Лена ! Ну ,мне все фото нравятся и эта погода оттеняет цвета. Полностью соглашаюсь с Натали
Ну мрачновато, зато очень величественно. Смотрю с удовольствием.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В Доломиты впервые. Часть 5. Горы и превратности погоды
Лена ! Ну ,мне все фото нравятся и эта погода оттеняет цвета. Полностью соглашаюсь с Натали
Ну мрачновато, зато очень величественно. Смотрю с удовольствием.
Великолепно смотрятся заснеженные горы на фоне зеленых елей. Наверное, не часто можно поймать такие виды. Так что дождь в этом смысле вам весьма кстати был.
А какая минимальная температура на верхотуре бывает?
заснеженные елки на склоне классно получились! и вообще, все горные виды конечно хороши, некоторые вообще супер! и в ... дцатый раз скажу - небо для съемок не самое плохое! Понятно, что ты с обработкой потрудилась, но это не серая муть, которую никакой фотошоп не вытянет!
Вроде и так не загружаю рассказ текстом, даю только самую краткую информацию про техническую сторону поездки, да и такую малость отдельные товарищи не читают.
читают-читают. внимательно. и цитата ваша помнилась. НО. как-то не верилось, что в середине сентября в Кортине на горах уже снег. конечно, 13 сентября - это на полмесяца позже, чем я какбе планирую там быть, но после ваших снимков начинаю всерьез думать, а не сдвинуться ли мне с поездкой еще на пару недель назад, в лето. что-то холодрыга и снег - как бы симпатично он не смотрелся на фото, нет, вот этого совсем не хочется. хотя я помню, как в баварском Фюсене в июле бегал по всем магазинам в поисках теплой куртки ))
Это Nuvolau и левей, там , где снег, это как раз Пасс Гиау
это же не фото, а полный ужосс-ужосс! красота, НО - даже у подножия Чинкве Торри лежит снег! не говоря уж о горах за ними. вот именно что Нуволау! там еще рефуджо одноименное в правом углу снимка видно - я хотел бы туда подняться, но по снегу и в холод никакого желания не возникает. Мне надо, чтобы на Нуволау было вот так примерно, чтоб в футболочке... ))
Если ещё и у Тре Чиме у вас будут такие же снежные пейзажи, то это просто катастрофа! ))
и маленькая просьба: иногда давайте фоты с народом, чтоб можно было понять, как народ одевается.
Отредактировано Arial (2015-10-26 12:08:29)
Лена, удивительно, ты все вершины называешь поименно, как старых знакомых!! Поражает эрудиция, подготовка, кропотливый труд. Очень понравились виды, где на фоне гор колокольня, слияние природы и архитектуры. Ты по настоящему увлеченный человек! О чем бы не писала- все подробно, красиво, познавательно.
Лена, зачем комплимент испортили?
Друзья мои, за комплимент, конечно, спасибо, комплименты получать всегда приятно. Чтобы хоть как-то оправдать высокое звание экстремала, покажу одну старую отсканированную фотку, это я в 2001 году на Майорке. Хотя лица не видно, но это я. Вот весь мой экстрим, поэтому мне как то неудобно на фоне приключений нашей Светы с разбитым лицом, вот где действительно уже с риском для жизни.
А какая минимальная температура на верхотуре бывает?
Минимальная зимой. А в сентябре тоже разная , по ощущениям небольшой минус, может минус 2, минус 5...
Ночью еще больше минус.
после ваших снимков начинаю всерьез думать, а не сдвинуться ли мне с поездкой еще на пару недель назад, в лето
Мы в 2015г. сдвинулись на неделю, если первая поездка была с 4 по 18 сент, то вторая с 28 сент. Могу сказать, что во второй раз погода была в целом лучше, но все равно не так, чтобы в футболке, минимум флиска, максимум поверх флиски еще хорошая ветровка. Наверху все равно холодно. При солнце теплей, раздеваемся, солнце ушло -одеваемся. Лезли в гору , распарились - разделись, стоим на месте, отдыхаем, подул ветер - оделись, чтобы не прохватило.
иногда давайте фоты с народом, чтоб можно было понять, как народ одевается.
Народ одевается по разному. Были люди в майках и шортах, даже во вьетнамках, но нормальному человеку на длительную прогулку это не подходит.
все вершины называешь поименно, как старых знакомых
Так за две поездки уже выучила.
Ты по настоящему увлеченный человек! О чем бы не писала- все подробно, красиво, познавательно.
Людочка, спасибо !
Чтобы хоть как-то оправдать высокое звание экстремала, покажу одну старую отсканированную фотку, это я в 2001 году на Майорке.
Лена, ладно, пусть не экстремалка, но спортсменка-красавица...
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » В Доломиты впервые. Часть 5. Горы и превратности погоды