Закат в такой безоблачный день был стандартным – солнце одиноко садилось за горизонт.
Но только сейчас я увидела, что вокруг солнца еле видно зеленое излучение, такой ободок.
Далее: Бостон.
Отредактировано GalaN (2015-11-07 20:46:42)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Момидзи по-канадски: круиз по восточному побережью Америки и Канады
Закат в такой безоблачный день был стандартным – солнце одиноко садилось за горизонт.
Но только сейчас я увидела, что вокруг солнца еле видно зеленое излучение, такой ободок.
Далее: Бостон.
Отредактировано GalaN (2015-11-07 20:46:42)
И розы в середине октября – моему изумлению не было предела
ой, а что тут удивительного? даже в Питере кое-где в октябре еще есть цветущие розы, а уж в Москве и подавно! Розы цветут до самых заморозков.
Я не знала, мне казалось, что розы цветут только до конца сентября
Очень красивое богатое место.
А розы в Москве в полном цвету недавно видели, в самом конце октября...
И тоже самое на закате
Очень красиво!
А белки и тыквы просто супер!
Прогулка по Клиффу (The Newport Cliff Walk).
Вот вроде красиво, дорого-богато, но почему-то жить в этих виллах не захотелось. Они мне навеяли мысли про закрытые школы для девочек строгого режима
Галифакс (Новая Шотландия), Канада.
Первые две фотографии из 6-го поста мне напомнили про наше "солнечное" заполярье , поразительно похоже
Продолжайте, пожалуйста, очень интересно.
Первые две фотографии из 6-го поста мне напомнили про наше "солнечное" заполярье , поразительно похоже
Да, очень похоже. И даже красненькое есть Красота!
Спасибо всем за интерес к отчету.
В сожалению, могу заниматься отчетом только по выходным. Поэтому так долго и тянется.
Бостон (штат Массачусетс), США.
Стоянка с 10:00 до 19:00
Чем интересен этот порт?
Из информации в интернете о городе я выделила два наиболее привлекательных места:
Общественный сад Бостона (Boston Public Garden) и “Тропа свободы” (Freedom Trail).
Про Общественный сад Бостона в интернете говорилось, что там много флоры и фауны.
Как раз то, что я очень люблю
“Тропа свободы” - туристический маршрут для пешеходов в старой исторической части Бостона.
Проходит она мимо 16 основных исторических памятников города, связанных с борьбой американского народа за независимость во время гражданской войны в Америке.
И хочу теперь всем показать и рассказать, что мы увидели в Бостоне за время стоянки судна.
Я как обычно завела будильник для встречи рассвета, но из-за смены часового пояса мы все равно просыпались в 5-6 утра. Лежу в кровати и тут в полной тишине услышала гудок. Потом через минуту второй. Дима тоже уже проснулся и говорит: “Слышишь гудки? Это наш корабль что ли гудит?”
Тут у меня внутри заёрзало. В сознании смутно стали всплывать похожие моменты. Я быстро оделась и побежала на верхнюю палубу.
И открыла рот от удивления: корабль окутывал сплошной туман.
Вот так резко и неожиданно поменялась погода всего за несколько часов.
Туман был настолько густой, что было удивительно, как вообще мы сможем войти в порт.
Но Карибская Принцесс ведь не новичок, и в таких погодных условиях мы с ней уже побывали в Гренландии и на подходе к НЙ, так что в порт зашли спокойно и вовремя.
В Бостоне уже пошел дождь.
Но мы все же вышли с корабля в надежде на то, что дождь прекратится.
Забегая вперед, действительно, в 12 дня дождь перестал идти, и даже выглянуло солнце.
Порт находится на отдалении от центра города. И от терминала порта в центр ходит автобус номер SL2.
Остановка автобуса находится почти сразу от выхода из здания терминала.
Вечером я сделала фото с верхней палубы корабля, видна остановка, и даже автобус попал в кадр
Билет в одну сторону на одного стоит 2.65 USD. Сдачи водитель не дает. Лучше готовить ровные деньги.
У нас не было мелочи, и мы дали 5 долларов. Водитель махнул рукой - проходите.
А билеты не дал. На что мы улыбнулись и сделали вывод, что он положил пятерочку себе в карман.
Автобус приезжает на Suoth Station к красной ветке метро. И потом можно ехать дальше на метро, куда надо. Автобусный билет включает и проезд на метро. Этот билет нигде больше не проверяется, сразу от остановки автобуса проходите на станцию метро. Поэтому нам водитель и не дал билеты.
Ехать от порта до этой станции около 15-20 минут.
До Общественного парка и старта по “Тропе свободы” на метро можно проехать одну остановку. Но мы вышли наверх и пошли пешком.
Деловой центр Бостона
Американские флаги мы видели повсюду. Что удивляло, т.к у нас флаги вывешивают только в праздничные дни.
Минут через 15 неспешной прогулки мы пришли к парку Бостон Коммон, который плавно перетекает в Общественный парк.
Фонтан в парке, называется Brewer Fountain
Осенние мотивы
Небольшой пруд в парке. Называется The Boston Common Frog Pond. В зимние месяцы используется как общественный каток.
А вот главные хозяйки пруда: “Лягушки-рыбаки”
Parkman Bandstand, которая сейчас используется во время концертов и выступлений.
Мистер Джордж Паркмен пожертвовал парку 5 миллионов долларов, и в 1912 году в его честь была возведена эта эстрада для оркестра.
Вот где не ожидала увидеть красные клены, так это в Бостоне.
Дождь наконец-то прекратился. Стало более комфортно гулять по парку.
В этот раз мы уже были во всеоружии для общения с белочками: взяли печенье - крекеры
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Момидзи по-канадски: круиз по восточному побережью Америки и Канады