Ещё несколько пейзажей и мы в поезде, который доставит нас в Aguas Calientes - преддверие Мачу Пичу.
Перу. От Куско до Ольянтайтамбо через Морай
Сообщений 11 страница 20 из 21
Поделиться122015-12-08 17:06:14
Я так поняла , что в самый низ террас Морая вы не спускались? Феликс тоже фотографировал меня сверху. А там довольно нелегкий спуск, а уж подъем!!! Как там инки ходили вверх-вниз, ухаживая за своими злаками и прочими овощами?
А когда вы там были, что так мало зелени?
Горы могу смотреть бесконечно. Лучше Высоцкого все равно не скажешь
Поделиться132015-12-08 18:02:13
Я так поняла , что в самый низ террас Морая вы не спускались? Феликс тоже фотографировал меня сверху.
Так как Ваш покорный слуга страдал от горной болезни, то спустил вниз свою родную жену. Наверное, и Феликс так же поступил...
Но спуститься на самый низ , к замкнутому кругу, она не смогла, так как там было всё перекрыто. А жаль!
Поделиться142015-12-08 18:11:09
А ещё что вы видели из окна поезда? Кстати , почем нынче доехать от Олланты до А.Г?
Поделиться152015-12-08 19:53:18
А ещё что вы видели из окна поезда? Кстати , почем нынче доехать от Олланты до А.Г?
Пейзажи из окна поезда очень красивые, но довольно однообразные.
А вот грабительские цены мерзопакостной и гнуснейшей ЖД-компании "Reru Rail". Будь она трижды проклята!
Надо Вам сказать, что за билет "туда" нам пришлось заплатить дважды.
Один раз по инету сняли с карточки, а другой раз - наликом в кассе.
Мы были просто взбешены. Настроение было испорчено.
Но после того, как полностью похерили наш багаж и мы по вине авиаперевозчиков опоздали на свой рейс Лима-Мадрид, это стало казаться нам всего лишь лёгким недоразумением.
Поделиться162015-12-08 20:45:16
Чего, чего? Это почему дважды? А вы разве не взяли распечатку о том, что оплатили билет? Мы тоже платили предварительно, а в Куско в министерстве культуры только получили сам билет. Цены конечно подросли. Не помню в деталях, а смотреть лень, но наш билет туда - сюда стоил около девяносто - сотни на человека. Туда мы ехали вечерним семичасовым поездом, а обратно, через день в 8:50 утра насколько я помню. Для тех кто очень хочет сэкономить, можно ехать до предыдущей станции, та что до А. Г. , ( не помню её название) а дальше 7 км вдоль шпал пешочком. Но это на любителя. Мы этот вариант не рассматривали, но в форуме Винского есть рассказы тех, кто решили сэкономить.
Поделиться172015-12-08 22:57:12
А вы разве не взяли распечатку о том, что оплатили билет? Мы тоже платили предварительно, а в Куско в министерстве культуры только получили сам билет.
Да где же это видано, дорогая, чтобы деньги списали с карточки, но вместо билета вам присылают не сам билет, а лишь жалкую распечатку,
что вы можете этот самый билет получить лишь строго в определенных местах, да ещё не менее чем за 4 часа до отхода их грёбанного паровоза?
Юридически - чистое мошенничество. То есть - вначале снимают бабки, а потом выдвигают условия его непосредственного получения.
Не выполнишь их условия - всё, деньги пропали. Покупай снова.
Человек может "купить" по интернету этот самый билет в каком угодно населенном пункте и что? он вынужден мудохаться в тот самый город, где по этой жалкой распечатке ему выдадут билет?
Или приезжать к ЖД кассе в Ольянте за 4 часа(!) до отхода поезда? А если поезд отходит в 6:34 утра?
Короче, мрази обули нас по полной программе.
Всем в назидание - не покупать у этих сволочей типа билеты через Интернет - могут обмануть.
Уверен, что данная мошенническая схема работает на изъятие дополнительных бабок у честных путешественников и умышленное создание им дополнительных неудобств.
Поделиться182015-12-09 00:55:00
Да где же это видано, дорогая, чтобы деньги списали с карточки, но вместо билета вам присылают не сам билет, а лишь жалкую распечатку,
что вы можете этот самый билет получить лишь строго в определенных местах, да ещё не менее чем за 4 часа до отхода их грёбанного паровоза?Юридически - чистое мошенничество. То есть - вначале снимают бабки, а потом выдвигают условия его непосредственного получения.
Не выполнишь их условия - всё, деньги пропали. Покупай снова.Человек может "купить" по интернету этот самый билет в каком угодно населенном пункте и что? он вынужден мудохаться в тот самый город, где по этой жалкой распечатке ему выдадут билет?
Или приезжать к ЖД кассе в Ольянте за 4 часа(!) до отхода поезда? А если поезд отходит в 6:34 утра?Короче, мрази обули нас по полной программе.
Всем в назидание - не покупать у этих сволочей типа билеты через Интернет - могут обмануть.
Уверен, что данная мошенническая схема работает на изъятие дополнительных бабок у честных путешественников и умышленное создание им дополнительных неудобств.
Я не знаю, как сейчас, но в 2012 году мы получили по интернету или по прочте, я сейчас не помню точно, уведомление с точным указание адресов, где мы можем активировать этот билет. Их было несколько: Торговый центр Лимы, Министерство культуры в Олланте, Мнистерство культуры в Куско и какое то отделение в А.К. Мы все сделали в Куско. Если у вас сохранились билеты и вы можете представить копию документа об ополате из банка, я бы на вашем месте написала письмо в Министерство культуры в Лиму или в Куско. ( у нас была другая ситуация. Мы заказали билет на автобус Лима- Паракас на сайте Круз дель Сур. Сайт был новым и работал еще плохо. С нас удержали бОльшою сумму. Я сразу же написала письмо в Круз дель Сур. Они вернули деньги) . Попытайтесь. Я не знаю, что из этого получиться, но попытайтесь.
Поделиться192015-12-09 01:11:25
Попытайтесь. Я не знаю, что из этого получиться, но попытайтесь.
Деньги небольшие, но из принципа написали письмо в эту ЖД-компанию.
Через 3 недели получили вялый ответ с просьбой прислать фотокопию кр.карты и паспорта.
Прислали фотокопию карты, залепив предварительно цифры в середке.
Ждем ответа.
Поделиться202015-12-09 11:03:57
Деньги небольшие, но из принципа написали письмо в эту ЖД-компанию.
Через 3 недели получили вялый ответ с просьбой прислать фотокопию кр.карты и паспорта.
Прислали фотокопию карты, залепив предварительно цифры в середке.
Ждем ответа.
Я думаю они вернут деньги