Т.е. все-таки туристическими тропами? Про музей Академии сам думал, не знаю успеют ли. А без Сан Марко видимо все-таки не обойтись... Ну и по городу побродят, по Гран Каналу проедут, думаю для первых впечатлений достаточно
А какую церковь или скуоло отметили бы особенно?
Венеция 1 день. Поездка не первая.
Сообщений 21 страница 30 из 51
Поделиться212019-06-06 16:51:37
Поделиться222019-06-06 18:00:52
Мне интересны ваши личные впечатления, что вас там проняло?
Мы приехали в Венецию в дождливый январский вечер. А утром вышло солнце, и мы сели на вапоретто. Но я перепутала номер вапоретто! и вместо Гранд канала мы проплыли порт, смотрели "тыловую часть" города. А когда, наконец, высадились и поднялись на колокольню СМ Маджоре, вся Венеция лежала перед нами на фоне голубого моря, голубого моря и дымки горных вершин вдали. А потом мы сидели напротив Сан Марко, просто сидели и смотрели на эту красоту.... И , вы знаете, я поняла, что город нас "принял"...
Поделиться232019-06-06 20:13:56
Вопрос не что смотреть а когда. 6 июля восход рано идти надо прямо с восходом, только без людей и будет самый кайф.
Вот полностью поддерживаю. Все свои последние знаковые даты (юбилей свой и семейной жизни) встречали рассвет на стрелке Салюте. Туда первым вапоретто (пассажиров нет или 1-2), а дальше ...
Но жена сова... вечер-ночь хоть до 2 часов может гулять, а вот утром ее пушкой не поднимешь, и дочурка такая же... Да и внучка тоже...
Так и я такая же, но Венеция предрассветная и рассветная не менее загадочная, чем ночная. Да и Сан Марко перед рассветом, ещё до дворников...гаснут розовые фонари, постепенно светает... вокруг нет даже голубей - спят.
Гранд канал (2-жды): при дневном свете и в огнях.
А я бы не стала тратить единственный венецианский день на посещение музеев, жаль тратить время на очереди (особенно, если это первое знакомство со светлейшей). И обязательно необходима карта, чтобы не плутать и не попадать в бесконечные тупики, заканчивающиеся каналом.
Поделиться242019-06-06 21:10:14
и поднялись на колокольню СМ Маджоре, вся Венеция лежала перед нами на фоне голубого моря, голубого моря и дымки горных вершин вдали. А потом мы сидели напротив Сан Марко, просто сидели и смотрели на эту красоту
Все свои последние знаковые даты (юбилей свой и семейной жизни) встречали рассвет на стрелке Салюте.
Вот когда я готовил Венецию, жилье было в шаге от Салюте, соответственно и С.Д. Маджоре рядом, и мост Академии с самой Академией... И я готов был принять ту Венецию... Но не сложилось. А жене не знаю куда советовать... А может и не нужно? Может саму занесет куда нужно? Сан Марко с дочуркой уверен что не избежит, как и Мост Вздохов и Риальто... Но не знаю насколько ее все это впечатлит... Уж сильно толп не любит...
По поводу рассветов все понял. Сам такой Позже 6 не просыпаюсь и хоть один, но выхожу, хотя бы недалеко...
Отредактировано vicont-m (2019-06-06 21:11:21)
Поделиться252019-06-06 21:28:13
Но не знаю насколько ее все это впечатлит...
Виктор, вот не надо так - не может не впечатлить, тем более, что поняла, что жена у Вас дама музейная и понимающая красоту. По музеям не будем ничего советовать, выше уже все написали. Но ведь в Венеции каждая церковь -музей : и Беллини, и Тинторетто, и остальные. Нам понравилась наша последняя Венеция -мы бродили и заблуждались в улочках, смотрели кампо и понте. И такая была радость от того, что мы далеко о туристических троп... Но это было не в первую поездку.
А в первую поездку Сан-Марко не избежать, но, как-то, надо бы на один день из совы преобразоваться в жаворонка.
Вот на Риальто не поднимались бы -там будет уйма народа, а проплыть по Гранд-каналу -необходимо, будет полное впечатление о городе.
И готовьтесь к тому, что, возможно, случится в Вашей жизни еще поездка в Венецию
Отредактировано Неслучайные гости (2019-06-06 21:30:15)
Поделиться262019-06-06 21:36:02
И я готов был принять ту Венецию...
Да она Виктор вся "Пейзаж, способный обойтись без меня".
Если настраивать себя на то, что там толпы, жарко, дорого (а это всё правда ), то ничего и не выйдет.
Я бы лучше почитал на ночь ещё разок "Набережную неисцелимых".
Поделиться272019-06-06 21:43:42
+100!
Поделиться282019-06-06 21:56:29
поняла, что жена у Вас дама музейная и понимающая красоту.
Ну, не совсем уж музейная... Но без прекрасных картин или фресок впечатление у нее будет не полным. И тут не обязательно большие музеи, небольшой, но насыщенной церкви хватит...
+100!
Она сейчас читает Аркадия Ипполитова "Только Венеция". Велела и вам рекомендовать... Но я начал о Ломбардии, что-то не пошло как по маслу...
Поделиться292019-06-06 23:01:35
vicont-m
Виктор, не сомневаемся, что для жены Вы этот один день как-то скомпануете так, чтобы было интересно.
Приведем 5 церквей, посмотрите, может, что и пригодится.
1). Санта-Мария Глориоза дей Фрари, или попросту Фрари – безусловно, самая эффектная из церквей -резные хоры, многочисленные скульптуры, картины .
Здесь Джованни Беллини «Мадонна с младенцем и святыми»
2).Тихая и очаровательная церковь Санта-Мария деи Мираколи, чудесная шкатулка, украшенная резным мрамором нежнейших тонов снаружи и изнутри.
3).San Zaccaria
Джованни Беллини и просто красива
4)Сан-Себастьяно (работы Веронезе) -очень эффектна
5) Scuola di San Rocco -для нас было мрачновато.
Поделиться302019-06-06 23:03:00
о Ломбардии, что-то не пошло как по маслу...
У меня тоже не пошло. Все же Ипполитов оччень ироничный и самолюбующийся. Может дело в этом?!