Смотровая площадка Замка дает прекрасную возможность увидеть панораму города и бухты. Виды отсюда действительно шикарные.
Главный вход в цитадель замка находится рядом с северо-западной башенкой, к нему ведёт мост, имеющий форму буквы Г, таким образом, тот, кто входит в замок поворачивается спиной к главной башне. Ещё один вход, устроенный так же, размещен у юго-западной башенки.
Попрощавшись с замком, выдвигаемся в деревню Sant Elm, где были зарезервированы аппартаменты на вторую неделю. И тут, надо сказать, за несколько лет резервирования Букингом, у меня впервые прошло не все гладко. Но все когда-нибудь происходит впервые, в том числе и негативный опыт - тоже опыт. Если коммуникация по e-mail с первым аппартом происходила без сучка и задоринки ( я уже писал об этом ранее), то со вторым все было не так. Написав им письмо о предварительном времени нашего приезда ( об этом просили оба аппарта) я получил только ответ о том, что мое письмо принято. И все.
-Ну ладно, думаю. Всё будет хорошо. Тем более, что отзывы на этот аппарт просто зашкаливали. ( от 8 до 10) Подъехали мы с десятиминутным опазданием от указанного ранее времени и.... По адресу бронирования, утыкаюсь в запертые ворота.
-Ерунда, думаю. Счас позвоню, и все будет чики пики. Звоню на номер, указанный в бронировании, и вижу, что звоню я оказывается в Венгрию. (А Вы проверяете код телефона в Вашем бронировании? Я до этой поездки, тоже не проверял...)
Дальше больше, после трех четырех гудков происходит соединение и включается автоответчик, где женский голос что-то мне вещает по испански. Проговорив в ответ свою тираду о том, что я приехал и доор клосед, я задумался.
- А кто и когда там этот автоответчик проверит?
А тем временем, на улице плюс 30 ( хорошо, что машину в тень поставил и кондиционер в ней хорошо работал) и разные черные мысли в голову лезут. А что делать то? Решил позвонить в службу поддержки клиентов Букинга.
Девушка выслушала мой сбивчивый рассказ, тут-же немедленно стала извиняться, уточнила номер моего телефона и сказала, что у них всегда есть резервные контакты и она будет пытаться с ними связаться сами.
-ОК, говорю. Буду ждать. Вышли с супругой из машины и начали ходить осматривать окрестности. Вот вид этой улочки сверху.