В западной части ущелья сохранились металлические конструкции со времен войны.
Еще несколько шагов, и мы подходим к небольшому, но симпатичному водопаду.
река Aare и остановка MIB "Aareschlucht West"
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцарский калейдоскоп: стандартные и нестандартные маршруты
В западной части ущелья сохранились металлические конструкции со времен войны.
Еще несколько шагов, и мы подходим к небольшому, но симпатичному водопаду.
река Aare и остановка MIB "Aareschlucht West"
Несмотря на довольно протяженный и совсем не однообразный маршрут в Aareschlucht, предпочтение я все же отдам другому ущелью - Gletscherschlucht Rosenlaui (http://www.rosenlauischlucht.ch/). Дорога до ущелья Розенлауи – сама по себе достопримечательность: стартуя из Майрингена, автобус направляется в горы. Дорога в горах узкая, с бесчисленными поворотами, автобус отчаянно гудит, взбираясь все выше и выше по серпантину и предупреждая встречные машины.
Длина Gletscherschlucht Rosenlaui меньше километра, но это короткое расстояние оставляет неизгладимое впечатление: река с грохотом пробивает себе путь среди камней, стены ущелья сужаются, их высота порядка 60-70 м – так, что чувствуешь себя песчинкой, проходя по галерее, вырубленной в скале. Фотографировать здесь сложно: вода, стекая водопадами, образует в воздухе облако брызг. Темно и сыро.
Выйдя из ущелья, мы поднялись на плато с видом на ледник Розенлауи, но оно нас после увиденного уже не так сильно впечатлило.
Rosenlauigletscher
Спустившись к автодороге, мы решили пройти до остановки с труднопроизносимым названием «Gschwandtenmaad», откуда открывается лучший вид на ледник.
Вблизи отеля «Rosenlaui» стоит указатель на пешеходную дорожку Wanderweg, которая обходит ферму, где можно купить молоко и сыр, а дальше идет вдоль бирюзовой реки (ручья) – Rychenbach (знакомое название, не правда ли?).
Фотографировать здесь сложно: вода, стекая водопадами, образует в воздухе облако брызг. Темно и сыро
да, ущелья на фото всегда выглядят не так эффектно, как в реале.
Глава 7. Прогулка с видом на Eiger
Männlichen–Kleine Scheidegg
Пять лет назад мы были в долине Lauterbrunnen. Поднимались на Schilthorn ясным сентябрьским днем, где любовались великолепной тройкой Eiger, Mönch, Jungfrau. А спустившись в долину, попали в пробку из-за осеннего шествия коров: процессия украшенных цветами животных вальяжно и неторопливо передвигалась по улицам Lauterbrunnen.
Мой взгляд снова и снова возвращался к Lauterbrunnen, я смотрела на карту и пыталась придумать несложный, но живописный маршрут. В нескольких отчетах мне попадалась на глаза Panoramaweg – широкая дорога, соединяющая Männlichen и Kleine Scheidegg. Живописные виды, легкая прогулка без резких перепадов высот – то, что надо!
На Männlichen можно попасть двумя путями: либо со стороны долины Lauterbrunnen на канатной дороге из Wengen, либо со стороны Grindelwald, где нижняя станция канатной дороги на Männlichen расположена у жд станции Grindelwald Grund.
Вид сверху на Lauterbrunnen - какая она маленькая!
Panoramaweg – популярный маршрут, поэтому не стоит рассчитывать на прогулку в одиночестве, особенно если вы приехали в сезон. Впрочем, несмотря на оживленный туристический поток дорога нам понравилась: виды на Grindelwald далеко внизу, очертания Wetterhorn и, наконец, северная стена Eiger, которая притягивает взгляд на протяжении всего маршрута.
Wetterhorn
Mönch и Jungfrau
Eiger и Mönch
Eigergletscher
Eiger. Отражение
Отредактировано monkey_puzzle (2016-01-16 11:09:45)
monkey_puzzle, красотища нереальная!!! Я была на Юнгфрау в 2010г., места фантастические, до сих пор под впечатлением! Ваш маршрут очень интересный.
Eiger. Отражение
Просто супер!!!
Отредактировано DOLCHE VITA (2016-01-16 12:07:37)
Спасибо
широкая дорога, соединяющая Männlichen и Kleine Scheidegg.
Этот маршрут мы наметили и в нашей давнишней поездке , но погода нас "обломала". Вот хоть здесь любуемся - маршрут действительно с шикарными видами.
Eiger. Отражение -супер !
Катя, а что цвело розовое на кустах -не горные рододендроны ли ?
Катя, а что цвело розовое на кустах -не горные рододендроны ли ?
Вот и я удивляюсь, что это реально они... Мы 15 июля проезжали поездом под стеной Eiger из Kleine Scheidegg в Grindelwald , я видела заросли рододендронов, но они уже все отцвели ...
Катя, а какого числа вы там были ? Ведь и у тебя и у меня путешествие пришлось на первую половину июля, вот только мы там не стретились...
Лена, я тот еще ботаник , поэтому доверяюсь мнению Гали - это рододендроны.
Галя, мы гуляли по этому маршруту 1 июля. Там действительно было много цветов.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцарский калейдоскоп: стандартные и нестандартные маршруты