На последних минутах захода солнца окружающие пейзажи приобретают нереальный цвет.
И уже я снимаю в сумерках
Старый маяк на мысе Элизабет.
Последние всполохи заката.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Момидзи по-канадски: круиз по восточному побережью Америки и Канады
На последних минутах захода солнца окружающие пейзажи приобретают нереальный цвет.
И уже я снимаю в сумерках
Старый маяк на мысе Элизабет.
Последние всполохи заката.
Индивидуальные дома все такие немаленькие и поражает отсутствие заборов. У нас без них никак.
Очень уютный городок и такие потешные белки, брюшки белые, совсем ручные.
И птицы все очень хорошо вышли.
Какой интересный "памятник" с волками. Очень необычный.
GalaN, как всегда, фото отличные -яркие, впечатляющие, рассказ-интересный. Спасибо!
Белочки впечатлили)))
Маршрут круиза:
GalaN,
Интересные у вас маршруты!
У меня пока только единичный опыт морского путешествия, на который я решилась, в том числе, и прочитав ваши отчеты.
Теперь смотрю в сторону Америки. Может быть..Когда-нибудь...
А пока с удовольствием читаю ваш отчет. Нравится все – и сказочные краски, незнакомые города, быт. С тыквами очень интересно.
Индивидуальные дома все такие немаленькие и поражает отсутствие заборов.
Лена,
Когда мы задали вопрос шведу, как они определяют границы своих участков (без заборов). Он даже удивился: «Так вот же карта, там всё обозначено».
как они определяют границы своих участков
У нас забор -это не столько обозначение границы участка, сколько мера безопасности. А к забору домов такого уровня еще прилагается система видеонаблюдения и колючая проволока, хорошо, если не под напряжением.
У нас забор -это не столько обозначение границы участка, сколько мера безопасности.
Ага. А мне ещё рассказывали про двойной забор, внутри которого огромная бойцовская собака бегает.
Спасибо за отклики.
С территорией перед домом в Америке вообще интересно. Смотрели на корабле передачу, как владельцы вынуждены вызывать службу по обустройству территории перед домом, потому что соседи жалуются что у них не красиво или запустение. Типа так нельзя.
В Америке взаимоотношения с соседями сложные. Это у нас можно жить на одной лестничной клетке годами и не знать своих соседей в лицо, а тем более как зовут
Сент-Джон (Нью-Брансуик), Канада.
Стоянка с 07:00 до 16:00
Чем интересен этот порт?
Самая главная достопримечательность - Hopewell Rocks park
Если погуглите, то в интернете увидите картинки этого парка - необычные формы скал.
Парк находится в 200 км от порта. Весь путь в одну сторону может занять примерно 2.5 часа, т.к надо будет ехать по холмистой местности, вверх-вниз и с поворотами. То есть особо не разгонишься, да и знаки стоят с ограничением скорости 30-40 км.
Второе место, поближе: St Martins Caves.
Находится этот поселок и пещеры в 40 км от порта.
Я сначала запланировала съездить в Hopewell Rocks park . Даже не смотря на короткую стоянку, я решила рискнуть, хоть муж был категорически против. Но я обещала, что не буду нигде его тормозить для фотосъемки, чтобы не терять время.
Но моим планам не суждено было сбыться.
В порт корабль прибыл в полдевятого, вместо 7 утра.
40 минут еще ушло на паспортные и таможенные формальности.
То есть с корабля начали выпускать в 9:10. А в 16 часов уже отплытие.
Пока оформили машину, из города выехали только в половину десятого. И конечно, о посещении Hopewell Rocks park можно было забыть.
Потом еще, как оказалось, парк открыт до 12 октября.
А мы были в Сент-Джон 15 октября. Но как нам сказали в офисе Ависа – когда приходят круизные корабли в порт, то парк открывают.
При въезде в национальный парк есть шлагбаум, который закрывают на зимний сезон.
Его открывают для круизников, но только до 13:00. То есть даже при длинной стоянке, вернуться к шлагбауму надо было бы до часа дня, что нереально.
Мы проехали дальше пещер St Martins примерно 25 км, останавливались на каждой смотровой площадке, и все основное успели увидеть.
Машину забронировали у Avis на сайта http://www.check24.de , с полной страховкой вышло 44 евро. На оф. сайте цена со страховкой была 65 евро.
Минус бронирования на этом сайте – оплата вперед. Но отменить можно за сутки.
Тем не менее, мы потеряли 40 евро за аренду машины в порту Шарлоттаун (остров Принца Эдуарда), т.к о том, что мы пропускаем порт, капитан сообщил за 1 час до прибытия в этот порт.
Офис AVIS расположен в 7 минутах ходьбы от выхода из терминала порта: 4 Water st,.
Бронировали самую дешевую машинку, получили Hyundai Accent.
На карте заблокировали 350 канад.долларов. Блок сняли через 5 минут, как сдали машину.
Проехали примерно 150 км, потратили 8 литров бензина, заплатили 8 канадских долл.
Муж нарадоваться не мог ценам на бензин
А теперь рассказ в картинках о том, что мы увидели.
Рассвет впервые порадовал своими красками.
Маяк на подходе к Сент-Джону.
По городу мы не гуляли, поэтому его видели только с палубы корабля.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Америка + Австралия и Новая Зеландия » Момидзи по-канадски: круиз по восточному побережью Америки и Канады