Лена ГМ написал(а):И вот мы перед фасадом кафедрального собора Вероны.
дурацкий собор! )) очччень хорошо его помню. где-то там на этой пьяцце я и оставил крышку от объектива фотика. потом везде, где встречал - в Италии, а потом и в Баварии, куда мы переехали, заходил в фотомагазы, искал купить эту крышечку. Фиг!!! А в Москве в первом же М.Видео! ))
Лена ГМ написал(а):Вход в собор сбоку, с южного фасада
там есть презабавные зверушки. мне очень нравится тамошний кит с ногами! так они его представляли ))
Лена ГМ написал(а):стоит гробница кондотьера и мэра Вероны — Джульельмо да Кастельбарко
вообще странная веронская надобность публичного выставления гроба посередь города ))
Лена ГМ написал(а):Войдя вовнутрь церкви , невольно вырываются "Ух ты", "Вау", "Ах" и прочие возгласы, до того Санта Анастасия хороша !
вау не то слово! )) как же вам повезло. я помню СантАнастасию всю во внутренних лесах, еле отыскал горбунчиков. после ремонта она стала супер.
Лена ГМ написал(а):Лоджию можно причислить к архитектурно-скульптурным шедеврам итальянского Ренессанса.
согласен. в целом двор не очень мне нравится, нет в нем цельной гармонии, но лоджия сама по себе необыкновенно хороша
Лена ГМ написал(а):Башня Ламберти...На вершине башни — смотровая площадка, доступная для посещения туристами.
она особенно хороша тем, что внутри - лифт )) вот вид с неё...
Лена ГМ написал(а):Находясь на втором этаже дома, можно попасть на балкон и увидеть дворик сверху. Выйти на балкон тоже стоит очередь.
ага, это популярный аттракцыон. я на балкончике отметился )) а чо? уплочено! входит в ВеронаКард ))
Лена ГМ написал(а):Знатная ручка, я насчитала на ней 5 физиономий
ага, знатная. в Вероне, кстати, вообще классные ручки
Лена ГМ написал(а):и повторяющий формы «Давида» Микеланджело.
ну прям, скажешь тоже. ничего общего! ))
vicont-m написал(а):При нас Веронезе...
ох как я облизывался, грандиозная была выставка
Лена ГМ написал(а):Городской музей Кастельвеккио с богатой коллекцией средневековой живописи и скульптуры, который мы и видим на фото
ужосс! минувшей осенью ночью оттуда украли 15 картин - Беллини, Тинторетто, Пизанелло, Рубенса! Связали охраников и вынесли. пинакотека там роскошная!
Лена ГМ написал(а):И здесь замочная эпидемия
я помню, когда она только зарождалась. висело себе 20-30 замочков. казалось милым. а сейчас ведь тыщи гроздьями, ужосс )) вирус какой-то
Лена ГМ написал(а):Потом спустились поближе к воде, чтобы снять мост во всей красе , в заходящем солнце он был особенно хорош !
красивый ракурс. я поленился спускаться ))
Лена ГМ написал(а):Дошли до ворот Порта Борсари .
о, какие интересные. кажется, я тут не ходил. фото забавное: девушка, что стоит перед воротами, явно заинтересованно, читает путеводитель, а ее парень скучает в сторонке... ))
Лена ГМ написал(а):кое кто уже медитировал, глядя на Верону
ох какой шикарный оттуда вид, надо взять на заметку. отсюда видно, насколько большая Верона. ноги тут точно стираются!
Отредактировано Arial (2016-02-22 02:07:34)