А вот и осень. Садо-газонопокосный сезон подошёл к концу и потому можно наконец приступить к отчету о нашем летнем путешествии. И хотя прошло только два месяца, а кажется :
- о боже, как давно это было.
Итак, начнем по порядку и вначале о том, куда, что и как. Как всегда, конкретных планов вначале года не было, но зато была твердая уверенность, что планировать что-то надо именно зимой. Ибо потом будет дороже. Куда же поехать?
Для начала, мы со сто процентной уверенностью решили, что в этом году все таки надо съездить к морю. Ибо при нашем климате, получить дозу витамина D, наверное немаловажно. Ну а вот где это море взять?
Меня давно манит Сардиния. И скорее наверное не сама Сардиния, а то, что ее возможно объединить с Корсикой. Я основательно поизучал маршруты и варианты перелёта. И все вроде ну очень хорошо.... но цены на прокат машин в Августе на Сардинии просто убили идею на корню. А сидеть две недели на одном месте без машины... это просто не рассматривается.
Дальше начались изучения возможности полета на разные греческие острова. Но там длинных пересадок ничего не просматривалось. А пересадок мне почему то не хотелось.
И тут возникла идея - а почему бы не слетать на Майорку?
И действительно, почему бы и нет? Быстрый чек цен на самолет, авто и жильё - дал понять: если все заказывать в Январе, то Август выйдет очень даже бюджетно. Ну а раз так, то вперед и с песней. Билеты на Ринэйр из Каунаса заказаны. Вуаля.
Самое интересное, что в Марте наш Айрбалтик начал рекламировать свой рейс в Пальму. Мне конечно стало интересно: неужели зря поеду в Каунас. Мог бы ведь и из Риги лететь. Но увидев акционную цену, которая была в два с половиной раза выше Ринайра, я понял, что три часа езды на машине до Каунаса все таки стоят того.
Теперь немного об аэропорте и перелете на Ринайре. Каунаский аэропорт, этакая база Ринайра, явно развивается. Понравилась стоянка для машин. Из дома оплатил дух недельное пребывание машины на стоянке, распечатал ваучер, который мне не понадобился. Ибо, электроника и кибернетика не стоит на месте и служит интересам человека. А если серьёзно, то при оплате вводится номер машины. И уже на месте, подъехав к шлагбауму, камера считала этот номер, и ух шайтан, шлагбаум открылся. Тоже самое произошло и при выезде. Ужас, никуда не надо ходить, чего то показывать... Куда этот мир катится...
Теперь об аэропорте. Порядки на Ринэйре явно поменялись. Никто никого не взвешивает, шоу с рамками для сумок не устраивает, да и вторую маленькую сумку официально разрешили. Вообщем, летай сколько влезет. Ничего не могло испортить нашего веселого настроения и улыбок для аэропортовского сэлфи.
Кстати, было такое ощущение, что белорусов на нашем рейсе, как минимум половина. Ну а на самом полете ничего не поменялось. Все тот же купи продай базар на борту.
Но нам все равно было весело.
Машину, по уже сложившейся традиции, тоже заказывал через сайт Ринайра. И цена машины среднего класса от Хертца, с Ринайрского сайта была ну очень умеренной.
Уже в аэропорту Пальмы, увидев очередь в Budget, я подумал, что по видимому у тех та цена ещё вкуснее, но .... у меня зато было без очереди, а тем стоять ещё как минимум час надо было.
Проживание на острове мы разделили на две части. Для первой недели была выбрана небольшая деревушка Cala Figuera , но о ней я уже наверное начну рассказывать чуть позже...
Отредактировано Oli_Gerdt (2015-10-09 19:43:57)