"проверить все ли скульптуры в наличии" -
Все в наличии - в Михайловском замке.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Пригороды и окрестности Санкт-Петербурга
"проверить все ли скульптуры в наличии" -
Все в наличии - в Михайловском замке.
Летний сад - чисто для туристов, как образец городского сада 19 века, как музей скульптуры, но гулять питерцы туда вряд ли часто ходят.
Раньше я очень любила Михайловский сад, который у Русского музея. Но сейчас и там народа все время очень много...
Сейчас в центре парков для несуетливой прогулки практически и нет....
этот парк возьму на вооружение,
Ирина, прогулку по Екатерингофскому парку можно совместить с осмотром ещё нескольких достопримечательностей (но предупреждаю, это не парадный Петербург!)
Во-первых, на Лифляндской улице стоит Молвинская колонна (арх. О. Монферран), которая послужила прототипом Александровской колонны. К ней можно подойти, когда переходишь из одной части парка в другую.
Из парка, если смотреть с берега Екатерингофки, хорошо виден Богоявленский храм (арх. В. Косяков) на Гутуевском острове.
В храме ещё идёт реставрация, но уже многое сделано, посмотреть есть на что.
К Богоявленскому храму можно пройти пешком минут за 10, надо перейти реку Екатерингофку через ничем непримечательный Гутуевский мост.
Но с этого моста хорошо виден Екатерингофский мост с интересным Павильоном разводного механизма.
От Богоявленского храма можно доехать до Канонерского острова, туда идет много автобусов (66, 67, 70, 71, 35). Ехать всего несколько минут через тоннель. Пешком нельзя!
Очень атмосферное место с видом на Большой порт Санкт-Петербург.
Обратно в город можно добраться на 66, 67, 70, 71 автобусах до ст. метро Балтийская. Там посетить интересный Музей железных дорог России.
А можно от Канонерского острова на 71 автобусе приехать прямо в центр города без пересадок, у него хороший маршрут. Можно доехать, например, до Мариинского театра или до Исаакиевского собора.
Отредактировано K-Olga (2025-10-13 19:37:00)
Ксения, полностью согласна!
прогулку по Екатерингофскому парку можно совместить с осмотром ещё нескольких достопримечательностей
Оля, спасибо! Молодец, так подробно расписала, а 71-м автобусом, действительно, удобно в центр ехать.
Не знаю когда, выберусь, но думаю, что новое место освоить всегда интересно. Кому - то, еще пригодится... Спасибо!!!
Фото эффектное, какие листья! Да и кадр с колонной.
Отредактировано Неслучайные гости (2025-10-13 20:16:29)
Вот читаю и понимаю, что мне несказанно повезло. Я целый вечер провела в Летнем саду. Погода была нежнейшая, народу немного. Нагулялась по аллеям, полюбовалась статуями, послушала фонтаны. А накануне были полупустые залы вечернего Эрмитажа. Наверное просто надо, чтобы совпало много факторов, в первую очередь настроение, с которым ты куда-то идёшь.
Санкт Петербург 2018 | Рассказы: Россия | 2018-12-17 |
НАВИГАТОР по форуму Россия и СНГ | Россия и экс-СССР | 2025-09-02 |
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2025-10-07 |
Навигатор по австрийским рассказам | Рассказы: Австрия | 2010-02-26 |
ТОР-2009 | Рейтинги и опросы | 2009-12-25 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Пригороды и окрестности Санкт-Петербурга