Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Италия + Хорватия. Наброски маршрута.

Италия + Хорватия. Наброски маршрута.

Сообщений 71 страница 80 из 127

71

vicont-m написал(а):

А теперь по Венеции. Наверняка в ней есть Венеция-кард. Просветите. Где взять, сколько стоит, что в нее входит, стоит ли брать на 3 дня?

Все здесь.

0

72

Значит все-таки здесь... :) Я этот сайт видел, но до конца не понял... :) Если там все есть, попробую разобраться.
Спасибо, Игорь.

0

73

Там все очень просто. Но советую бронировать только тогда, когда будут скидки. При желании все можно взять по приезду в Венецию (возле вокзала Санта Лючия) за те же деньги.

Отредактировано Germon (2015-10-12 19:38:58)

0

74

Я все пытаюсь понять что мне нужно, что нет...и Проездной на 3 дня - 40евр. 10музеев + 16 церквей - 39евр. Итого на двоих на 3 дня - 160евр!!! офигеть!
Даже если не брать музеи, а только церкви, то 104евр на двоих...
Оно того стоит?!
Или от чего-то отказаться? Одна поездка 7,5 евр. У нас их минимум 2 на двоих уже 30... Ну и за 3 дня хоть раз проехать - уже вроде оправдывается... А музеи?
Куда надо идти, а куда можно нет? А церкви?
Оправдаются ли эти 160 за 3 дня, если без фанатизма? Скажем пара музеев и 5-7 церквей? Плюс 3-5 поездок на вапоретто?

0

75

vicont-m написал(а):

Я все пытаюсь понять что мне нужно, что нет...и Проездной на 3 дня - 40евр. 10музеев + 16 церквей - 39евр. Итого на двоих на 3 дня - 160евр!!! офигеть!
Даже если не брать музеи, а только церкви, то 104евр на двоих...
Оно того стоит?!
Или от чего-то отказаться? Одна поездка 7,5 евр. У нас их минимум 2 на двоих уже 30... Ну и за 3 дня хоть раз проехать - уже вроде оправдывается... А музеи?
Куда надо идти, а куда можно нет? А церкви?
Оправдаются ли эти 160 за 3 дня, если без фанатизма? Скажем пара музеев и 5-7 церквей? Плюс 3-5 поездок на вапоретто?

Вапоретто оправдываются однозначно. Когда полдня будете ходить пешком, желание прокатиться на вапоре появится само собой. А если это делать в день столько раз, сколько захочется, то оправдываются вдвойне. К тому же ночной проезд по Гранд Каналу тоже весьма желателен. Может, еще захотите на Мурано-Бурано сплавать, так это то же входит в общий проездной. Музеи - думаю, брать не стоит. Захотите пойти максимум в 1-2, остальное время будете гулять на свежем воздухе. То же самое и по церквям; в venice card входят всего 15 церквей. Кстати, во время мессы вход в них бесплатен.
Еще раз повторюсь: при необходимости, все эти билеты сможете купить непосредственно в городе, за те же деньги, что и в интернете.

Отредактировано Germon (2015-10-12 21:49:06)

0

76

В Венеции для первого раза  достаточно церквей и базилик, они  музеи вполне  заменить могут. Ведь в Венеции что ни церковь, то произведения  Беллини, Веронезе, Тинторетто...Но во Дворец Ка Д Оро хорошо бы зайти  - там и музей небольшой, но интересный, а вот балкон -такие виды на Гранд канал... много впечатлений получить можно. Конечно, вапоретто хорошо, но как прелестно  позаблуждаться (пешком) по Каннареджо и Дорсодуро. Такое умиротворение, совсем не суматошная Венеция.

0

77

vicont-m написал(а):

Проездной на 3 дня - 40евр. 10музеев + 16 церквей - 39евр. Итого на двоих на 3 дня - 160евр!!! офигеть!

Если разделить 160 евро на 3 дня и на 2 человека, получается порядка 26-27 евро в день. За такое количество всего, да плюс проезд это более чем нормальная цена.  Боюсь без карт, если платить выборочно за отдельные музеи,  у вас выйдет немногим меньше. Но на самом деле, для первого раза можно сделать упор на бесплатные базилики и церкви, прогулки по живописным улочкам и площадям. Тогда можно сэкономить.

Я хожу пешком, потому проездной никогда в Венеции не покупаю. Вапаретто пользуюсь только чтобы добраться с чемоданом до отеля и обратно, и то в последний раз с удовольствием дошла до вокзала пешком от моста Академии - по протоптанной дорожке минут за 35. Смотрите сами, куда вы будете ездить, если на острова, как писал Игорь, окупится. Если без остовов и ходить много для вас не проблема, в первый раз, когда интересно все, можно построить логистику так, чтобы больше ходить и отказаться от проездного.

0

78

Tatiana21 написал(а):

Если разделить 160 евро на 3 дня и на 2 человека, получается порядка 26-27 евро в день.

Как ни странно, вы вроде меня отговариваете... но этот расчет меня скорее убедил :) Вспоминая Флоренцию примерно такие суммы и уходят за день...
Так что я пожалуй возьму транспорт+церкви за 104евр... И скорее, как Игорь говорит, на месте... Там понятнее все будет...

0

79

vicont-m написал(а):

Так что я пожалуй возьму транспорт+церкви за 104евр... И скорее, как Игорь говорит, на месте... Там понятнее все будет...

Периодически мониторьте венецианский сайт; если будут скидки на проездные карты, лучше взять по интернету.

0

80

А что на эти карты и скидки еще бывают?!

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Италия + Хорватия. Наброски маршрута.