себя", делитесь впечатлениями. Все нравится.

0

99

Нарышкина написал(а):

Присоединяюсь!!

Людмила  :flag:

Julia написал(а):

большие переходы для начинающих пилигримов

ходить-то любим и ходим много

Julia написал(а):

да еще и с такими тяжелыми рюкзаками

права, без рюкзаков привычнее  :D

Ксения написал(а):

спасибо за отступления

надеюсь, что кому-нибудь пригодится с практической точки зрения (опираясь на наш небольшой опыт)

Отредактировано Ната Полякова (2016-01-11 12:55:13)

0

100

Ната Полякова написал(а):

без рюкзаков привычнее

имхо, это ключевой момент! ;)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » "...хорошо бы..." Camino del Norte 2015