Хороши и фото, и панорамы... Красиво, но уж слишком снежно и веет прохладой.
В Доломиты впервые. Часть 5. Горы и превратности погоды
Сообщений 161 страница 170 из 256
Поделиться1622015-10-27 09:36:32
Панорама озера в сторону Тре Чиме
ох, нет слов!
Поделиться1632015-10-27 09:52:42
спортсменка-красавица...
И комсомолкой я "отбыла весь срок "
Озеро Анторно.
Проехав от Мизурины в сторону Тре Чиме чуть меньше 2-х км, мы оказались у небольшого, но очень живописного озера -Лаго Анторно. Высота 1880м. Все холодней и холодней. Я уже одела все, что только у меня было с собой - флиска, куртка на подкладке, сверху еще анорак, кепка, перчатки. Хуже всего было с ногами - кроссовки и две пары обычных носок, шерстяных мы в поездку не брали.
От озера шикарный вид на Тре Чиме , его пики отражаются в воде, вот только вода покрыта какими-то растениями.
Пейзаж вышел суровый, а вот три года спустя мы смогли насладиться здесь и синим небом, и отражением гор, а пока вот даже уткам не очень то плавается. На самом деле они попрошайки и уже приучены к хлебу от туристов
Тре Чиме, с итальянского переводится как Три Пика, немецкое название этой группы Drei Zinnen, что означает Три Зуба. Похоже.
Поделиться1642015-10-27 09:54:09
Каждый пик имеет свое название -правый (его на фото почти не видно, он за поворотом за центральным пиком ) это Cima Piccola (малый пик) 2857м, в центре Cima Grande (большой пик, чуть прикрыт облачком) 2999м, и крайний слева -это Cima Ovest (западный пик) 2973м.
Вокруг Тре Чиме идет круговой маршрут, есть и варианты отойти в сторону. Виды оттуда просто офигенные, поэтому место крайне популярное. Туда наверх идет дорога, въезд для автомобилей на эту дорогу платный, КПП почти сразу за озером Анторно. Цена недешевая -в 2015г. с легковой машины бралось 23 евро. От Мизурины ходят автобусы.
Дорога приводит на высоту примерно 2350 м, где оборудована огромная парковка. Показываю красным где находится парковка.
В это холодное утро на ней пока почти не видно машин, а три года спустя там было забито все под завязку. Вид снега наверху не вселял никакого оптимизма и мы пока продолжали прогуливаться вокруг озера.
Дорожка вокруг озера припорошена снегом
Конечно, днем снег растает, но когда...
Вид на запад, тут видим Монте Кристалло
На юге видим Сопарис
Поделиться1652015-10-27 09:57:08
Поснимали отдельные вершины, их красотой, пусть даже такой суровой можно любоваться бесконечно.
Группа школьников погуляла вокруг озера и ждет свой автобус
Вот так выглядят нормальные закаленные туристы,
а вот так я, даже платок на шею и тот пригодился
Погуляли мы минут 40 и я поняли, что замерзаем. Особенно ноги. Надо было принимать решение -ехать наверх или нет.
Понимаем, что видимость не лучшая, что наверху будет еще холодней и ветреней, что в лучшем случае проходим там 1 час, если кроссовки раньше не промокнут, что это будет совсем не та прогулка, о которой мы мечтали. Если бы можно было просто так туда въехать и посмотреть ситуацию на месте, но дорога-то платная, 23 евро -это не копейки ( ну для нас по крайне мере).
В итоге решили -НЕ ЕХАТЬ. Можно кидать в меня тапками, но в данном случае здоровье дороже. И как оказалось, что ни делается, все к лучшему - спустя три года мы увидели Тре Чиме во всей красе, с синим небом, с идеальной видимостью, и смогли провести там наверху порядка 5-6 часов в полное удовольствие. И озера увидели совсем про другому, кое-что я показывала в "Первых впечатлениях".
Поделиться1662015-10-27 14:02:54
Вот как выглядят Доломиты утром и вечером
Ага, так особенно красиво!
Поделиться1672015-10-27 17:56:03
это я в 2001 году на Майорке.
Наслышана я про это событие, вот и фотку довелось увидеть. Ведь, когда я собралась на Майорку в прошлом году, Лена рекомендовала мне вот так зацепиться карабинчиком и проехать по верхушкам сосен !
что ни делается, все к лучшему
Повезло !
Поделиться1702015-10-28 16:59:15
Горные пейзажи, конечно, завораживают и манят…
Лена, спасибо, что так подробно всё рассказываешь. Бытовые мелочи очень пригодятся для подготовки к поездке.
А после твоего показа желающих побывать в этих местах, думаю, найдется немало.