а не в курсе, до каких месяцев в горах лежит снег?
Так на разных высотах по разному. Кое-где вообще не сходит. Покажу скоро.
На северных склонах лежит гораздо дольше, чем на южных.
Или вы имеете ввиду, когда открываются перевалы ?
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В Доломиты впервые. Часть 5. Горы и превратности погоды
а не в курсе, до каких месяцев в горах лежит снег?
Так на разных высотах по разному. Кое-где вообще не сходит. Покажу скоро.
На северных склонах лежит гораздо дольше, чем на южных.
Или вы имеете ввиду, когда открываются перевалы ?
Или вы имеете ввиду, когда открываются перевалы ?
Это во-первых. А во-вторых, если рассматривать этот регион для поездок, хочется получить контраст зеленого внизу, белого повыше и голубого совсем наверху.
хочется получить контраст зеленого внизу, белого повыше и голубого совсем наверху.
Голубое вам вообще никто не гарантирует, это к господу-богу. А снег -май -июнь. Но надо смотреть в Инете как открыты конкретные перевалы.
Да, и еще выбор времени поездки (для нас уж точно) зависит от дат начала работы подъемников. Они разные, единого расписания нет. Какие-то начинают с конца мая, какие-то с середины июня, какие-то с конца июня и т.д.
Лангкофел
Красавец!
Виды с коровками замечательные. как же они туда забираются? ))
как же они туда забираются? ))
Сюда то ладно, тут дороги, но иной раз на такой высоте пасутся !
И ведь ловкие какие, по камням галопом бегают, в горку, под горку и не падают....
но иной раз на такой высоте пасутся !
дык у коров-то горной болезни нету, они и не на таких высотах травку щиплют!
Лена ГМ написал(а):
но иной раз на такой высоте пасутся !
дык у коров-то горной болезни нету, они и не на таких высотах травку щиплют!
Мне дочь рассказывала, что у альпийских коров (или их хозяев? ) в году два праздника... Весной их поднимают на высокогорные пастбища, где они проводят все лето. дело это обставляется серьезно. Собирается процессия, виновниц всяко наряжают и торжественно провожают в горы под музыку и перезвон колокольчиков. Соответственно в конце лета такая же процессия обратно нисходит... Никто такое не наблюдал?
И какие выезды из Ортизеи планируешь? У меня что-то пока горная логистика хромает - что где посмотреть и куда доехать.
В горах с логистикой сложно, хотя очень дешево. недельный проездной по всему Трентино - 32 евро.
Насчет Ортизея у меня амбициозные планы. По времени - это самый конец (после 25) июня и до конца августа, ехать надо в этот период, когда работают все подъемники и рефуджи. если хочешь увидеть самые топовые места, то нужно иметь в виду треккинг. некоторые топ-места без треккинга недостижимы даже на машине, она лишь подвезёт к подъемнику или к наиболее близкой парковке. то же самое сделает и бус. минус буса в том, что ходят не часто - во-первых, и во-вторых, просто так где-нибудь на перевале не выйдешь, как Лена. Плюс Ортизея как базы в том, что тут есть 3-дневная карта Валь Гардена, дающая возможность использовать все местные подъемники. Дороговатая, конечно, но нужная, если хочешь оказаться собственно в горах.
Что касается маршрутов, то план-монблан с базой в Ортезее таков.
1) Ортизеи - подъемник Raschiesa - трек (спуск) мимо хребта Гейслера в Санта Магдаленну с остановками в рефуджио на отдых/поесть. Вернуться в Ортизеи через Бриксен. Целый день.
2) Ортизеи - подъёмники Funes и Seceda на Сечеду - трек (спуск) вдоль верхнего гребня Гейслера к подъёмнику Col Raiser в Санта Кристина или (по настроению) спуститься в СК ногами. Плюс гуляем по Ортизею и Санта Кристине. Целый день.
3) Ортезеи - подъёмник Seiser Alm на плато с видами на Шлерн и прочие горы - трек (или можно на конной повозке) в Компаччо, откуда на другом подъемнике Seiser Alm спуститься в Сиуси. Гуляем по Сиуси и Кастельротто и возвращаемся в Ортизеи. Целый день.
4) Ортезеи - Виго ди Фасса (бус) - подъемник к Ciampedie, откуда трек (очень сложный) к Торри Вайолет. Ночевка в рефуджио у Торре (бронировать надо сильно-сильно заранее). Целый день.
5) Рефуджио - обратный трек в Виго ди Фасса (или Поцца ди Фасса) и через Каназеи возвращаемся в Ортезеи. Целый день.
Дополнительные опции в западных Доломитах:
6) Бриксен - подъемник Plose - трек к Peitlercofel'ю. Тут 2 варианта. А) круговой трек к Пейтлеркофелю с возвращением к подъемнику Plose и обратно в Бриксен. Целый день. Либо B) от Пейтлеркофеля автобусом в Санта Магдаленну, откуда обратно бусом в Бриксен. Целый день. Из Ортизеи этот вариант более времязатратен.
Как-то так примерно ))
Отредактировано Arial (2015-10-16 13:55:23)
Как-то так примерно ))
Ничего себе Про очень сложные трек в 4 день я поняла, а все предыдущие как по сложности? Мне бы вот чтоб подняться, полюбоваться, побродить без риска для жизни 2-3 часа и спуститься, желательно целой Я так понимаю, для этих целей можно использовать все три вышеназванных подъемника из Ортизеи?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В Доломиты впервые. Часть 5. Горы и превратности погоды