K-Olga
Красивые виды! Мы очень давно не ходили в этот парк, я даже не знала, что там туи высадили...
Пригороды и окрестности Санкт-Петербурга
Сообщений 91 страница 100 из 106
Поделиться912025-10-13 09:17:29
Поделиться922025-10-13 11:09:10
Холодно?
Для октября - нормально. Но для прогулки на природе лучше одеться потеплее )
Loconte
спасибо
парк выглядит приятным и ухоженным. Он действительно такой ?
Лена, за парком следят, это видно. Подсаживают новые деревья, ремонтируют мостики (сейчас на ремонте мостик через Петровский канал), в данный момент реставрируют Ротонду. Отреставрировали памятный знак, посвященный бою в устье Невы в 1703 году (ещё недавно он был разрушен).
Конечно, этот парк не такой «вылизанный» как Летний сад или другие центральные парки. Но для меня это даже плюс.
И ещё у парка есть одна особенность - он разделен на две половины Лифляндской улицей.
Есть бесплатный туалет.
не знала, что там туи высадили...
Ксения, да, это недавние посадки.
Поделиться932025-10-13 11:29:42
Я Летний сад за парк не считаю, для меня, это некий арт объект, но не место отдыха. Ограды сплошные, народ, посидеть там не очень тянет
Поделиться942025-10-13 15:10:14
Я Летний сад за парк не считаю, для меня, это некий арт объект, но не место отдыха. Ограды сплошные, народ, посидеть там не очень тянет
Как бы я хотела, чтобы у нас в Москве был хоть один парк, похожий на Летний сад: с историей, фонтанами и скульптурами, а не только новодельные парки,
украшенные искусственными цветами, даже летом. Хотя в наших парках есть на чем посидеть: качелей - море. И арт-объекты (для меня) - это у нас в Москве,
множество локаций для фотосессий, прогулок и тусовок. В Питере - каждое место, будь то сквер или переулок, или памятник на площади - все дышит историей.
К Летнему саду быстро привыкла после реставрации, сейчас это для меня прекрасное место для прогулок, но не для отдыха. Хотя бываю там нечасто.
Да и ,порой, проношусь по нему, спеша по своим "делам" - прогулкам по незнакомым местам, выставкам, театрам.
Отредактировано Неслучайные гости (2025-10-13 15:29:46)
Поделиться952025-10-13 15:38:51
Как бы я хотела, чтобы у нас в Москве был хоть один парк, похожий на Летний сад: с историей, фонтанами и скульптурами,
Кусково. И там просторней, и походить, и посидеть. Я имею ввиду именно усадебную территорию.
Поделиться962025-10-13 15:49:38
Кусково. И там просторней, и походить, и посидеть. Я имею ввиду именно усадебную территорию.
Лена, Кусково - там любимый дворец, а территория открытая, без тени. Но красиво... Раньше, когда жили в Текстильщиках, это место и для нас было "домашним" парком..
Отредактировано Неслучайные гости (2025-10-13 16:31:04)
Поделиться972025-10-13 16:08:02
а территория открытая, без тени.
Тень есть в аллеях, цветы живые весь сезон, сам усадебный парк небольшой, а тенистых аллей полно сразу за оградой усадьбы, большой Кусковский лесопарк. А давно ли , Ира, вы были в Кусково ? Там ведь постоянные выставки одна за другой.
Насчет живых цветов - их в Москве полно, весь парк Горького. Сокольники, ВДНХ, всё в живых цветах, и сирень, и розы, и лаванда, и что угодно. Даже на фестивальных площадках в центре в цветы живые, сколько роз было в этом году, даже олеандры на Манежке цвели до октября. Нам. москвичам грех жаловаться на парки. В Питере вот нет такого количества зеленых оазисов, особенно в центре, а Летний сад - чисто для туристов, как образец городского сада 19 века, как музей скульптуры, но гулять питерцы туда вряд ли часто ходят.
Поделиться982025-10-13 16:21:53
а Летний сад - чисто для туристов, как образец городского сада 19 века, как музей скульптуры, но гулять питерцы туда вряд ли часто ходят
я его вообще как сад не воспринимаю, где там гулять, одни дорожки и ограждения.
Кусково, Царицыно, Коломенское
Поделиться992025-10-13 16:43:48
А давно ли , Ира, вы были в Кусково ? Там ведь постоянные выставки одна за другой.
Давно, лет 6 назад. Но обязательно исправлюсь. Лена, я спорить на форуме не люблю, а написала потому, что не могу считать Летний сад арт- объектом,
для меня (да и для Вас, Лена), это, все же, историческое место. А для прогулок есть в Петербурге шикарные пригороды, и у нас - Галя вон перечислила парки.
Летний сад - чисто для туристов, как образец городского сада 19 века, как музей скульптуры
А я и есть турист, поэтому иногда туда захожу - "проверить все ли скульптуры в наличии" - это шутка!
Нам. москвичам грех жаловаться на парки.
А тут и спорить не о чем, парки радуют...
Поделиться1002025-10-13 17:43:45
гуляли в парке «Екатерингоф», что на ст. метро «Нарвская»
Милый парк. Но далековато от центра, для тех, кто рядом живет.