Да, кафедрал я, пожалуй, недооценил... Замечательный собор, особенно с рассказом Лены.
Ну а Анастасия - да! Это АХ... Наверное у всех...
Думаю Лена еще не закончила и покажет еще множество деталей. Я свои фото пересмотрел и в очередной раз поахал... Теперь Ленины ждем...
Доломиты-2 и немного Швейцарии. Часть 1.Верона.
Сообщений 101 страница 110 из 209
Поделиться1012015-12-26 13:27:48
Поделиться1022015-12-26 21:22:39
окажет еще множество деталей
это обязательно
Алтарь Бевилакуа-Лацизе. Посвящен непорочной Деве Марии.Скульптурная композиция в центре работы Орацио Маринали 18в. В тимпане обрамляющего портала фреска "Снятие с Креста" Либераре да Верона (15-16вв.)
Очень интересные барельефы портала этого алтаря -тут и птицы, и пресмыкающиеся. Автор барельефов Пьетро да Порлецца, 16в.
Рядом у одной из колонн Мадонна с младенцем под балдахином, вокруг цветы, свечи. Мне кажется, этот какой-то временный объект поклонения, откуда-то привезенный. Если я не права и эта мадонна здесь всегда, то поправьте.
Ангелы на балдахине
Поделиться1032015-12-26 21:23:17
Своды не отпускают
Продолжим рассматривать правый неф. Алтарь семейства Пиндемонте. Алтарный образ «Святой Мартин» работы Франческо Карото 1541г.
На колоннах внизу фрески
Мозаичный мраморный пол церкви выложен в 1462 году из белого, красного и черного мрамора. Белый и черный цвета напоминают об одежде монахов доминиканцев, красный напоминает о том, что церковь была освящена в память о мученике Св.Петре Веронском.
Орган
Поделиться1052015-12-28 12:01:26
Но у нас в прошлом году тоже была...
И тут я пишу о прошлом годе, так что пока непонятно
Алтарь Маццолени 1592г. Посвящен доминиканской Св.Розе Лимской. Картина Джованни Чеффис (вторая половина 17в.)
Картина Либераре да Верона(1463г.) "Магдалина, Св.Катерина и Св.Тоскана".
Капелла распятия -это наиболее древняя часть храма, так как именно здесь стояла предшествующая храму древняя церквушка Св.Анастасии. Деревянное распятие середины 15в.
Свод правого трансепта
На боковой стене трансепта -алтарь Фомы Аквинского . Алтарь сделан в 1488—1502 годы. Главным украшением его является алтарный образ «Дева Мария на троне со святыми Фомой Аквинским и Августином» работы Джироламо дай Либри (вторая треть XVI века).
Поделиться1062015-12-28 12:02:00
В правом углу правого трансепта -капелла Кавалли. В капеллы входит нельзя, поэтому боковые стороны снимать было трудно. Общий вид капеллы Кавалли.
В центре алтарь
По левой стене наверху ближе к алтарю фреска "Крещение Христа" неизвестного художника конца 14в.
Справа саркофаг Федерико Кавалли работы Стефано да Зевио начало 15в. , над ним фреска «Мадонна с младенцем» (1412г.)
Поделиться1072015-12-28 12:09:15
На правой стене над гробницей. — единственная в Вероне фреска Альтикьеро да Дзевио конца XIV в. — «Поклонение семейства Кавалли Богородице», которая является вотивным заказом семейства Кавалли.
Следующая капелла в трансепте -это Капелла Пеллегрини. Здесь надо не пропустить на наружной стороне капеллы под самым сводом церкви известную фреску «Святой Георгий и принцесса» работы Пизанелло, написанную в 1433-1438гг. Но фреска так высоко и там плохой свет, поэтому даю фото фрески из Инета. художник со вкусом к позднеготическому стилю, работавший в придворных кругах, воскресил в своем произведении сказочный рыцарский мир. На фреске изображен Георгий Победоносец перед его отправлением для сражения со змеем. Справа от зада лошади стоит принцесса Трапезунда, которую как раз пришел черед отдавать змею на съедение.
Собственно капелла Пеллегрини выглядит вот так, весьма необычно, ее стены покрыты 24 пластинами из обожженной глины.
Своды капеллы
Панели сделаны в 1435г, это работа Микеле да Фиренце. Сюжеты повествуют о жизни Христа
Поделиться1082015-12-28 17:30:31
vicont-m написал(а):
Но у нас в прошлом году тоже была...
И тут я пишу о прошлом годе, так что пока непонятно
А... Так получается что я буквально через неделю после вас был!
Слева на арке ворот между церковью S. Pietro Martire и фасадов Санта Анастасии стоит гробница кондотьера и мэра Вероны — Джульельмо да Кастельбарко (1320г.). Это первый пример подобной гробницы под балдахином. По примеру этой построены расположенные неподалеку известные «Арки Скалигеров»
Хотел добавить... Не знаю видели ли вы... Во дворе, за этими воротами с гробницей, на стене церкви С. Пьетро, еще целая серия "встроенно-пристроенных" гробниц... Так же на мой взгляд популярных в Италии...
Ну и "глиняная" капелла впечатлила... Очень необычно. Я и не понял что это глина...
Фреска со св. Георгием тоже привлекла внимание необычностью... но у меня почти совсем на фото не получилась...
Поделиться1092015-12-28 21:23:45
Во дворе, за этими воротами с гробницей, на стене церкви С. Пьетро, еще целая серия "встроенно-пристроенных" гробниц...
а при нас эти ворота вообще были закрыты.