Спасибо всем за внимание к отчету и отклики.
Порты в маршруте были все разные, поэтому было интересно каждый раз увидеть что-то новое и отличное от предыдущего места посещения. По мере сил буду все показывать
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Момидзи по-канадски: круиз по восточному побережью Америки и Канады
Спасибо всем за внимание к отчету и отклики.
Порты в маршруте были все разные, поэтому было интересно каждый раз увидеть что-то новое и отличное от предыдущего места посещения. По мере сил буду все показывать
С нетерпением ждём продолжения!
Ньюпорт (штат Род-Айленд), США.
Стоянка с 7:00 до 16:00
Чем интересен этот порт?
Город был основан в 1639 году беженцами из Портсмута, которые покинули город из-за разногласий с проповедником Энн Хатчинсон. Всего было восемь человек, но их поселение довольно быстро разрослось и превратилось в самый крупный из четырех городов Род-Айленда.
В конце 19 века после гражданской войны начался бурный рост экономики в США.
И до начала первой мировой войны Ньюпорт был главным городом-курортом самых богатых американских семейств, сколотивших свое состояние буквально за несколько лет.
На побережье были выстроены особняки, которые часто называют «Мансиоами Ньюпорта». Внутренний интерьер домов говорит о немыслимом богатстве владельцев.
Но в Ньюпорте еще одной из главных достопримечательностей является прогулка по Клиффу (The Newport Cliff Walk). По протяженности тропа примерно 5,6 км и она бесплатна.
В описании было написано, что можно будет увидеть практически все роскошные виллы, а также полюбоваться великолепным видом на океан.
Поэтому я естественно выбрала эту прогулку.
Ну, а теперь о том, что мы увидели в Ньюпорте.
В порт мы прибыли затемно. Корабль встал на якорь в бухте.
Я вышла на палубу и стала ждать рассвет.
Солнце показалось из-за холма со стороны города.
Мост, соединяющий остров, на котором расположен Ньюпорт, с соседним островом
Маяк
Отредактировано GalaN (2015-11-07 20:27:07)
Как понимаете, в Ньюпорте был тендер. Как только объявили по громкой связи, что можно высаживаться на берег, мы поспешили к ботам.
Отправляемся на берег. Карибская Принцесс на рейде.
Марина Ньюпорта
По карте, распечатанной из гугла, взяли направление на начало тропы.
Идем по центральной улице городка и тут видим на пригорке около церкви огромное количество тыкв. Первый вопрос, который у нас возник – зачем так много и что они тут делают.
Подошли поближе, и тут до нас дошло, что скоро же Хэллоуин
Цены на тыквы нам показались слишком уж высокими
Чтобы развлечь детей, из тыкв сделали подобие лабиринта
Надо сказать, что тыквы мы видели практически во всех портах-городах.
Американцы очень любят этот праздник, а канадцы от них не отстают.
Около многих домов лежали тыквы, как украшение.
Порой размерчик тыкв потрясал
И вдруг Дима как закричит: “Галя, белка, белка, беги скорее сюда”.
Первая белка, которую мы увидели, и как малые дети не могли нарадоваться встрече с ней.
Для нас жителей мегаполиса увидеть белку в центре города, среди жилых домов и проезжей части очень удивительно.
Забегая вперед – уже в последних городах, мы, как и жители тех городов, уже не обращали на них внимания - привыкли :eek:
А в первый раз у нас был настоящий восторг
Белка сидела на тыкве, и осторожно посматривала в нашу сторону. Мало ли какая угроза идет с нашей стороны.
Мы как-то и не думали, что встретим белок, поэтому с собой ничего не брали. В следующих портах мы уже были во всеоружии, и общение с белками было более тесным
Подойти ближе к белке на тыкве не удалось, она дала деру к ближайшему дереву и взлетела на него.
Мы пошли дальше к намеченной точке.
Я немного поснимала город. Солнце еще не встало высоко, и поэтому улицы были в тени.
Дошли до небольшого скверика, в центре которого стояла башня.
Уже дома я прочитала, что эта Ньюпортская башня.
Одна из самых старых построек переселенцев Новой Англии. Датируется второй половины XVII века. Для чего использовалась эта башня историки так и не дали окончательный ответ. Версис разные: башня представляла собой сочетание склада и смотровой вышки, позднее превращенную в ветряную мельницу. Или средневековая церковь.
В этом парке мы снова увидели белок. Я начала за ними фотоохоту. Белки были заняты поисков запасов на зиму. Они прыгали от места к месту, вынюхивая что-то в траве. А когда находили, то бежали подальше от того места и начинали находку закапывать.
Было интересно за ними наблюдать.
И вот одну такую добытчицу мне удалось сфотографировать поближе.
Белка нашла каштан, попробовала на зуб, облизала
и помчалась закапывать добычу впрок на зиму
Прогулка по Клиффу (The Newport Cliff Walk).
Побережье Атлантического океана.
Вдали виден пляж, наверное, летом здесь отдыхают жители и туристы города.
Дорожка вдоль океана очень удобная, асфальтированная.
Но забегая вперед: в конце пути придется идти по камням.
Хотя, конечно, будет много ответвлений от Клиффа, и можно будет в любой момент вернуться по параллельной нормальной дороге.
Виды на побережье вдоль Клиффа
С одного ракурса - дельфин
С другого - собачка
Я внимательно смотрю по сторонам.
Какие-то плоды мной ранее не виданные
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Момидзи по-канадски: круиз по восточному побережью Америки и Канады