“Ловись рыбка большая…”
Все виллы совершенно разные по архитектурному стилю. Видимо хозяин каждого дома старался чем-то выделиться и отличиться среди своих соседей.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Момидзи по-канадски: круиз по восточному побережью Америки и Канады
“Ловись рыбка большая…”
Все виллы совершенно разные по архитектурному стилю. Видимо хозяин каждого дома старался чем-то выделиться и отличиться среди своих соседей.
Кто-то прикололся – создал фигуру из камней
И вот уже конец тропы. Последние виды перед тем, как выйти на нормальную дорогу и пойти обратно в город.
Дальше мы не пошли – уже притомились, да и обратно по времени идти не меньше часа.
Поснимала виллы издалека
Многие усадьбы и виллы - жилые дома или гостиницы.
А есть еще и музеи.
Информация из интернета о таком особняке-музее:
Брейкерс (The Breakers) построен в 1895 году железнодорожным магнатом Корнелиусом Вандербильтом Вторым, внуком основателя династии Корнелиуса Вандербильта Первого.
Нынешнее здание было построено из известняка за два года, взамен сгоревшего деревянного дома миллионера, который стоял на этом же месте. За основу архитектор Ричард Хант взял образцы итальянских дворцов в Генуе и Турине XVI века.
Всего в особняке 70 комнат, из них 33 комнаты были для прислуги. Имение Брейкерс было только летней резиденцией семьи, которая остальное время проводила в НЙ. Обстановка внутри Брейкерс роскошная до умопомрачения: внушительных размеров парадный зал, комнаты с размахом, напоминающие помещения во французских шато, украшенные золотом, хрустальными люстрами, красивейшими тканями.
К концу пути мы устали скакать по камням И поэтому, не дойдя до конца Клиффа буквально каких-то 100 метров, мы повернули назад к нормальной дороге.
И пошли в обратную сторону по параллельному пути.
На отдалении от береговой линии тоже можно было увидеть виллы
Но все же больше встречались домишки обычных граждан
Тут наконец-то я увидела первое “момидзи”
Жители этого региона видимо очень любят это время года, и гордятся своим разноцветьем природы.
Очень многие дома были украшены кленовыми листьями.
Как я писала выше, почти у каждого дома лежали тыквы. Но также встречались и другие украшения к Хэллоуину.
Мы вернулись к месту отправления ботов примерно в 3 часа дня. Очередь была “километровая”.
Но надо отдать должное отличной организации тендера у Принцесс. Они привлекли местное судоходство. На корабль доставляли еще и на двухэтажных огромных лодках.
И поэтому мы постояли в очереди буквально 15 минут.
После обеда солнце уже было с другой стороны, и поэтому можно было увидеть город.
Виды на Ньюпорт с палубы корабля.
Отплытие задержали на 1 час. Причину я не знаю, и мы уже уходили в 5 вечера, а не в 4.
Прощай, Ньюпорт. Мы прекрасно провели время, хоть и устали безмерно. Все-таки пройти пешком почти 15 км существенная нагрузка для организма.
Прогулочные яхты выходят в море встречать закат
На таком паруснике я бы точно не поплыла, такое ощущение, что вот-вот перевернется
До захода солнце еще было время увидеть пригороды Ньюпорта и полюбоваться виллами, которые не видны во время прогулки по Клиффу
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Момидзи по-канадски: круиз по восточному побережью Америки и Канады