Доломиты-2 и немного Швейцарии. Часть 1.Верона.
Сообщений 191 страница 200 из 209
Поделиться1932016-01-14 23:26:58
На первый взгляд церковь выглядит не так нарядно и насыщенно, как другие веронские церкви, но это только первое впечатление. На самом деле здесь есть на что полюбоваться.
Первоначально церковь имела только один неф, но к концу 15 века ее зал был разделен, в результате чего образовался маленький боковой неф, к которому было пристроено множество капелл. Обильные росписи капелл делают церковь одной из крупнейших галерей веронской живописи 16 века.
Первая справа капелла расписана Николо Джольфино в 1522 году; на ее стенах изображены сцены из жизни святых Иоанна Богослова и Франциска.
Алтарная картина
Свод
Поделиться1972016-01-15 14:44:28
Шестая капелла была построена известным архитектором Микеле Санмикели в 16 веке и несколько выделяется из структуры церкви, имея полукруглую форму.
картина Бернардино Индии «Богоматерь с Младенцем и святой Анной» (16 век), а в люнете – полотно «Отче наш» уже представителя веронского барокко Паскуале Оттино (17 век).
Пресбитерий церкви
Поделиться1982016-01-15 14:45:07
Лена,
виды с холма Сан Пьетро и твои панорамы - просто улёт!
Верона в лучах утреннего солнца просто великолепна.
снаружи мало что видно, кроме вот этих ворот, привлекающих к себе внимание.
Действительно. И ворота, и калитка.
Поделиться1992016-01-15 15:49:57
"Рождество"
На этом про монастырь Сан Бернардино у меня все, больше времени у нас не было, когда мы вошли в отель, нас уже ждал завтрак на тележке, что я показывала в самом начале темы.
В 9 утра мы уже выехали из Вероны.
За 4, 5 часа накануне и за 1 час утром мы смогли увидеть очень много, я осталась вполне довольна. Да, можно было бы прихватить еще часа три и тогда хватило бы на сады Джусти и пару-тройку церквей, но надо понимать, что я с мужем, которому эти церкви "по барабану" и он уже рвался на природу.
Поделиться2002016-01-15 18:04:33
На 4, 5 часа накануне и за 1 час утром мы смогли увидеть очень много, я осталась вполне довольна. Да, можно было бы прихватить еще часа три
В общем, можно приезжать в Верону на неделю...