Швейцарский калейдоскоп: стандартные и нестандартные маршруты
Сообщений 61 страница 70 из 95
Поделиться622016-01-17 12:21:35
Самое «страшное» место Panoramaweg – вокзал Kleine Scheidegg, страшное оно не по критериям красоты, объективным или субъективным, просто когда, спустившись с горной тропы, попадаешь в толпу, ощущение радости и окрыленности от встречи с горами, увы, пропадает.
С вокзала Kleine Scheidegg спускаемся на поезде до Lauterbrunnen, где делаем пересадку и мчимся в Interlaken.
Mürren (вид из окна поезда)
Lauterbrunnen
Поделиться632016-01-17 12:23:05
А фоты есть?
Мне достался только один такой, высотой со спичечный коробок. Я его не заметила, а вот китайцы сгрудились -"бансай!", ну я потом и шла за ними по тропе.
Красиво!
Галя, нет фото, я снимала просто "панорамные" фото горных вершин, а отдельно цветы даже не догадалась пофоткать.
Поделиться642016-01-17 12:24:37
Кстати, мне интересно, что это за цветы?
Поделиться652016-01-17 13:07:55
Кстати, мне интересно, что это за цветы?
Василёк альпийский http://agbina.com/site.xp/053056049124050057049.html
Самое «страшное» место Panoramaweg – вокзал Kleine Scheidegg, страшное оно не по критериям красоты, объективным или субъективным, просто когда, спустившись с горной тропы, попадаешь в толпу, ощущение радости и окрыленности от встречи с горами, увы, пропадает.
А мы пошли по дороге, что на фото выше поезда, там устроили пикник на обочине и были счастливы от созерцания видов вокруг и травинок под ногами...
Отредактировано GALI (2016-01-17 13:08:19)
Поделиться662016-01-18 09:23:52
Спасибо за информацию!
А мы пошли по дороге, что на фото выше поезда, там устроили пикник на обочине и были счастливы от созерцания видов вокруг и травинок под ногами...
Классно! А мы торопились в Бриенц, чтобы успеть на кораблик к водопаду Гиссбах .
Поделиться672016-01-18 13:46:05
Самое «страшное» место Panoramaweg – вокзал Kleine Scheidegg
по умиротворенным и пустынным видам на фото этой "страшности" не чувствуется!
Поделиться682016-01-18 17:24:28
monkey_puzzle написал(а):
Самое «страшное» место Panoramaweg – вокзал Kleine Scheidegg
Это уже на значительном удалении от вокзала ( в нашем случае -пешком, а у monkey_puzzle объективом фотоаппарата ). А вот на самом вокзале Kleine Scheidegg, куда поезда приходят с трёх сторон (Интерлакен, Гринденвальд и Юнгфрауйёхль), как в Москве на площади трёх вокзалов !
Поделиться692016-01-19 09:21:34
Я фотографировала, стоя спиной к вокзалу, поэтому вся толпа осталась позади .
А вот на самом вокзале Kleine Scheidegg, куда поезда приходят с трёх сторон (Интерлакен, Гринденвальд и Юнгфрауйёхль), как в Москве на площади трёх вокзалов !
У меня такое же впечатление осталось.
Поделиться702016-03-14 19:53:47
Глава 8. Kandersteg, Oeschinensee
Между Бригом, расположенном у «ворот» Симплонского перевала, и столицей Швейцарии бегает Lötschberger RegioExpress, связывая между собой кантоны Берн и Вале. Думаю, не ошибусь, если скажу, что каждая остановка этого поезда заслуживает пристального внимания. Но сегодняшний мой рассказ будет посвящен одной из станций на пути экспресса. Итак, наша цель – Kandersteg.
Мне не хватит эпитетов, чтобы охарактеризовать это место, скажу лишь, что концентрация красоты на один квадратный метр зашкаливает. Со всех сторон Kandersteg окружен суровыми горами, и эти каменные громады не могут не вызывать восхищение.
В таких местах, как Кандерштег, хочется забраться повыше. К юго-западу от железнодорожной станции расположены нижние станции канатных дорог Allmenalp и Sunnbüel. Но мы выбираем другой вариант, самый популярный в этих местах маршрут.
Над Kandersteg горные пики массива Blüemlisalp вглядываются в ярко-синие воды Oeschinensee.
К озеру от верхней станции одноименной канатной дороги ведет широкая тропа.
Развилка. Можно идти в любом из двух направлений, все дороги ведут к озеру.
Пасторальный пейзаж – швейцарские коровы на фоне швейцарского флага на фоне Oeschinensee на фоне вершин Blüemlisalp .
Берег озера представляет собой каменные осыпи.
Теоретически озеро можно обойти по периметру, но практически несложная ровная тропа тянется примерно до того места, откуда сделана фотография (см. ниже), это лишь маленький отрезок маршрута.
Дальше тропа начинает забирать резко вверх, идти становиться сложнее не только из-за набора высоты, но и из-за характера тропы – под подошвами перекатываются мелкие камни.
Классический маршрут – до горных хижин Unterbergli (Underbärgli) и Oberbergli (Oberbärgli), откуда открывается вид на Oeschinensee с высоты – весьма заманчивый ракурс. За хижиной Unterbergli тропа становится экстремальной, слева – каменная стена, справа – обрыв, здесь же расположен скальный выступ, любимый фотографами, с которого получаются самые фантастические картинки Oeschinensee: синяя вода и серые скалы. Торжество минимализма.