Галя, ну так все красиво ! И парк, и город, и белочки , которые немного от наших отличаются.
Момидзи по-канадски: круиз по восточному побережью Америки и Канады
Сообщений 81 страница 90 из 282
Поделиться822015-11-24 09:52:18
Юлия, Лена, спасибо за отклики.
Самая красота, конечно была в Сиднее, Новая Шотландия. Там просто рот не закрывался от удивления, от увиденных красок. Невероятная палитра желтых, оранжевых, красных, зеленых цветов.
А белочки потешные. Мы в городах с ними все время общались.
В Канаде они еще и черные.
Поделиться832015-11-24 09:52:40
Портленд (штат Мэн), США
Стоянка с 07:00 до 17:00
Чем интересен этот порт?
Вокруг Портленда береговая линия изрезана скалами, и в целях безопасности судопроходимости было установлено много маяков.
И самой главной достопримечательностью в Портленде является старый маяк на мысе Элизабет, на территории форта Уильямс, который расположен примерно в 40 км от города.
А еще в интернете прочитала:
Город постоянно занимает лидирующие позиции в опросах и исследованиях самых разных журналов. Например, первое место среди «Вкуснейших маленьких городов Америки» и первое место среди «Лучших американских городов для жизни».
Зато именно жители Портленда в Мэне в 2013 г. заняли четвёртое место в стране как самые приятные люди по версии журнала «Путешествия и отдых». Да и вообще город постоянно занимает лидирующие позиции в опросах и исследованиях самых разных журналов. Девятое место в списке «Лучшие города США для хипстеров» в 2013 г. от тех же «Путешествий и отдыха»; первое место среди «Вкуснейших маленьких городов Америки» в 2009 г. от Bon Appetit; в том же году — первое место от «Форбс» среди «Лучших американских городов для жизни». Неудивительно: ведь уровень жизни в Портленде — один из самых высоких в США. И согласно данным журнала Men’s Health, Портленд занимает девятое место в Соединённых Штатах по уровню образованности населения.
В Портленде я решила, что просто погуляем по городу. К маяку ехать не хотелось.
Тем более мы его увидели во время отплытия.
А о нашей прогулке я сейчас расскажу-покажу.
Снова до рассвета мы прибываем в порт.
Солнце выходит из-за горизонта. Без облаков рассвет не впечатляющий, зато несет радость о хорошей погоде.
Портленд в рассветных лучах солнца
С палубы корабля видно, что город просто утопает в зелени. Сейчас уже, конечно, больше стало желто-оранжево-красного.
Поделиться842015-11-24 09:53:04
Рассматривая город, я увидела справа что-то типа парка.
Вот туда мы в первую очередь и отправились гулять.
Прошли мимо старинного поезда. Это такой аттракцион для туристов, можно проехать на этом поезде вдоль береговой линии.
Стоимость билета я не узнавала.
Но нам было приятнее прогуляться пешком.
Погода и осенние краски природы очень радовали глаз и поднимали настроение.
Мы не спеша пошли по пешеходной дорожке вдоль моря.
Наш кораблик в порту
Поделиться852015-11-24 09:53:31
Здесь мы впервые увидели бурундука. Но он был шустрый и пугливый, и сфотографировать его мне не удалось.
Зато получилось поснимать птичек.
Красный кардинал (самка)-Northern Cardinal Female.
Cеверный пересмешник (Northern Mockingbird, Mimus polyglottos)
Поделиться862015-11-24 09:53:47
Мы дошли до оконечности парка, и пошли в обратную сторону, но уже поднявшись на холм.
“Молодильные яблочки”
Поделиться872015-11-24 09:54:14
Мы попали в Fort Allen Park.
Мне показалось, что это единственное высотное здание в городе
Яркие краски деревьев заставляли останавливаться и любоваться ими.
Поделиться882015-11-24 09:54:31
От парка мы пошли по улице в центр города.
Посмотрим на архитектуру окраин Портленда
Поделиться892015-11-24 09:54:49
Центр города
Поделиться902015-11-24 09:55:13
Украшения к Хеллоуину
В штате Мэн жители любят разнообразие и оригинальность.
Автомобильные номера этому доказательство
В других штатах номера более скромно выглядят.
Отредактировано GalaN (2015-11-24 09:55:43)