У Вас русифицированный фотошоп?
Сначала попробуйте простой вариант: Изображение -> Авто Тон. Думаю, что изображение станет более естественным. Но это может помочь частично. Тогда также несложная манипуляция: Изображение -> Коррекция -> Цветовой баланс. Там надо ползунок передвинуть в жёлтую область, внимательно наблюдая за картинкой. Попробовать и в Средних тонах, и в Тенях. Дальше по фону (леса, горы), можно выделить Волшебной палочкой область, и внутри неё попробовать провести десатурацию, или также коррекцию цвета (баланс, или добавление-снижение конкретных цветов). Впрочем, можно так сильно и не обрабатывать. Если Авто Тон уберёт сиреневый цвет, то уже хорошо.
Швейцарский калейдоскоп: стандартные и нестандартные маршруты
Сообщений 91 страница 95 из 95
Поделиться912016-05-07 12:19:10
Поделиться922016-05-07 13:41:02
Автотонирование в целом мне не помогло. А Вы выложили обработанную фотку с автотоном?
Вариант с детальной коррекцией, наверное, будет самым правильным. Спасибо за информацию!
Я, кстати, даже пробовала "вычурный" способ с наложением маски "анти-цвета" - стало лучше, но проблема в том, что, убирая синеву, корректируется и цвет неба - он становится не синим, а каким-то бледным. Ну и другие цвета корректируются: "падают" или в серый цвет, или в желтый, или в розовый.
Вот пример (второй вариант - наложена маска "анти-цвета", но получился какой-то "этюд в розовых тонах" ).
Поделиться932016-05-07 18:32:22
А Вы выложили обработанную фотку с автотоном?
Нет, я там много всего сделал. Правда, на быструю руку. Если всё делать тонко, то никаких авто я не делаю. Только ручками на глаз. Небо можно поднять в яркости и насыщенности также отдельно его выделив (инструменты: насыщенность, контраст, яркость и т.д.)
Фотошоп самый мощный инструмент, в нём много всего можно сделать.
Поделиться952016-05-08 15:57:13
Катя monkey_puzzle, ты - молодец, потому что вернулась к продолжению рассказа !
Лена ГМ, интересно, как в твоих руках пребразилось фото ?!