Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Пригороды и окрестности Санкт-Петербурга

Пригороды и окрестности Санкт-Петербурга

Сообщений 91 страница 100 из 106

91

K-Olga
Красивые виды! Мы очень давно не ходили в этот парк, я даже не знала, что там туи высадили...

0

92

Неслучайные гости написал(а):

Холодно?

Для октября - нормально. Но для прогулки на природе лучше одеться потеплее :-))
Loconte

Лена ГМ написал(а):

парк выглядит приятным и ухоженным. Он действительно такой ?

Лена, за парком следят, это видно. Подсаживают новые деревья, ремонтируют мостики (сейчас на ремонте мостик через Петровский канал), в данный момент реставрируют Ротонду. Отреставрировали памятный знак, посвященный бою в устье Невы в 1703 году (ещё недавно он был разрушен).

Конечно, этот парк не такой «вылизанный» как Летний сад или другие центральные парки. Но для меня это даже плюс.

И ещё у парка есть одна особенность - он разделен на две половины Лифляндской улицей.

Есть бесплатный туалет.

Ксения написал(а):

не знала, что там туи высадили...

Ксения, да, это недавние посадки.

0

93

Я Летний сад за парк не считаю, для меня, это некий арт объект, но не место отдыха. Ограды сплошные, народ, посидеть там не очень тянет

0

94

Лена ГМ написал(а):

Я Летний сад за парк не считаю, для меня, это некий арт объект, но не место отдыха. Ограды сплошные, народ, посидеть там не очень тянет

Как бы я хотела, чтобы у нас в Москве был хоть один парк, похожий на Летний сад: с историей,  фонтанами и скульптурами, а не только  новодельные парки,
украшенные  искусственными цветами, даже летом. Хотя в наших парках есть на чем посидеть: качелей - море. И арт-объекты (для меня) - это у нас в Москве,
множество локаций для фотосессий, прогулок и тусовок. В Питере - каждое место,  будь то сквер или переулок, или памятник на площади  - все дышит историей.

К Летнему саду быстро  привыкла после реставрации, сейчас это для меня прекрасное место для прогулок, но не для отдыха. Хотя бываю там нечасто.
Да и ,порой, проношусь по нему, спеша по своим "делам" - прогулкам по незнакомым местам, выставкам, театрам.

Отредактировано Неслучайные гости (2025-10-13 15:29:46)

0

95

Как бы я хотела, чтобы у нас в Москве был хоть один парк, похожий на Летний сад: с историей,  фонтанами и скульптурами,

Кусково. И там просторней, и походить, и посидеть. Я имею ввиду именно усадебную территорию.

0

96

Лена ГМ написал(а):

Кусково. И там просторней, и походить, и посидеть. Я имею ввиду именно усадебную территорию.

Лена, Кусково - там любимый дворец, а территория открытая, без тени. Но красиво... Раньше, когда жили в Текстильщиках, это место и для нас было "домашним" парком..

Отредактировано Неслучайные гости (2025-10-13 16:31:04)

0

97

а территория открытая, без тени.

Тень есть в аллеях, цветы  живые весь сезон, сам усадебный парк небольшой, а тенистых аллей полно сразу за оградой усадьбы,  большой Кусковский лесопарк. А давно ли , Ира, вы были в Кусково ? Там ведь постоянные выставки одна за другой.
Насчет живых цветов - их в Москве полно, весь парк Горького. Сокольники, ВДНХ, всё в живых цветах, и сирень, и розы, и лаванда, и что угодно.  Даже на фестивальных площадках в центре в  цветы живые, сколько роз было в этом году, даже олеандры на Манежке цвели до октября. Нам. москвичам грех жаловаться на парки.  В Питере вот нет такого количества зеленых оазисов, особенно в центре,  а Летний сад - чисто для туристов, как образец городского сада 19 века, как музей скульптуры, но гулять питерцы туда вряд ли часто ходят.

0

98

а Летний сад - чисто для туристов, как образец городского сада 19 века, как музей скульптуры, но гулять питерцы туда вряд ли часто ходят

я его вообще как сад не воспринимаю, где там гулять, одни дорожки и ограждения.
Кусково, Царицыно, Коломенское  :cool:

0

99

Лена ГМ написал(а):

А давно ли , Ира, вы были в Кусково ? Там ведь постоянные выставки одна за другой.

Давно, лет 6 назад. Но обязательно исправлюсь. Лена, я спорить на форуме не люблю, а написала   потому, что  не могу считать Летний сад арт- объектом,
для меня (да и для Вас, Лена), это, все же, историческое место. А для прогулок есть в Петербурге шикарные пригороды, и у нас - Галя вон перечислила парки.

Лена ГМ написал(а):

Летний сад - чисто для туристов, как образец городского сада 19 века, как музей скульптуры

А я и есть турист, поэтому иногда туда захожу - "проверить все ли скульптуры в наличии" - это шутка!

Лена ГМ написал(а):

Нам. москвичам грех жаловаться на парки.

А тут и спорить не о чем, парки радуют...

0

100

K-Olga написал(а):

гуляли в парке «Екатерингоф», что на ст. метро «Нарвская»

Милый парк. Но далековато от центра, для тех, кто рядом живет. ;)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Пригороды и окрестности Санкт-Петербурга