В одном месте мы остановились около русла реки
Этот мост одна из достопримечательностей в этом регионе
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Момидзи по-канадски: круиз по восточному побережью Америки и Канады
В одном месте мы остановились около русла реки
Этот мост одна из достопримечательностей в этом регионе
А еще я не удержалась, когда увидела лошадей, и снова попросила мужа сделать остановку.
Муж смеялся и сердился, типа “никогда лошадей что ли не видела”.
Но я невероятно люблю этих умных и благородных животных.
У нас в семье традиция: каждую весну и осень при хорошей погоде мы обязательно ездим гулять в природный парк Тервете.
Рядом с этим парком есть конезавод, и мы проезжая мимо, всегда останавливаемся, чтобы пообщаться с этими прекрасными созданиями.
Когда мы вернулись их этого круиза, то в первый же выходной поехали в Тервете, как раз была замечательная солнечная погода.
И естественно, остановились около конезавода.
Лошадки чешут друг друга
Получая истинное наслаждение
А иногда выясняют отношения
“Модница”
“Вот она - любовь”
“Сладкая парочка”
“С жадиной не разговариваю”
“Материнская любовь”
На этой, надеюсь, приятной ноте заканчиваю фоторассказ о канадском Сиднее в Новой Шотландии.
Даже не смотря на то, что мы не воплотили в жизнь запланированное, мы получили сильные впечатления от увиденного.
Только ради этого порта стоило отправиться в этот круиз
Шарлоттаун (остров Принца Эдуарда), Канада.
Чем интересен этот порт?
Остров очень большой. На нем много разных маяков, пейзажи – в основном песчаные красные берега.
Есть отличный сайт об острове: https://www.tourismpei.com/pei-scenic-drives
Там видно, что остров поделен на три части для поездок по нему.
Я выбрала центральную часть острова:
Но планам не суждено было осуществиться - порт пропустили из-за плохих погодных условий.
Капитан утром объявил, что в порту сильный ветер, который будет только усиливаться. А безопасность превыше всего. И этот день мы вынуждены провести в море.
У нас снова была заранее предоплачена аренда машины. И конечно, мы потеряли 40 евро, т.к отмена была возможна только за сутки.
Такая грозная погода была с утра, и возможно капитан был прав.
Мне видится Мишка из мультика про Машу, вот он поднял лапы и сердится на Машу
Мы долгое время шли мимо острова, и с грустью созерцали его берега.
В этот день на корабль прилетела погостить такая птичка - Серый или Темноглазый юнко (Junco hyemalis, Dark-eyed Junco)
Но капитан сделал жест доброй воли. Договорился с властями острова святой Елены, чтобы разрешили сценический круиз по фьорду Saguenay.
И на следующий день корабль шел по реке св.Лаврентия в сторону фьорда, вхождение в который было назначено на 13 часов.
Я прочитала в программке, что в этом месте большое количество морских обитателей, и после завтрака все время была на палубе.
Было ветрено и морозно. На палубе даже вода замерзла.
Я стойко переносила "невзгоды" , и мои “мучения” были вознаграждены.
Сначала я увидела стаю белых китов - Белуха (Delphinapterus leucas).
Животные плыли в более, чем в 500 метрах от корабля. И мощности моего объектива, к сожалению, не хватило, чтобы сделать отличные кадры.
Белуха выглядит так:
А позже я увидела кита, но он также плыл далеко от судна, и увы, мало что видно.
Но, смогла сфотографировать спину с плавником.
Отредактировано GalaN (2016-02-02 17:01:41)
Краски действительно нереальные !
Лошадки тоже очень красивые , ухоженные, шкурки лоснятся
Едем среди разноцветных гор
красота неземная!
Спасибо за отклики, приятно, что нравятся фото
Сценический круиз по фьорду Saguenay.
Этот фьорд у некоторых компаний включен в маршрут круиза. Точно знаю, что есть у ХАЛ, эта компания любит сценические круизы.
Фьорд очень напоминает южную Норвегию. И если не были в Норвегии, то безусловно впечатлят горы-холмы.
Пикантность картинкам добавила осенняя раскраска лиственных деревьев. Я после Сиднея (Новая Шотландия) ожидала увидеть и тут красные клены, но как ни странно, раскраска деревьев была желтой с оранжевым.
Корабль по фьорду в одну сторону идет три часа, он доходит до мыса Троицы.
На вершине этой скалы установлена девятиметровая статуя Святой Девы Сагенея. Там судно разворачивается и идет в обратную сторону.
Нам не очень повезло с погодой во время сценического круиза. Увы, погода переменчивая и в Канаде. С утра было солнечно и безоблачно, а к обеду, когда мы начали вхождение во фьорд, небо затянуло серой пеленой. И поэтому фото у меня получились не такими яркими, как могли быть или как очень хотелось.
Утренние картинки. Корабль идет по реке св. Лаврентия.
Не ожидала увидеть дюны
Примерно в 11 утра на борт судна взошел лоцман, который должен был провести корабль по фьорду.
Погода стала портиться, и пейзажи приобрели серый оттенок
И вот мы уже входим во фьорд.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Момидзи по-канадски: круиз по восточному побережью Америки и Канады