Катя, жду продолжения отчёта, как лицо особо заинтересованное ! Поздравляю с наступающим новым годом и желаю плодотворных новогодних каникул (как минимум) и интересных поездок (как максимум) !
Швейцарский калейдоскоп: стандартные и нестандартные маршруты
Сообщений 41 страница 50 из 95
Поделиться422016-01-01 16:04:52
Не знаю, что чувствуют автомобилисты, спускаясь с перевала Гримзель в сторону Глетч,
мы ехали наоборот, от Глетча вверх, и в сплошном облаке, не видно были НИЧЕГО, даже озера. А дальше перевал вообще был закрыт и нам пришлось ехать обратно
Поделиться432016-01-02 18:06:57
Галя, спасибо! Я помню, сейчас пишу продолжение .
Лена, да, горы это всегда непредсказуемо(((. Кстати, самая страшная (по субъективным ощущениям) дорога была в кантоне Вале. Я еще напишу об этом. Конечно, сложно сравнивать ощущения, когда едешь по серпантину на автомобиле и на автобусе, но я каждый раз восхищалась водителями - профессионалами.
Поделиться442016-01-02 18:13:33
К леднику серпантином спускается дорога. Часть ледника, в которой пробита галерея на забаву туристам, покрыта тканью, что совершенно не украшает ледяного гиганта.
Табличка с фотографией: таким был ледник каких-то 20 назад! Раньше здесь был расположен деревянный мост – проход на ледник, сейчас в нем нет никакой надобности – уровень глетчера стал значительно ниже.
Чем ближе к леднику, тем сильнее ощущается его морозное дыхание. Вот уже топаем в кроссовках по не растаявшему снегу.
Поделиться452016-01-02 18:19:43
Изнутри ледник выглядит намного эффектнее, чем снаружи: грязно-серый сменяется ярко-голубым, искрящимся. С «потолка» сочится вода. Галерея небольшая: несколько десятков шагов – и выходишь к швейцарскому флагу. Дальше прохода нет: сплошные кубические метры льда.
Я видела фотографии десятилетней давности: на месте озера была небольшая лужица воды. По мере того, как ледник тает, водная поверхность расширяется. Сквозь расщелину между двумя скальными выступами поток обрушивается водопадом в долину – здесь берет начало река Рона.
Поднявшись по серпантину, мы присмотрели лавочку и устроили «пикник на обочине» с видом на долину, горы и озеро. Приятно ощущать себя в таком живописном «интерьере».
Поделиться462016-01-02 18:40:33
Изнутри ледник выглядит намного эффектнее, чем снаружи: грязно-серый сменяется ярко-голубым, искрящимся.
Прямо завораживает!
Поделиться472016-01-05 17:15:59
DOLCHE VITA, да, изнутри ледник очень яркий, сильно впечатляет. А вот внешний вид швейцарских ледников (мы видели несколько ледников в этой поездке) немного разочаровал.
Поделиться482016-01-05 17:37:44
Глава 4. Два ущелья
Aareschlucht, Gletscherschlucht Rosenlaui
В моем плане ущелье Aareschlucht (http://www.aareschlucht.ch/) значилось запасным вариантом. Я уже видела подобный природный объект в Баварии (Partnachklamm), не могу сказать, что не понравилось, хотя бродить по ущелью под дождем – не самое приятное времяпрепровождение, однако я не слишком стремилась повторить этот опыт. Тем не менее, так совпало, что и погода, и расписание транспорта располагали к посещению Aareschlucht, куда мы направились в первый же день нашего пребывания в Иннерткирхене.
Ущелье довольно протяженное (особенно если сравнивать с Gletscherschlucht Rosenlaui), есть два входа: восточный и западный. Рекомендую заходить с восточного входа: при таком передвижении впечатления будут идти по-нарастающей: довольно широкое и просторное с востока, ближе к западному входу (или выходу) Aareschlucht значительно сужается.
Aareschlucht Ost
Aareschlucht West
Добраться из Иннерткирхена до восточного входа несложно: две остановки на MIB (до «Aareschlucht Ost»), дальше по мосту через реку и по дорожке – лестнице наверх, ко входу в ущелье. Как вариант, можно доехать на автобусе – остановка в двух шагах от билетной кассы.
Бирюзовый цвет воды и нависающие скалы.
Приятная прохлада в жаркий июльский день.
Поделиться492016-01-05 18:49:20
Приятная прохлада в жаркий июльский день.
Да, при солнце все выглядит намного красивей. Цвет воды получается яркий.
Поделиться502016-01-06 17:54:04
Да, при солнце все выглядит намного красивей. Цвет воды получается яркий.
На солнце "краски" получаются более сочными. Я помню, видела фотографии ущелья в пасмурную погоду: серые скалы, серый цвет воды - совсем не впечатляет.