А теперь по Венеции. Наверняка в ней есть Венеция-кард. Просветите. Где взять, сколько стоит, что в нее входит, стоит ли брать на 3 дня?
Все здесь.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Италия + Хорватия. Наброски маршрута.
А теперь по Венеции. Наверняка в ней есть Венеция-кард. Просветите. Где взять, сколько стоит, что в нее входит, стоит ли брать на 3 дня?
Все здесь.
Значит все-таки здесь... Я этот сайт видел, но до конца не понял... Если там все есть, попробую разобраться.
Спасибо, Игорь.
Там все очень просто. Но советую бронировать только тогда, когда будут скидки. При желании все можно взять по приезду в Венецию (возле вокзала Санта Лючия) за те же деньги.
Отредактировано Germon (2015-10-12 19:38:58)
Я все пытаюсь понять что мне нужно, что нет...и Проездной на 3 дня - 40евр. 10музеев + 16 церквей - 39евр. Итого на двоих на 3 дня - 160евр!!! офигеть!
Даже если не брать музеи, а только церкви, то 104евр на двоих...
Оно того стоит?!
Или от чего-то отказаться? Одна поездка 7,5 евр. У нас их минимум 2 на двоих уже 30... Ну и за 3 дня хоть раз проехать - уже вроде оправдывается... А музеи?
Куда надо идти, а куда можно нет? А церкви?
Оправдаются ли эти 160 за 3 дня, если без фанатизма? Скажем пара музеев и 5-7 церквей? Плюс 3-5 поездок на вапоретто?
Я все пытаюсь понять что мне нужно, что нет...и Проездной на 3 дня - 40евр. 10музеев + 16 церквей - 39евр. Итого на двоих на 3 дня - 160евр!!! офигеть!
Даже если не брать музеи, а только церкви, то 104евр на двоих...
Оно того стоит?!
Или от чего-то отказаться? Одна поездка 7,5 евр. У нас их минимум 2 на двоих уже 30... Ну и за 3 дня хоть раз проехать - уже вроде оправдывается... А музеи?
Куда надо идти, а куда можно нет? А церкви?
Оправдаются ли эти 160 за 3 дня, если без фанатизма? Скажем пара музеев и 5-7 церквей? Плюс 3-5 поездок на вапоретто?
Вапоретто оправдываются однозначно. Когда полдня будете ходить пешком, желание прокатиться на вапоре появится само собой. А если это делать в день столько раз, сколько захочется, то оправдываются вдвойне. К тому же ночной проезд по Гранд Каналу тоже весьма желателен. Может, еще захотите на Мурано-Бурано сплавать, так это то же входит в общий проездной. Музеи - думаю, брать не стоит. Захотите пойти максимум в 1-2, остальное время будете гулять на свежем воздухе. То же самое и по церквям; в venice card входят всего 15 церквей. Кстати, во время мессы вход в них бесплатен.
Еще раз повторюсь: при необходимости, все эти билеты сможете купить непосредственно в городе, за те же деньги, что и в интернете.
Отредактировано Germon (2015-10-12 21:49:06)
В Венеции для первого раза достаточно церквей и базилик, они музеи вполне заменить могут. Ведь в Венеции что ни церковь, то произведения Беллини, Веронезе, Тинторетто...Но во Дворец Ка Д Оро хорошо бы зайти - там и музей небольшой, но интересный, а вот балкон -такие виды на Гранд канал... много впечатлений получить можно. Конечно, вапоретто хорошо, но как прелестно позаблуждаться (пешком) по Каннареджо и Дорсодуро. Такое умиротворение, совсем не суматошная Венеция.
Проездной на 3 дня - 40евр. 10музеев + 16 церквей - 39евр. Итого на двоих на 3 дня - 160евр!!! офигеть!
Если разделить 160 евро на 3 дня и на 2 человека, получается порядка 26-27 евро в день. За такое количество всего, да плюс проезд это более чем нормальная цена. Боюсь без карт, если платить выборочно за отдельные музеи, у вас выйдет немногим меньше. Но на самом деле, для первого раза можно сделать упор на бесплатные базилики и церкви, прогулки по живописным улочкам и площадям. Тогда можно сэкономить.
Я хожу пешком, потому проездной никогда в Венеции не покупаю. Вапаретто пользуюсь только чтобы добраться с чемоданом до отеля и обратно, и то в последний раз с удовольствием дошла до вокзала пешком от моста Академии - по протоптанной дорожке минут за 35. Смотрите сами, куда вы будете ездить, если на острова, как писал Игорь, окупится. Если без остовов и ходить много для вас не проблема, в первый раз, когда интересно все, можно построить логистику так, чтобы больше ходить и отказаться от проездного.
Если разделить 160 евро на 3 дня и на 2 человека, получается порядка 26-27 евро в день.
Как ни странно, вы вроде меня отговариваете... но этот расчет меня скорее убедил Вспоминая Флоренцию примерно такие суммы и уходят за день...
Так что я пожалуй возьму транспорт+церкви за 104евр... И скорее, как Игорь говорит, на месте... Там понятнее все будет...
Так что я пожалуй возьму транспорт+церкви за 104евр... И скорее, как Игорь говорит, на месте... Там понятнее все будет...
Периодически мониторьте венецианский сайт; если будут скидки на проездные карты, лучше взять по интернету.
А что на эти карты и скидки еще бывают?!
НАВИГАТОР по итальянскому форуму | Италия | 2024-10-11 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Италия + Хорватия. Наброски маршрута.