vicont-m
Теперь насчет еды. Вы будете жить в демократичном районе, там ценники на еду вполне гуманные. Днем, чтобы не терять времени, можно перекусывать пиццей "на вынос". Кусок пиццы - 2-3 евро. Встречаются еще общепиты-фастфуды типа нашей шаурмы, есть и макдонольдс.
Вечером, скорее всего, ужинать будете в тратториях-пиццериях-остериях. Стандартная цена на 2 пиццы + спиртное (пиво, вино) -30-35 евро на двоих, включая злополучные коперто и чаевые. На этом же уровне или чуть дороже будет паста. Мясные блюда в тавернах выходят дороговато.
У вас еще куча времени, так что можете шестрить интернет (трипадвайзор, к примеру) насчет ресторанов и средних цен в них.
В городе, конечно же, есть супермаркеты. Я все время затаривался на Страда Нова в Билле (сейчас он кажется называется COOP). Но это далековато от вас. Посмотрите в гугле, где от вашего жилья находятся ближайшие супермаркеты.
Или сейчас подтянется Arial и даст более подробную инфу.
Италия + Хорватия. Наброски маршрута.
Сообщений 121 страница 127 из 127
Поделиться1212015-10-23 22:13:36
Поделиться1222015-10-23 22:17:54
И куда вы дели Санта Кроче?
Забыл... Да и пока не знаю интересностей там... Мне показалось что это просто продолжение Дорсодуро... Вот с ним и охватим, если сил хватит.
Вру ведь... Только сейчас посмотрел границы района... Та часть, что прилегает к порту, наверное не так интересна? А вторая, восточная часть, примыкает к центральному Сан Поло... Вот их вместе наверное и надо изучать?
Тогда у меня 3 дней не хватает...
Тогда скорее так:
- Сан марко +Сан Джорджо или + кусочек Кастелло...
- Канареджо + кусочек Кастелло или + кусочек Санта Кроче
- Сан Поло и Санта Кроче
А Дорсодуро по утрам и вечерам, рядом с домом...
Спасибо за участие, Игорь. С вашей помощью логистика становится внятней...
Поделиться1232015-10-23 22:25:08
Вечером, скорее всего, ужинать будете в тратториях-пиццериях-остериях. Стандартная цена на 2 пиццы + спиртное (пиво, вино) -30-35 евро на двоих, включая злополучные коперто и чаевые.
Однаааааако... Лучше соленый огурец... Два...
Не, есть мы собираемся дома, у нас кухня будет. А перекусить чем-то типа фокаччо/брускетта/тапас с рюмкой чего-нить. Пицца - это жирно слишком. Ну или кофе с коржиком... А на один вечер кафешку какую-нить найдем...
Пока нашел только какой-то Conad City и то далековато... Не знаю как их по карте искать... только в крупном масштабе их значки появляются...
Поделиться1242015-10-23 22:41:11
Забейте в картах гуггл супермаркеты в Дорсодуро. У меня вот что вышло.
Типа фокаччи-брускетты - это тот фастфуд, о котором я писал. Но вы ведь не будете искать какое-то конкретное место, а перекусите где-то по дороге.
Я бы вам сейчас советовал сейчас сильно маршрутами не заморачиваться, а почитать матчасть. До августа месяца вы не хуже нас будете знать о городе.
Отредактировано Germon (2015-10-23 22:42:36)
Поделиться1252015-10-23 22:54:27
Забейте в картах гуггл супермаркеты в Дорсодуро. У меня вот что вышло.
Гм... Уменя раза в 3 меньше получалось...
Ладно, вот этот Конад Сити на поверку оказался Билла. Пойдет. 2 остановки вапоретто от нас. Нам все-равно в Сан Базилио, порт паромов нужно будет...
К матчасти пока только прикасаюсь... привыкаю... Изучать и записывать начну когда привыкну и в голове маленько уляжется...
Поделиться1262015-10-23 23:04:10
Так не грузите себя маршрутами сейчас. Еще в плане хотелок 100 раз все поменяется.
Поделиться1272015-10-23 23:06:36
Я не то, что прям маршруты прорабатываю.... Просто определяю направление куда успею податься...