Germon написал(а):Но, думаю, все фрески вы нам сами покажете.
Все точно не покажу. Уж больно их там много.
vicont-m написал(а):рассказывайте все, что знаете или считаете нужным
ну что смогу, то расскажу. Хотя знаю, что тексты мало кто читает.
Germon написал(а):Ведь наверняка в каждой из трех основных церквей, что вы посетили, вам так же дали своеобразный путеводитель по ним на-русском.
Спасибо, что напомнили, сейчас найду их, я про них забыла. Но вот как раз по Сан Зено такой прокламации у меня нет, а почему -сейчас расскажу.
Прежде чем мы с вами отправимся смотреть базилику Сан Зено внутри, расскажу небольшой "технический нюанс", особенно важный для тех, кто еще не был в Вероне.
В Вероне 4 самые главные церкви платные. Это базилика Сан Зено, кафедральный собор , церковь Санта Анастасия и церковь Сан Фермо. Вход в каждую по отдельности стоит 2, 5 евро (если с тех пор не подорожало). Но есть комплексный билет, по которому можно посетить все четыре церкви и немного сэкономить. Стоит этот билет 6 евро, купить его можно в любой из этих церквей. То есть даже если вы посетите 3 из 4 церквей, то уже экономия будет 1, 5 евро.
Информация про церкви Вероны здесь
http://www.chieseverona.it/
часы работы и цены http://www.chieseverona.it/index_eng.html
Я так и планировала -купить такой билет сразу в Сан Зено и даже без церкви Сан Фермо, куда мы решили не рваться, мы этот билет "отбивали". Но почему -то в Сан Зено касса была закрыта и вход в базилику был бесплатный. Таким образом, нам уже не нужен был комплексный билет, обошлись просто входными в собор и Санта Анастасию, что вышло в сумме 5 евро.
Вот по этому я и не получила брошюрку по Сан Зено.
А теперь приглашаю вовнутрь.
Интерьер базилики весьма необычен.
Во-первых, она полосатая, во-вторых она разделена на две разные по конструкции части : первая часть более традиционная трехнефная с колоннами, вторая часть получилась "двухэтажной" -приподнятая алтарная часть наверху и крипта внизу, в которую ведут довольно широкие лестницы.
В третьих, очень оригинальный свод основного нефа, такого я еще не встречала. Этот деревянный потолок был создан в 14 веке.
По стенам много разных фресок, картин.