Потому как присматриваю на будущий год место для длительного семейного отдыха на море.
Оптимально дешево - это в Грецию. Хотя тоже места надо знать.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Италия + Хорватия. Наброски маршрута.
Потому как присматриваю на будущий год место для длительного семейного отдыха на море.
Оптимально дешево - это в Грецию. Хотя тоже места надо знать.
Все 5 дней на Венецию?! Интересно, но во-первых дорого, потому как селиться тогда в самой гуще нужно, во-вторых рискованно - а вдруг не мое?! Но подумать можно...
Нет, для первого раза 5 дней на Венецию - это реально много. Так же реально может наступить отторжение. Не забывайте: в августе и в нетуристических местах города будет многолюдно.
Я так понимаю, что ит.визу вы хотите получить, чтобы в дальнейшем ею пользоваться еще (если дадут на год или более). Именно поэтому Италия в планах, пусть на такой короткий срок. А вы в году один или два раза ездите за рубеж? Если дважды, то почему один раз не поехать к "маме", а другой раз - в Италию?
Что-то я сгоряча взял и забронировал апарты с кухней в Дорсодуро на 4 дня за 360... Как туда от вокзала добираться - ума не приложу! Правда с бесплатной отменой...Что за район?
Район хороший, больше для местных, хотя благодаря наличию таких монстров, как СММаджоре и Галереи Академии турнарод там тоже толпами ходит. Но в Дорсодуро намного легче уйти с туртроп, где народу будет по-минимуму.
Добираться на вапоре. Купите себе проездной на 3 дня (к сожалению, на 4 не бывает).
Отредактировано Germon (2015-10-09 17:55:09)
Я так понимаю, что ит.визу вы хотите получить, чтобы в дальнейшем ею пользоваться еще (если дадут на год или более). Именно поэтому Италия в планах, пусть на такой короткий срок. А вы в году один или два раза ездите за рубеж? Если дважды, то почему один раз не поехать к "маме", а другой раз - в Италию?
Визу конечно хочу использовать. В том числе и на Италию... Хотя не только на нее. Более одного раз в год это только наши бедные начальники, типа Талюши Позволить могут. Конечно 1 раз. Но, ведь уже на пенсии... так что не исключено что в той же Хорватии по 3-4 месяца буду проводить, когда работу брошу... Так что виза не лишняя.
Академия и делла Салюте в 3 минутах ходьбы, набережная Бродского тут же... По идее район по мне... как он меня примет - другой вопрос.
С вапоретто, проездными и прочим транспортом буду вас мучить всех попозже, потому что вообще не представляю как и что там движется в Венеции...
Академия и делла Салюте в 3 минутах ходьбы, набережная Бродского тут же... По идее район по мне... как он меня примет - другой вопрос.
С вапоретто, проездными и прочим транспортом буду вас мучить всех попозже, потому что вообще не представляю как и что там движется в Венеции...
Нормально примет.
А другого транспорта там больше и нет. Все очень просто: покупаете проездной на вапор, один раз компостируете (сканируете), и забыли про него. Хотя за те пять раз, что я был в Венеции, всего один раз проверяли билеты.
Нормально примет.
Мои первые два набега в Венецию были не очень удачными. Я считаю, что потому что они были слишком стремительными и быстротечными. Третий раз я приехала с твердым желанием "навести мосты". И именно тихие уголки Дорсодуро (при желании их можно отыскать) меня покорили. Мне еще очень помогли почувствовать себя комфортно утренние прогулки по Венеции (с 6 до 8 утра, пока нет основной массы туристов).
Дорсодуро как район мне очень нравится, добираться туда не сложно. Игорь изложил принцип поездки на вапоретто, но если будут сложности, мы все поможем.
Мои первые два набега в Венецию были не очень удачными. Я считаю, что потому что они были слишком стремительными и быстротечными. Третий раз я приехала с твердым желанием "навести мосты". И именно тихие уголки Дорсодуро (при желании их можно отыскать) меня покорили.
Татьяна, какая это была у вас по счету поездка в Италию? Наверняка не вторая и не третья.
Думаю, при 5-6 днях отпуска в Италии 80% времени отдавать одному городу (пусть даже ТАКОМУ), не рационально.
Думаю, при 5-6 днях отпуска в Италии 80% времени отдавать одному городу (пусть даже ТАКОМУ), не рационально.
Не обязательно все 6 дней сидеть только в Венеции. Можно же день посвятить островам лагуны и сделать 1-2 выезда в ту же Падую или Бассано, например. Можно проехаться (проплыть на кораблике) вдоль Бренты с осмотром вилл.
Важно еще куда лететь. Если в Верону, можно при сильном желании задержаться на пару дней в Падуе - все равно по пути в Венецию. А если в Венецию напрямую лететь, я не стала бы углубляться, лучше тогда ездить из Венеции.
Не обязательно все 6 дней сидеть только в Венеции. Можно же день посвятить островам лагуны и сделать 1-2 выезда в ту же Падую или Бассано, например. Можно проехаться (проплыть на кораблике) вдоль Бренты с осмотром вилл.
Важно еще куда лететь. Если в Верону, можно при сильном желании задержаться на пару дней в Падуе - все равно по пути в Венецию. А если в Венецию напрямую лететь, я не стала бы углубляться, лучше тогда ездить из Венеции.
Да, тут все зависит от логистики. Но практика показывает, что билеты в Верону процентов на 30 ниже, чем в Венецию. К тому же в Венецию раньше летал злополучный Трансаэро, и теперь надо ждать, кто его заменит. Один АФЛ (вместе с Алиталией) не справится с наплывом наших соотечественников.
Отредактировано Germon (2015-10-09 21:11:24)
Вы не понимаете Я два года не был в Хорватии... Это как 2 года маму не видел...
Почему не понимаем? Понимаем прекрасно )) я полтора года не был в Венеции, так скучаю ))
Дорсодуро хороший район. Наиболее, кстати, престижный считается. Если дадите точный адрес, то посмотрим, как вам туда проще добраться. Если апарт в районе кампо Санта Маргарита, то вапоретто ни к чему - пешком будет намного быстрее. Если в районе Аккадемии, то вапоретто, наверное, предпочтительней. 360 за 4 дня, по 90 ночь, дорого или нет, это зависит от того, сколько вас едет. Если трое и больше, то более-менее нормально. Если двое, то переплатили.
Видя ваши сомнения относительно Венеции, предлагаю не мучиться заранее. Посмотрите, как карта ляжет по приезду. Венеция такой город, который либо понравится сразу и навсегда, либо не ляжет на душу. Для того, кому Венеция - не его город, 2 дня более чем достаточно. Посмотрите основные достопримы (и почему, кстати, не хотите на пьяццу Сан Марко? Красивейшая пьяцца. На нее можно прийти рано-рано утром, либо поздно-поздно вечером. Но и днем она хороша. Меня не пугают толпы. Это данность. С которой можно и нужно примириться, учитывая, что помимо вас ежегодно 25 млн чел стремятся увидеть Венецию). Понравится - догуляете в Венеции остальные 2 дня. Не ляжет, полчаса до замечательной Падуи, минут сорок пять до не менее чудесной Виченцы. Бассано тоже вариант неплохой. Мурано я бы даже для первого раза не рассматривал. Бурано под вопросом.
Отредактировано Arial (2015-10-09 21:48:50)
Маршрут рисует что-то под номером 2. По всему Гранд Каналу... 30мин... заодно экскурсия будет...
Адрес Fondamenta Ca' Bala' 204, Dorsoduro, Venice, 30123
Если что - отказаться или изменить можно. Я так прикидываю что оттуда можно морскую прогулку куда-то совершить если что?...
Бронируя эти 4 дня я думал что прилечу в Верону. Еще ночь в Вероне и ночь в Падуе. 4 можно сократить до 3, добавив день куда угодно, вплоть до Хорватии...
Отредактировано vicont-m (2015-10-09 22:15:28)
НАВИГАТОР по итальянскому форуму | Италия | 2024-10-11 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Италия » Италия + Хорватия. Наброски маршрута.