Сочувствую, простите, что напомнила
Пляжная и не только - Майорка (Мальорка)
Сообщений 21 страница 30 из 113
Поделиться222015-10-12 21:35:47
Сочувствую, простите, что напомнила
Да ничего. Вы же не знали
Поделиться232015-10-13 11:02:01
так и мама очень хорошА, есть в кого!
+1
С удовольствием вернусь в лето вместе с вашей дружной семьёй!
Поделиться242015-10-13 21:50:11
Спасибо за отклики, ну а я продолжаю.
Итак, продолжу рассказ о нашем путешествии. Тут надо сделать отступление и сказать несколько слов об подготовке к поездке. И надо сказать, что в этот раз подготовки по сути своей не было. Если раньше, перед каждой поездкой , в навигатор вбивались все возможные точки маршрута, делалось несколько распечаток с возможными путями маршрута, то на этот раз в навигатор были вбиты два апарта, в которых мы собирались жить и пара пляжей вокруг первого апарта. Само собой перед поездкой были проштудированы несколько отчетов на форумах и путеводитель, но ...никаких электроных или письменных заметок по этому поводу я не делал. Просто запомнил чего я хочу и все. Решил, что координаты мест буду вбивать в навигатор уже по ходу дела. Чтобы не напрягаться и не нагружать себя обязательностью соблюдать план поездки. Надо сказать, что особых накладок, этот расслабленный план не вызвал, но парочка неприятных эпизодов таки случилось. Не особо ужасных конечно, но наверное все таки буду продолжать готовится к поездкам по старой программе. С электронными и бумажными записями.
Возвращаясь же к поездке, проведя день по пляжам, на второй мы уже тронулись в путь. Предстояла 50 километровая вылазка в Сафари Зоо Парк. Координаты были вбиты вечером в апарте и навигатор бодренько нас вел по узким островным дорогам. Но то ли координаты не те были вбиты, то ли на планшете это все таки иначе надо делать, чем на простом компьютере, но в итоге мы приехали к какой-то заправке и никакого Зоо поблизости не было видно. Особо не расстраиваясь, мы решили двинуть к пещере Драконов, координаты которой я тоже вбивал вечером. Но проехав пару километров, о боже!!!! , мы натолкнулись на громадный банер и въезд в зоопарк.
Ну значит судьба сложилась милостливо к нам, и я двинулся брать билеты.
Рядом стоял поезд для "безлошадных" туристов.
Ну а мы конечно хотели прокатиться сами. Без поезда. Сняв предварительно антену, ожидаю когда проедет поезд и освободит проезд.
Первая небольшая остановка. У поезда сгрудись зебры, которым заботливо скинули свежей травки, водители поезда. Оказалось, что при поездке на поезде есть одно хорошее преимущество - отсутствие окон позволяет иногда кого-нибудь погладить. За машинами же зорко наблюдают и требуют окна закрывать.
Затем к зебрам добавились страусы.
Но зебр было явно больше. Причем они были везде.
Поделиться252015-10-13 21:56:31
Машин они совершенно не боятся и ходят где вздумается.
Носорог к дороге не подходит, ибо по всей видимости не может через трубу перебраться.
Бегемоты тоже чуть чуть отгорожены.
Фламинго к машинам сами не рвутся.
Дальше пошли какие-то олененки Бэмби
Мимо буйволов проезжать немного боязно. А вдруг он рогами того...
Само собой есть и товарищи, из-за кого и снималась собственно антенна.
Поделиться262015-10-13 22:07:40
Поначалу ребята вели себя мирно, ибо были заняты поглощением травки.
Но затем один товарищ забрался таки на машину, что вызвало у нашего экипажа взрыв эмоций.
Едем дальше, мимо других товарищей.
Ооо!!! А вот и жирафы.
Парень с красной п.... все время крутиться вокруг. Хорошо, что на машину не забрался.
Ну а ближе к выходу опять какие-то козлы были.
Дальше началась мез машинная часть экспозиции. Где надо ходить ножками и просто наблюдать за животными в вольерах. Дежурный снимок у фонтана.
Ну и язычище у этого товарища.
Этот язык не показал и вообще был какой-то грустный.
Этот язык показал, но не просовывал через вольер.
Слонов заманили к забору капустой.
Те быстренько капусту слопали и удалились в тень. Жарко однако.
Этого товарища капустой не заманишь.
Это наверное тоже экспонат
Ну что!!! Учись сынок пока я жив.
Как как? Так надо папа?
Ну а этот шедевр дизайна запомнили все, кто бывал в этом чудном зоопарке.
https://farm6.staticflickr.com/5717/207 … a2e0_c.jpg
Вообщем, если коротко, то примерно как то так о зоопарке. Если коротко, то нам понравилось. Конечно экспозиция у него не самая шикарная и обширная, но это был наш первый опыт езды на машине среди животных. И это вызвало много эмоций у нашего небольшого экипажа. Впрочем можете, если не лень, посмотреть сами.
Поделиться272015-10-13 22:12:12
Ну а далее, в качестве послеобеденного расслабона, мы решили посетить пляж городка Sa Coma.
Отличия от пляжей, увиденных нами ранее, конечно было существенное.Куча отелей, пляж широкий как Юрмальский
И вход в воду тоже как в Рижском заливе. Идешь, идешь.... все никак до глубины не дойдешь. Только одно маленькое отличие. Вода просто сказка и совершенно не холодная.
Релакс вышел просто обалденный. Кто-то купался ...
Ну а кто-то развлекался разговорами со случайными пляжными знакомыми.
Волны тут были большими
Но общий снимок в воде мы все таки сделали.
Продолжение следует
Поделиться282015-10-13 22:24:54
Как как? Так надо папа?
Здорово подловили момент !
это был наш первый опыт езды на машине среди животных
Никто машину не поцарапал -и это главное.
Поделиться292015-10-13 22:54:32
Но общий снимок в воде мы все таки сделали.
Не зря же папа завязал знакомство на пляже и аккуратно выяснил, можно ли доверить этим людям свой фотоаппарат
Здорово подловили момент !
Отлично ! Физкультурные номера .
Отредактировано GALI (2015-10-13 22:56:37)
Поделиться302015-10-13 23:12:09
Никто машину не царапал -и это главное.
Это точно