Горы великолепны, даже несмотря на превратности погоды. По мне, так даже лучше смотрятся.
Последний домик покорил. Интересно, это частные владения или он сдается в рент?
Теперь понимаю, что в горах надо всегда иметь план Б на случай низкой облачности.
В Доломиты впервые. Часть 5. Горы и превратности погоды
Сообщений 91 страница 100 из 256
Поделиться912015-10-20 11:21:50
Поделиться922015-10-20 11:33:16
Такое впечатление, что хозяева его начали украшать и им никак не остановиться!
Ага, они уже и на садик перекинулись
это тот самый королек, который "птичка певчая"?
Видимо да, во всяком случае мы сняли точно королька, его легко опознать по ярко-желтому пятну на макушке, и поет он хорошо, у него высокий тоненький голосок
Интересно, это частные владения или он сдается в рент?
Частные. Там вроде магазин сувениров.
Теперь понимаю, что в горах надо всегда иметь план Б на случай низкой облачности.
Вот я про это и намекаю во всех темах. С погодой в горах сложно - там если уляжется облачность на горы, так она оттуда долго не уйдет. Это не у моря, где ветер, где погода меняется быстро.
Продолжу про домик.
Вид с другой стороны, тут вход, охранники у входа очень забавные
Поделиться952015-10-20 12:14:18
Дом просто обалденный!
Обалденный - правильное слово. ) Но красивым он мне не кажется. По мне, слишком пёстро и наворочено. Какая-то сумасшедшая эклектика. Труда, конечно, в него вложено немало. Но кажется, будто все украшения создавались отдельно, а не в ансамбле. Хотя мимо такого домика точно не пройдёшь, остановишься.
Лен, это просто частный дом или там есть какое-то заведение?
С точки зрения гармоничной красоты мне больше нравятся традиционные домики, что выше (например, отель Рита).
Поделиться962015-10-20 12:14:37
Вернулись к церкви и пошли дальше по главной улице
Отель "Доломиты Канацеи" имеет красивый расписной эркер
В правой части эркера изображены австрийский император Франц-Иосиф и его супруга Элизабет (Сисси), а в левой части -их дети, сын кронпринц Рудольф и дочь Маряи Валерия
Ниже эркера на стене фреска опять-таки со Св.Христофором и даже с русалкой
На крыше два ряда маленьких мансардных окон
Поделиться972015-10-20 12:27:56
это просто частный дом или там есть какое-то заведение?
Я писала выше, что там вроде как табличка "Сувениры", но явно это просто частный дом. Иногда попадаются такие умельцы с творческими хобби и в результате появляются необычные дома или музеи.
Когда я доберусь до отчета про вторую доломитную поездку, то там тоже будет очень необычный музей, созданный одним чудаком.
Поделиться982015-10-20 12:29:40
Вот я про это и намекаю во всех темах. С погодой в горах сложно - там если уляжется облачность на горы, так она оттуда долго не уйдет. Это не у моря, где ветер, где погода меняется быстро.
Я все больше и больше об этом думаю. Про план Б. Особенно если речь идет про август, вторую половину. Последние два августа были переменно дождливыми, больше, чем хотелось бы. Два года назад 10-12 августа каждый день был дождь, то с утра, то с вечера, то в обед и на Монблан я поднималась в полное молоко, хотя еще рано утром все не казалось таким безнадежным. Очевидно, что придется разделить всю программу на "горную" и "городскую" и определять куда ехать по прогнозу погоды
Продолжу про домик.
Жаль, что увидеть всю эту красоту своими глазами видимо не получится..((
Поделиться992015-10-20 12:33:55
Когда я доберусь до отчета про вторую доломитную поездку, то там тоже будет очень необычный музей, созданный одним чудаком.
Интересно. Будем с нетерпением ждать. А где он находится хоть, в каком городе?
Поделиться1002015-10-20 13:15:19
на Монблан я поднималась в полное молоко
Про "молоко " скоро будет. Весь день после Канацеи был в молоке.
Таня, а на Монблан ты поднималась из Шамони или с итальянской стороны ?
А где он находится хоть, в каком городе?
Да не в городе он, а прямо у дороги, в начале подъема на перевал Стельвио.