Ждать не придется -начну сразу новый рассказ.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В Доломиты впервые. Часть 7. Падуя и Тревизо
Ждать не придется -начну сразу новый рассказ.
класс. буду читать и новый рассказ.
Лена, спасибо за познавательный рассказ и доставленное удовольствие любоваться красотами городов и гор Италии.
Да! Да! Да!
буду читать и новый рассказ.
Я надеюсь
тем более, что этот рассказ уже стартовал
Доломиты-2 и немного Швейцарии. Часть 1.Верона.
Лена,
я «подключилась» к этой поездке в августе. Тогда я просто читала этот интересный рассказ с красивыми иллюстрациями, иногда "отставала" от маршрута, потом навёрстывала. Голова была занята планированием поездки по Франции. Но к середине твоего повествования у меня уже возник вопрос: «А почему бы и нет?». И вот к концу путешествия - у меня уже в кармане билеты в Венецию и бронь отелей на Гарде и Южном Тироле.
Огромное спасибо тебе, Лена, за умение спланировать, осуществить, рассказать и показать, а потом ещё и поделиться полезными советами!
А сейчас плавно переезжаю в соседнюю тему "Доломиты-2".
у меня уже в кармане билеты в Венецию
Олечка - рада за тебя, пусть все осуществиться самым лучшим образом. И хорошо, что мой отчет тебе помог, подвиг на новую поездку. Если нужна какая-то конкретика, координаты и т.п -пишу, всегда помогу.
нужно прибегнуть к фотопанорамам
панорамы знатные. и прато знатное!
когда разворачивают шмоточный рынок,
я видел его и со шмоточным рынком, и без рынка - прав\то всё одно супер! просто, когда палатки, ходишь за ними у канала )) тут очень здорово тихим вечером
Всего статуй было 88
помню, у меня была дурацкая идея последовательно сфоткать все, одну за другой... хватило терпения лишь на десяток ))
А покоятся эти обелиски на лапах
что, любопытно, курил авто ? ))
а я покажу одну неказистую
напрасно. очень даже загадошное фото. хотя гулять, согласен, веселей при солнышке ))
Базилика – одна из самых популярных религиозных достопримечательностей Европы
а что там творится в день самого Антония! мне однажды "посчастливилось". в базилику мы, конечно, еле-еле протиснулись...
За росписи в палаццо Раджоне отдельное спасибо. в паллаццо был, но так обильно и детально не снимал. разглядывать интересно.
А в 2011 - 3 евро. Так что, сейчас может быть и 5 и 6!
есть очень удобная и выгодная РаdovaCard, куда входит практически все, что есть в Падуе - а есть там много чего. правда, помнится, палаццо Раджоне не входит ))
На башне часы 1437г.
чудо-часы. входят в топ10 из виденных мной.
Мне кажется, этот рынок прописан на этой площади. Неужели власти города не видят, что он просто уродует пьяццу?
Все рынки на исторических площадях уродуют их. Но властям на это плевать, интересы туристов не главное.
мне кажется, интересы местных жителей важнее интересов туристов. в любом городе. мы приедем и уедем, а они имеют право жить так, как им удобно. это их страна, их город.
раньше эти рынки меня тоже раздражали, но сейчас я смотрю на них более философски
Тревизо, конечно, попроще. Здесь нет шика Венеции и лоска Вероны-Падуи-Виченцы и на первый взгляд всё так патриархально-провинциально, но...
везде пишут, что там делать нечего... А у Вас он какой-то радостно-хорошенький, да еще каналы так украшают. Даже пожалели, что не заехали.
вот уж совершенно обманчивое впечатление. я про "делать нечего". это хороший такой город на добрых полдня. а главное, тут есть качественная местная суперзвезда - Томмазо да Модена. В местной пинакотеке есть и небольшпя, но именитая кучка великих венецианцев - от Тициана с Беллини до Тьеполо, но - по правде говоря, имхо, это не самые лучшие их работы, а вот да Модена... Только ради него стоит обязательно заглянуть в Тревизо.
Отредактировано Arial (2016-02-22 03:58:33)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В Доломиты впервые. Часть 7. Падуя и Тревизо