Конопиште можно убрать. Не самое эффектное место. Симпатично, но можно что-то более впечатляющее.
Маршрут на 4 дня из Праги
Сообщений 11 страница 20 из 28
Поделиться122015-12-31 12:20:09
НАВИГАТОР РАЗДЕЛА Рассказы о Чехии и Словакии
Дотсику надо просто посмотреть и выбрать что-то по своему вкусу
Поделиться132016-01-01 02:12:44
Саш, логистика такая. День первый - Орлик, крепость Звиков, очень красивое место слияния Отавы и Влтавы, Писек - центр, каменный мост ровесник Карлова, вечерний Крумлов. Ночлег в Крумлове. День второй - Чешские Будейовицы и Глубока над Влтавой, дневной Крумлов, вечером из Крумлова на озеро Липно. Лучше на Фримбурк. Ночлег в Крумлове. День третий Тржебонь, Йиндржихув Градец, Червена Лгота, Табор, ночлег в Праге. Кутна гора, Конопиште, не столько замок, как парк плюс парк в Пругонице.
Где-то так.
Отредактировано Ёлка (2016-01-01 02:17:12)
Поделиться142016-01-02 22:16:12
НАВИГАТОР РАЗДЕЛА Рассказы о Чехии и Словакии
Лена, я прекрасно умею пользоваться навигатором. Но только у меня назревает большой ремонт, и временем досконально штудировть материал я особо не располагаю, поэтому хочу по максимуму проэксплуатировать знания опытных товарищей.
Поделиться152016-01-02 22:24:10
Ёлка Алёна спасибо именно чего-то такого я и ждал
День первый - Орлик, крепость Звиков, очень красивое место слияния Отавы и Влтавы
про Орлик и Звигов нашел достаточно информации про каждый в отдельности (на офф.сайтах все пордобно "разложено по полкам"). В одном из описаний прочитал что между ними в весенне-летний-осенний период курсируют прогулочные катера; только подтверждающей это официальной информации пока не нашел, ты что-то знаешь на эту тему?
Отредактировано Dotsik (2016-01-02 22:26:37)
Поделиться162016-01-03 00:48:40
Курсируют, сама не раз каталась. Но рейсовые в апреле только на выходные и праздники. Моя подруга детям на свадьбу подарила аренду яхты из Звикова на 4 часа. До сих пор вспоминают. Так что можно попробовать яхту, но это дороже чем рейсовый пароходик. Правда, с тем же капитаном связаться уже не удастся, его уже нет.
Вот ссылка на рейсовые пароходики - http://www.lodnidopravaorlikslapy.cz/orlik.html
Отредактировано Ёлка (2016-01-03 00:51:30)
Поделиться172016-01-03 22:57:47
Курсируют, сама не раз каталась. Но рейсовые в апреле только на выходные и праздники.
я смотрю, что многие замки в апреле работают только в субботу и в воскресенье. Под это дело перестроил планы, так чтоб кататься на авто в субботу и воскресенье.
Алёна, а про замок Раби что скажешь? Стоит того, чтоб перекраивать планы?
Отредактировано Dotsik (2016-01-03 22:58:44)
Поделиться182016-01-04 05:32:38
Нет, не стоит. Таких развалин в Чехии тысячи. Возде Чешского Крумлова есть Дивчи камень. Но надо понимать, что подъехать к развалинам впритык не получится. По памяти пешком топать к развалинам около трех км. Звиков тоже развалины, но там хоть какие-то бащни сохранились, да и виды вречатляют. Но у меня нет страсти по развалинам, и спокойно созерцаю их издали. Если нужны именно развалины, то, наверное, по дороге стоит заехать в град Точник и Жебрак, но это дорога на Пльзень, а не на Пшибрам, и все-таки крюк. Если выезжать не в час дня, а с утра, то по дороге на Пшибрам можно заехать в Добжишь дворец в стиле рококо, а у Пшибрама есть чудесное место с удивительной аурой - Свята гора, монастырский комплекс в стиле бароко. НО с корабликами можно тогда пролететь, там много времени уходит, чтобы приплыть, осмотреть Орлик и вернуться в Звиков к машине. Между рейсами зазор маленький и не успеть посмотреть Орлик за 20 минут, нужно ждать следующего рейса.
Отредактировано Ёлка (2016-01-04 05:35:11)
Поделиться192016-01-04 23:10:47
Звиков тоже развалины, но там хоть какие-то бащни сохранились, да и виды вречатляют.
перестроил планы:
Выезд в субботу утром из Праги (думаю пока встанем, получим машину и выберемся из города будет часов 10 утра).
Пункт первый - Звиков. прогулки, катание на кораблике до Орлика и назад. Оттуда выберемся в часа 4.
Из Звикова в Писек. Из Писека к месту дислокации в Ч.Крумлов. Хватит ли времени на Писек, не будет ли скомканно? Хочется проникнуться вечерним Крумловом. Может отказаться от кораблика и Орлика? или Писека?
Отредактировано Dotsik (2016-01-09 13:46:49)
Поделиться202016-01-06 20:10:38
От Писека можешь отказаться, но на него полчаса только и нужно. Все успеешь, не переживай, Крумлов в ночи только выиграет, но и его за два часа можно обойти вдоль и поперек.