А мне все-все нравится- и в облаках и без, горы шикарны. Вот если вообще молоко - тогда да - я в крайнюю поездку такой трек шла - все ждала, вдруг облако снесет - не дождалась. А здесь все вполне себе. Ну мрачновато, зато очень величественно. Смотрю с удовольствием.
В Доломиты впервые. Часть 5. Горы и превратности погоды
Сообщений 141 страница 150 из 256
Поделиться1422015-10-24 21:21:09
А это уже снег в начале сентября или что? Я про Кортину...
Отредактировано Arial (2015-10-24 21:21:37)
Поделиться1432015-10-25 15:41:04
Ну мрачновато, зато очень величественно. Смотрю с удовольствием.
Натали, в этот день мрачноватых и величественных гор наснимали много. Так что любоваться будет чем.
А это уже снег в начале сентября или что?
Вроде и так не загружаю рассказ текстом, даю только самую краткую информацию про техническую сторону поездки, да и такую малость отдельные товарищи не читают.
Ладно, процитирую себя же
Вчерашний дождь кончился, но сильно упала температура. На вершинах гор дождь превратился в снег и лед. Было очень холодно.
Добавлю еще , что 10-й день поездки, о котором речь, пришелся на 13 сентября, на море еще купальный сезон в разгаре.
Из Кортины мы начали подъем вверх и на восток, дорога к Мизурине идет между Сопарсиом и Монте Кристаллло. И первая остановка в деревушке Алвера.
Панорама с видом на Тофане, Кортина Д Ампеццо осталась внизу в долине. Кстати, высота расположения Кортины над уровнем моря 1200м.
На лужайке розовеют крокусы
Вершины Монте Кристалло закрывают облака
Едем дальше. Остановка у подъемника на Монте Кристалло.Мы уже на высоте 1700м. Чем выше, тем холодней.
Монте Кристалло
Поделиться1452015-10-25 15:59:34
Левей Тофане видны две горы Nuvolau и Averau, Nuvolau левей, Averau правей и на фоне Averau мы видим те самые не раз упомянутые Чинква Торре
Чтобы было понятно я покажу крупно и стрелка показывает на Чинква Торре. Эти полуразушенные скалы находятся на высоте 2250м.
Это Nuvolau и левей, там , где снег, это как раз Пасс Гиау
За лесом видны крайние пики массива Сопарис
Поделиться1472015-10-25 16:27:12
Лена,очень понравилось местечко, напоминающее австрийский Хальштадтт. Да, красиво. А про горы, что сказать: величественно, понятно, что такая красота притягивает людей...Фантастика-там крокусы розовеют, а здесь горы снежные шапки надели. Лена, спасибо за фото поездки, а особенно гор. Можно все понять, но как забравшись в горы, выбираться оттуда через перевалы в непогоду -это у нас за пределами понимания. Выходит, что Вы с мужем экстремалы. И в любую погоду столько качественных фотографий. У мужа очень красивые заснеженные елки получились.
Отредактировано Неслучайные гости (2015-10-25 16:28:06)
Поделиться1482015-10-25 16:47:49
Выходит, что Вы с мужем экстремалы.
Ну что вы, это не про нас, это Наташа (Solo Traveller), которая по Виа Ферратам ходит или Света , преодолевающая Камино с рюкзаком в жару и дождь, или Юля , совершающая многокилометровые треки вокруг Монблана или в Непале, а мы обычные любители комфорта, нас возит машина, в непогоду она нас все равно довезет, главное -не попасть в селевой поток, что бывает в сильные дожди.
В боковом зеркале
Озеро Мизурина.
На подъезде к озеру Мизурина. За желтым здание отеля озеро и над всем уже видны во всей красе Тре Чиме -Три Пика.
Здесь паслись, лошади, коровы и даже ослы
Поделиться1492015-10-25 17:02:55
Ну что вы, это не про нас, это Наташа (Solo Traveller), которая по Виа Ферратам ходит или Света , преодолевающая Камино с рюкзаком в жару и дождь, или Юля , совершающая многокилометровые треки вокруг Монблана или в Непале, а мы обычные любители комфорта
Лена, зачем комплимент испортили?..Может, это необъективно, но от души! Вы же здесь приводите совершенно разные весовые категории.
Фото "в боковом зеркале" супер!
Поделиться1502015-10-25 21:36:59
Мне заснеженные горы понравились, а елки как нарядно смотрятся...