Крутой фуникулер (Gelmerbahn, Gelmersee)
Да, реально страшно, просто Диснейленд
Но виды стоящие !
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцарский калейдоскоп: стандартные и нестандартные маршруты
Крутой фуникулер (Gelmerbahn, Gelmersee)
Но виды стоящие !
Ага) на некоторых, особенно крутых участках я все боялась, что с меня слетят солнечные очки или я выроню рюкзак)))
Озеро можно обойти по периметру, но надо учитывать, что дорога будет не легкой: подъемы и спуски, каменистые участки тропы. Мы же выбрали самый простой маршрут «полукругом»: перешли по дамбе на другой берег, а дальше дошли до того места, где тропинка начинает резкий подъем.
Вдалеке видно озеро у перевала Grimsel - Räterichsbodensee. Две рядом расположенные вершины по центру кадра (слева направо) - Juchlistock (2 590 м) и Brünberg (2 982 м).
дамба и вид на Ritzlihorn (3 282 м)
пейзаж с альпинистом
Рядом с нижней станцией фуникулера есть еще один аттракцион для туристов - прогулка по висячему мосту.
Отсюда открывается вид на небольшие, но мощные водопады.
Отредактировано monkey_puzzle (2015-10-17 10:22:39)
Мост качает? Не страшно идти было?
Мост качает? Не страшно идти было?
Мост почти не качается, разве что совсем чуть-чуть. Идти не страшно - металлическая сетка по бокам довольно высокая.
Рядом с нижней станцией фуникулера есть еще один аттракцион для туристов - прогулка по висячему мосту.
о, еще один непальский мост в Швейцарии!
Ох, красиво! Особенно мостик над пропастью.
Мне даже смотреть страшно! Но красоты Вы показываете фантастические!
Фуникулер знаменит своим крутым уклоном - 106%
Мдаа, заманчиво, но как круто
Идти не страшно - металлическая сетка по бокам довольно высокая.
Однако, если не попадётся дурак, который специально будет раскачивать мост... ( нам на таком мостике попался ).
о, еще один непальский мост в Швейцарии!
В Церматте тоже есть Над ущельем Горнер.
если не попадётся дурак, который специально будет раскачивать мост... ( нам на таком мостике попался ).
monkey_puzzle, красиво очень!!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцарский калейдоскоп: стандартные и нестандартные маршруты